나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 반 자작 발판

유령붕어 IP : 26059ebde61b364 날짜 : 2012-05-11 13:08 조회 : 15995 본문+댓글추천 : 0

요즘 좌대가 유행이죠 ㅋ..^^;

기성품과 자작을 고민 하다(정말 고민 많이 했음 ,,,ㅜㅜ) 반 자작 발판을 만들어 보았습니다...^^;

혹 자작 하실분 참고 삼아 올려 봅니다......(본인은 비추 합니다 ㅋ)

준비물
1. 중층 대좌대 50*70 = 1개 (5만원 중고 구입, 사촌 형님이 선물로 줍 ㅋ)
2. 상판 알미늄프로파일 2t, 25*70*2 ( (28,000원 택배비포함) 1t 정도 해도 될듯 중량은 약 2kg 미만
3. 노브및 볼트,와샤,(13,000원 택배비포함)각 3개씩
4. 월산거미발(지인분꺼 강탈 ^^)= 다른 연결브라켓으로 변경 예정
5. 드릴기리및 리벳약 30개동네 카센타형님집 용품 대여(10파이, 4파이=정확히 모름 ㅋ) 접대는 캔커피 두개준비~
6. 테이프(양면및 일반 각준비)
7. 뒷다리용 숏다리(20~30cm 줌 되는걸로) 2개 2만원

이정도면 기본 준비는 완료
중고 중층대좌대(상판에 체크무니 있네요 ㅋ)
접힌 상태,,,요것 때문에 자작 결정에 한목

알미늄 결합하기전 양면으로 붙였습니다.

그럼 이런 모양 나옴 ㅋ 그리고 약쪽 4곳 구멍을 냅니다(30파이?) 장비는 카센타에 대여 ㅋ 그리고 리벳 장착후 모습이구요...작업 사진을 못 찍었네요 ㅋ

노브는 암놈과 숫놈으로 여유분까지 준비 했습니다....옥이네에 저렴히 판매 합니다 개당 천원정도 합니다..^^;

거미발이 준비 되어 장착 해보니 생각보다 힘들더군요,,,,,,그래서 다른 연결브라켓을 생각중(청수껄 생각중입니다)

뒷 다리는 솟다리 사용 예정 택배가 3일이나 지나도 배송이 안됩니다..이넘의 택배...ㅜㅜ;
솟다리는 20cm으로 최대 줌이(20~30cm) 되는 걸로 준비 했습니다...개당 만원 하더군요 ㅋ 요건 옥이네 ㅋ

중층 대좌대의 앞뒤 부분에 턱이 있는 관계로 상판의 차리로 볼트를 넣었습니다.

뒷편에도 노브를 장착 합니다...

노브는 8m 이구요....길이가 약 3cm 정도 됩니다.

요로콤 할 생각 ㅋ

우경레일에 장착 한 모습니다...^^; 단점으로 거미발이 레일에 찍히는 경우가 발생 하더군요 ㅋ

중량이 총 7.5kg 정도 됩니다...^^ 섭다리보다 무겁다는 생각 ㅋ

장점
-차량 자리공간 확보
-깔끔성
-좀 더 편한 낚시 가능(취침용)
-음......그외 없네요..이런 짼장 ㅋ

단점
-흔들림 발생(앞발)
-설치시 야간의 번거러움(연결조인트 까지), 개인적으로 간단히 설치 하는걸 선호 ㅋ
-장비 하나더 추가된 부분

이상 반 자작발판 이였습니다...^^;
아직 정확히 테스트를 못해본 상태라 장담은 못하겠네요 ㅋ..^^;
추천 5

1등! 표준박 12-05-11 13:40 IP : 0b95ee61a59046f
그래도 잘만드셨네요
잘둘러보고갑니다
추천 0

2등! 운백 12-05-11 15:15 IP : 916759ecf541b06
유붕아 걍 발판구입해라 ㅋㅋㅋ
추천 0

3등! 대한민국이다내집 12-05-11 15:34 IP : 37b6dd22cd4308b
깔끔하니 잘 만드셨네요.반자작...좋아 보여요.^&^
추천 0

각산붕어 12-05-11 18:02 IP : 4060f19cde98d57
ㅋㅋ보여주삼...
추천 0

아빠알밤 12-05-11 18:19 IP : 089c7bc8cac11a4
ㅋㅋ여기도 올리셨넹~~~~~~~ㅎ
주문할까보당~~~~
추천 0

붕키 12-05-12 10:52 IP : fa8467a8a2cc287
체크무늬가 인상적 이네요...잘보고 갑니다...^^
추천 0

스퐁이 12-05-12 20:10 IP : a35dc920757161f
허걱ㅋ결국만드셧군요ㅎ

잘보고갑니다ㅎㅎ
추천 0

텡이 12-05-13 03:43 IP : 8a5a0117458dcee
헐 어디서 많이본 물건 ㅋㅋㅋ
추천 0

머야 12-05-13 08:09 IP : 1014e862ff4c142
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

전태공 12-05-15 09:42 IP : 3f7d977d770a036
잘보고 갑니다...
추천 0