나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 당구공 총알만들기

현석아빠 IP : 9178a2c7d6d53b8 날짜 : 2012-05-02 09:34 조회 : 14922 본문+댓글추천 : 0

월척싸이트를 통해 당구공 총알을
접하였습니다.너무 예뻐보여 구매줄섰으나2차래
실패이후 직접만들어 보았습니다..
완성품 모습입니다..^^
전체 소품 사진이고요,별것 아닌것 같은데
소품 공수가 만만치 안내요,철물점 전파사 낚시점
몇군데..휴~ 고무줄2M터에 1000원입니다.
오프라인에서 낚시점5군데 들렸는데 구할수가없더군요..붕어xx에서 1000원짜리 택비2500원들여
구매,배보다 배꼽이큰ㅜㅠ 고무줄연결부위 사진 왠쪽에서2번째 이걸구하기가 어렵더군요,낚시점에
비슷한게 있긴한데 싸이즈가 맞지안습니다,생각보다 고무줄이두꺼워서 소품끼리 채결하기도 수월치안아 바늘을사용..

사진으로 설명이될지 모르겠네요,
아무런 지식없이 무작정 만들어봤습니다,손에 물집 두어군데잡혔구요,월회원님중에 개당2500원 꼴로 파셨는데 비싸네 싸네 댓글 달린것 보았습니다.
저는 직접 만들어보고 개당 만원씩줘두 안팔랍니다,^^;;
모든 월회원님들 안출하시고498하세요!꾸벅^^~
추천 8

1등! 백돼지 12-05-02 09:48 IP : fe4995a347d0cd2
캬~진짜잘마드셨네요,정성이엿보입니다
추천 0

2등! 지동아빠 12-05-02 10:07 IP : 78f8edee4a51769
탐은 나는데 님의 정성에 박수만
드리고 갑니다 이뻐요
추천 0

3등! 얼굴함보자붕어야 12-05-02 10:21 IP : 44070ff9808a24a
정말 좋아보이네요
부럽습니다
추천 0

갱진일보쟁이 12-05-02 10:39 IP : 4b00feab6f7d1dc
ㅎ ㅎ 선배님 보내주신거잘쓸께요 ㅎ ㅎ 아까워서못쓸듯 ㅋ ㅋ 조만간제가카피해서 만들어보도록하죠 ㅎ
추천 0

★투투★ 12-05-02 10:51 IP : 8d75502d1dca39e
드디어 결실을 보시는군요...

이쁘게 잘~만드셨네요...고생 하셨습니다...
추천 0

흑벵에 12-05-02 11:00 IP : 64685c719cfe41c
정말 잘만드셨네요 굿입니다........................ㅎ
근데 당구공은 어디서 구매 하는건가요? 그리고 당구공에 박혀있는 고무끼는 고리는 원래 당구공에 박혀서 나오는건가요?
죄송하지만 보시면 쪽지좀 부탁 드려도 될련지요?
추천 꽉 눌러고 갑니다
추천 0

박력 12-05-02 11:03 IP : c284ad155257176
잘만드셧네요~~^^
추천 0

아지신랑 12-05-02 11:06 IP : b308d116f6f432f
이쁘게 잘~만드셨네요...고생 하셨습니다...
근데 당구공은 어디서 구매 하는건가요?
죄송하지만 보시면 쪽지좀 부탁 드려도 될련지요?
꼭 당구공 구입처 쪽지 부탁드립니다,,
추천 0

북두사신 12-05-02 11:21 IP : 60c55a7fe420ef5
솜씨 죽음입니다^^
추천 0

현석아빠 12-05-02 14:53 IP : 9178a2c7d6d53b8
흑벵에님 쪽지들였구요..
당구공은 옥션검색 당구공열쇄고리 치시면
16개1세트9900원정도 합니다
추천 0

현석아빠 12-05-02 15:30 IP : 9178a2c7d6d53b8
휴~
많은관심 감사드립니다, 쪽지문의가 많이들어오네요^^;
직접 만들어보고자 하시는 월님들은 조금의
시행착오가 있을수있고요..좀더 나은소품이나
방법있으시면 댓글공유 부탁드립니다.
흰캡부분 궁굼해하시는데요 원래 계획에 없던
소품 전기재료,조명가게 갔다 우연치안게 발견
하고 딱인거 같아구매했는데100%만족 이름은
모르겠네요..흰캡머리부분 칼로살짝
잘라주시고요 속에 금속링 송곳으로 밀어
빼내주신다음 사용하심 데요.
당구공 열쇄고리 저는2세트 32개
구매했는데 불량 크렉간거3개에
열쇄고리 뺀지로 제거하다 연결부위가
크렉이생기 면서깨져버렸네요,
주의해야하십니다.
공과 연결부위는 작은 나사못으로 체결되어있어 왠만한 힘에는 빠지지 안을것으로보입니다.
저는 멋내기용이고 밭침틀이브레이크 형이라
괜찬을듯 십으나,총알형 뒤꽃이는 순간 차고나가는 월척및 가물이 잉어 장담 못하겠네요^^;;
추천 0

영준아빠 12-05-02 16:33 IP : 58e3f119ab023a2
멋있습니다. 저도 도전해보고싶네요.. 멋진작품 감사합니다...
추천 0

부들자리 12-05-02 17:18 IP : cb60e560bfa57c3
부속품 확인 했습니다. 흰색 캡 부분 이름이...
접속자(콘넥트, 앤드캡)옥션에 검색하심 있습니다.
사이즈가 1.25mm 2mm 3.5mm 5.5mm
추천 0

붕애성아 12-05-02 17:38 IP : 2da2cde05c10ac9
저도 만들어 쓰고 있는데 방식이 좀 다르군요~

연구하시고 노력하신 흔적들이 보입니다.

참 이쁘네요~
추천 0

공주의남자 12-05-02 18:29 IP : 00374bf7b5fac13
잘보고 갑니다
항상 안출하세요
추천 0

이대장 12-05-02 18:41 IP : fdf0289266d261e
잘보고갑니다.
추천 0

돈벼락 12-05-02 19:45 IP : 35d9dc92a322dc2
잘만드셨네요..저두전에만들어봤는데 대륙뒤꽂이사용시줄이길어서인가 고정이잘된때두있는데 간혹 타고넘어가는일이있었어요 공이 좀커서그런가? 이쁘게 잘만드셨네요
추천 0

전북김제꾼 12-05-02 21:52 IP : 4f8f5860fb462ae
잘보고 갑니다 ㅎ 포켓 ㅎㅎ

멋져요 ^^
추천 0

붕어야올려라 12-05-02 21:59 IP : f465851412c8193
이쁘네요~
잘 보고갑니다~^^
추천 0

손님오면꽝 12-05-02 22:41 IP : af89c497034de02
보기좋네요
추천 0

저리 12-05-03 12:12 IP : cdab32f4db2ea46
손재주가 좋으시네요...정말 잘 만드셨습니다....^^
추천 0

어당팔이 12-05-05 09:38 IP : 224129427873cd4
잘만드셧네요...ㅋㅋㅋ

저도 한때 당구공총알에 빠져서..ㅋㅋ 32개정도 만들어서 들고 다녔는데..ㅋ

이젠 무받침틀로 업그레이드해서...집에 고히 모셔만 두고 있습니다..ㅋ

혹여나 다시 쓸일있을가봐...

원래 자작용품이 애착이 많이 가자나요..^^
추천 0

하쿠바 12-05-08 20:33 IP : 61120140204cd5a
추천 안할수가 없네요. 잘만드셨어요^^
추천 0

타란툴라 12-05-11 19:00 IP : a2be936f06caa33
깔끔하고 이뻐요 ^^
추천 0