나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 당구공..

부들자리 IP : cb60e560bfa57c3 날짜 : 2012-05-06 17:19 조회 : 9598 본문+댓글추천 : 0

당구공으로 만든총알 업그레이드 시켜봤습니다.
먼저 앞고리를 제거후 3mm드릴로 관통을 시켰습니다.
3mm로 관통후 뒤부분은 구멍을 5mm로 확장 했습니다.
왼쪽과 오른쪽 구멍 크기가 비교 되시죠
넓은 구멍은 고무줄의 매듭을 숨기기 위해서..
그리고 작은 구슬을 끼우고 부속품 체결후 모습입니다.
관통을 시킨 이유는 혹시 튼튼하게 만들기 위해서(대를 차면서 고리 부분이 빠질까봐) 입니다.
또한 고무줄 교체를 쉽게하기도 하고..
이상 궁금한 사항은 문의 주시면 답변 드리겠습니다.
완성후 사진 입니다. 나름 이쁘긴 한데 사용을해봐야 검정이 될듯...
추천 5

1등! 추억속으로 12-05-06 18:52 IP : 100374b8a5d5d7b
잘 만들어셨군요....이뿝니다..
도래 옆에 클립?? 줄 고정시킬때 쓰는것 같은데...
이름이 뭐죠??어디서 팔죠??
저도 한번 만들어 볼려구요^^
추천 0

2등! 아지신랑 12-05-06 20:29 IP : b308d116f6f432f
저도 당구공만 구입해 놓고 고무줄 고정시키는것을
구하지 못해 이렇게 손놓고 있내요,,
줄고정시킬때 쓰는 클립좀 구할려구하는데..
사진에 나와있는 클립 이름이 뭐죠??어디서 팔죠??
꼭 좀 알려주세요,,,부탁드려요,,
추천 0

3등! 스퐁이 12-05-06 20:53 IP : bfb1767e5853e97
너무 멋져 보이네요.

무게도 적당하죠??

잘보고갑니다.

추천.
추천 0

손님오면꽝 12-05-06 21:22 IP : af89c497034de02
잘 만드셨네요
추천 0

현석아빠 12-05-06 21:44 IP : 9b1f086a086d852
멋지네요..업그레이드 총알^^~
추천 0

서리꽃s 12-05-06 22:01 IP : 5bb8132b6e1877b
예술입니당!~~~~~~
추천 0

일투이어 12-05-07 00:59 IP : 25b7e3cab557543
이쁘네요.
그런데 고무줄고정시키는거 기계가 있어요.
니퍼로 하면 빠질 수 있습니다.
추천 0

단찌사랑 12-05-07 08:22 IP : c6cdcb175c7d5f9
고무고정하는거 슬리브아닌가요? 공구상이나 철물점가면 구하실수 있습니다
추천 0

박력 12-05-07 09:03 IP : 8a3124054f40dc5
배워갑니다...ㅎㅎ
추천 0

어당팔이 12-05-07 09:54 IP : 224129427873cd4
헉...멋집니다...따봉~~
추천 0

붕애성아 12-05-07 11:03 IP : 2da2cde05c10ac9
멋집니다.

저도 자작하여 사용합니다.

많은 분들이 자작하여 사용하시는데 마감만 조금씩 다르군요

예전에도 여러분 계셨고~

앞에 전기재료인 터미널켑으로 마감하신분(현석아빠 님)도 계시고

님은 관통삽입 방식이고

제껀 나사조임형입니다.
추천 0

영준아빠 12-05-07 11:38 IP : 694300f86b017e9
멋집니다. 드릴링시 당구공에 크랙같은것은 안생기나요? 저도 만들어보려고해서요...
추천 0

make 12-05-07 13:29 IP : 26d28888fad2938
당구공은 어디서 살수잇나요?
추천 0

부들자리 12-05-07 13:37 IP : cb60e560bfa57c3
많은 문의가 오셔서 이렇게 한글 남겨 드립니다.
당구공은 옥션에서 "당구공열쇠고리"검색하심 16개 9,900원짜리 구매하시면 됩니다.
그리고 나머지 부속품 고무줄 고정 클립은 정확한 명칭은 모릅니다.
다만 명찰제작업체에 문의하시면 목걸이명찰 줄 고정해주는 클립 입니다.
전화 하셔서 구입문의 하시면 될듯...한가지 더 말씀드리면 명찰에 고리(8자고리)도
함께 구매하셔서 사용하셔도 됩니다. 목결이 명찰 검색해 보세요...도움이 되실듯...
이도저도 귀찮으시면 찌0라에 가시면 고리포함 고무줄 판매 합니다.
이넘을 구매하셔서 그냥 매듭후 사용하시면 됩니다. 도움이 되었음...^^*
추천 0

공주의남자 12-05-08 03:38 IP : 46085742c0ace7d
잘보고 갑니다
항상안출이요
추천 0

내일은맑음 12-05-08 09:07 IP : 5c51e1afa374e78
고무줄은 찌나X 가시면 쉽게 구하실 수 있습니다
추천 0

달려처루 12-05-08 14:29 IP : db679131e05114b
이야~~귀엽네요 ㅎㅎ 당구공~~~저도 만들고싶네요 ㅎ
추천 0

하쿠바 12-05-08 20:14 IP : 61120140204cd5a
아~~갖고싶다. 정말 잘 만드셨네요^^
추천 0

쌍마™ 12-05-09 00:48 IP : 69c13c660773388
헉! 찌만들기만 장인이신줄 알았더니ㅠㅠ

부들자리 선배님요 저 쏠리드넘버 공 하나만
만들어 주세요 소장하고 싶어요
추천 0

유령산 12-05-12 06:36 IP : 01c3cc3ce4860bd
ㅎㅎ 이뽀요
추천 0