나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 허접자작좌대

별이아빠 IP : 17b36b3d0cb4804 날짜 : 2012-05-12 23:17 조회 : 14434 본문+댓글추천 : 0

이번에 짬나는 시간에 집에 떠돌아 다니는 재료들로 한번 만들어 봤어요.

예전부터 자작으로 만들려고 도전을 하다 3번째 만에 아주 쉽게 만들어 봤어요.

전부터 다리를 만들다 실패를 해서 배관부속으로 쉽게 이용해서 만들어 봤어요

먼저 후레임은 공사중 표지판을 개조해서 가로 800 세로 1200 으로 만들었구요(접었을때 800*600)

중간지지대를 튼튼한 방부목다리로 잘라서 박아놨어요 (접이식이라 지지대 역할을위해)

진짜 전부터 고심해온 다리였는데 스텐15mm 소켓 두개를 다리 지지대로 용접하여 붙혔구요

오리발다리는 대좌다리 60~90cm 조절되는 다리를 2개구매하였습니다 개당(13000원)

수중전 뒷다리는 도배용발판을 이용하려고 생각중 ㅎㅎ

부속으로는 스텐25mm L보 2개, 25mm장닛쁠,단닛쁠 각각 2개 25*15mm레듀셔 2개

15mm 단닛쁠 4개 15mm L보 2개 전기테이프( L보와 접착을위해..)

가정집 나무문짝 쇠경첩 3개 (많이 튼튼하지요?^^)

이렇게 들어갔어요.. 사진을보면 이해가 가실거에요 재료비는 오리발 다리 26000원들어갔어요

다리는 정말생각보다 튼튼합니다.. 접이식이기 때문에 경첩선택 중요합니다

보기에는 투박해도 생각보다 꽤~~ 튼튼해요 무게는 다리포함 15kg 이에요~

120kg 짱짱히 버텨줘요~

다리 부착 분리 정말쉬워요 손으로 몇바퀴 꽉 돌려주시고 힘껏 풀러주면 되요~

이상 정말 누구나 쉽게 만들수있는 허접좌대 만들기 를 봐주셔서 감사합니다
추천 1

1등! 아작 12-05-12 23:23 IP : d01f2450ed3af9f
나이스 입니다!!!!!
추천 0

2등! 어금니꽉물어 12-05-13 00:02 IP : 594dcf1ae5cdb9d
대단하십니다 열정에 박수를 보냅니다
추천 0

3등! 돌아온땡초 12-05-13 10:38 IP : 3c67b5ded8c9809
훌륭한 좌대입니다 ^^
추천 0

ㅇrㅇi폰 12-05-13 15:26 IP : 3d0296b8d301de4
멋진좌대를 제작하셨군요...
추천 0

붕어iii찌불을탐하 12-05-13 22:10 IP : 39f8c3daa0c9a11
앞다리부분 배관용 엘보가 멋지십니다 ㅎㅎ

무게가 상당히 나갈듯 합니다만 열정에 박수를 보냅니다^^
추천 0

물새우 12-05-13 22:53 IP : ee63d36232327c2
당신은 진정한 고수입니다 박수을 보내요.열정 good
추천 0

찬찬허 12-05-13 22:56 IP : 7495c2980056f2f
무게가 어떻게 되나요?

가지고 다니기엔 물편하지 않으신지?

아무튼 잘보고갑니다
추천 0

별이아빠 12-05-13 23:56 IP : 17b36b3d0cb4804
무게를 다시 재보니. 약 18kg 나오네요
우선 금전적인것을 최대한 줄여 쉽고 튼튼하게 만들고 싶었습니다.많이 고심고심생각끝에 배관용 부속을 활용했습니다
뽀대나지는 않지만 약간더 보강한다면
최고일것 같네여
추천 0

엄마재흙먹어 12-05-14 18:39 IP : cce3121860a071c
특허 신청 ㄱㄱ
추천 0

전태공 12-05-15 09:41 IP : 3f7d977d770a036
열정에 박수를 보냅니다..
추천 0

도림암 12-05-15 18:15 IP : 266ee719d29b9b6
제가 배관일을 하고 있는데 엘보우 부분과 례듀사 연결 부분이 풀림 방지를 위해 배관용 녹타이드로 마감 하시면 안전 하지 않을까 생각합비다.
추천 0