나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 자작낚시좌대 사용기

육두문자 IP : c5622f6316f3f89 날짜 : 2012-04-30 09:54 조회 : 22933 본문+댓글추천 : 0

*저번에 만들었던 좌대 이번에처음 사용해봤네요
짧게나마 사용기올립니다
현장에서 수중형식으로 펴놓은 모습입니다
뒷다리쪽수심이 장화신고들어갈수있는 곳으로 약40cm입니다

*뒷다리와 앞다리가 미세조절이되니 바닥이 돌밭이어도 수평잡는데 별어려움이 없네요!

*자작 선반/지렁이통 입니다
선반만들때 지렁이통과 담배정도만 올려놓을려고 맟춤사이즈로 제작했는데 담배를끊어서리~~~
그리고 지렁이통은 보시면아시겠지만 식당에서볼수있는 넵킨통으로 만들었네요. 재질은 대나무네요
신문지지렁이 한통들어가는 크기에요. 뚜껑만 막으면 된다는~~~

*받침틀브라켓이 긴대위주로 10대정도펴니 약간 처지는상황이생겼습니다
5t짜리 앵글을가공했었는데 10t로 다시만들어야할것같네요!

*낚시하고있는모습입니다
뒷모습만 보이네요ㅋㅋ

*그럼성과는 어땠을까요?
지렁이는 잡어성화가심해서 사용못하고 새우로만 40여수했습니다
40여수중 아버지가 절반이상잡으시고 저는 나머지만~~~~

*최종적으로 사용소감은 좌대 흔들림이나 처짐현상은 전혀없었고~~~만족!
튼튼한만큼 따라오는 약간의 무게감은 감수해야했네요.
짧은 사용기 끝까지봐주셔서 감사합니다
모두들 대박맞으세요
아! 지형이 돌밭이나 석축에서는 다리미세조절기능이 무척편리했습니다
자작 구상중인분들은 참고하세요
추천 5

1등! 라커버진 12-04-30 10:04 IP : ebc00283e63b214
만족감이 저에게도 전해지는듯 합니다...

아버님과의 출조 쭉 이어지시기 바래요~~~
추천 0

2등! 구친 12-04-30 11:46 IP : d6c12c867868399
엄청 좋아보이는데요
제작해서 분양가능한가요?
추천 0

3등! 육두문자 12-04-30 11:52 IP : c5622f6316f3f89
제작/분양은 불가합니다. 죄송합니다!
추천 0

정윤아빠 12-04-30 13:00 IP : 07d4d7264bdc9c6
굳입니다^^

조황이 더 좋아보여요^^
추천 0

붕애사랑1 12-04-30 13:56 IP : 1acf8d374fb626b
붕어가 아주이쁘네요 ^^*
추천 0

초짜에요 12-04-30 16:15 IP : 00fedc0f1630e32
사용기 감사합니다

받침틀 브라켓 10t에 40이나 50 평알미늄 사용하면 출렁거림 없어질겁니다

궁금한게 하나 있습니다... 미세높낮이 구상중인데 혹시 도면이나 설명 부탁드립니다.
추천 0

육두문자 12-04-30 16:56 IP : c5622f6316f3f89
초짜에요님 따로가지고있는 도면은없습니다
밑에 943,944번보시면 각파이프,원파이프,미세조절용각파이프 규격이 있습니다
미세조절방식은 간단합니다
8mm볼트로 조여주는방식입니다
궁굼하신점은 쪽지한번주시면 연락드리겠습니다
추천 0

★투투★ 12-04-30 19:05 IP : 8d75502d1dca39e
좌대나 붕어나 둘다 멋집니다....

부럽네요....
추천 0

초짜에요 12-04-30 19:11 IP : 00fedc0f1630e32
답변감사합니다.

믿에글 보고 확인했습니다.

저는 위에서 조절하는건줄 알았습니다.
추천 0

마름 12-04-30 20:24 IP : 0bd2461d1b1f8ca
끝내주네요
추천 0

공주의남자 12-05-01 03:16 IP : 08d9d7108878cff
부럽습니다
안출하세요
추천 0

찌의노예 12-05-01 09:58 IP : 492abb6bf2cf4c7
아~ 부러워요~
추천 0

제이슨7 12-05-01 12:27 IP : a4bc8ab64bd58a2
잘만드셧군요
추천 0

낚시왕슛돌이 12-05-06 20:58 IP : deac74d42d3b8fb
이야 솜씨 좋습니다 ^^
추천 0