나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 스텐받침대를 이용한 받침틀 무받침틀 따라하기

곰도사 IP : 040a15c94867c01 날짜 : 2012-05-17 00:28 조회 : 17281 본문+댓글추천 : 0

안녕 하세요 월척의 곰도사 입니다

처음으로 장비 튜닝아닌 튜닝 글을 올리게 되네요^^

이번에 제가 스텐받침대를 사용하면서 다소 보완을 해서 무받침틀을 따라해 보앗습니다

튜닝 비용은 만원 정도 든거 같네요

무받침대용 철편을 사용하였는데 월척이 친한 선배님이 무료로 지원해 주셧습니다

수축고무를 않하신 분이라서 수축고무 비용도 추가로 들어 가겠네요^^

자석은 네오리듐(nd)자석으로 인터넷 쇼핑몰에서 판매 합니다

방식은 총알형 뒤꼬지에 nd자석을 끼우고 낚시대에는 무받침틀용 철편을 넣고 수축고무를

감앗습니다

스텐 받침대를 장착한 섶다리 모습입니다

자석이 튜닝된 총알형 뒤꼬지 입니다

낚시대를 거치한 사진입니다

장대를 거치한 사진입니다 제가 가지고 있는 장대인 무적,에이스 청심 36 40대들 입니다

노지에서 실제 사용 모습입니다

총알형 뒤꼬지에 붙어 있는 모습입니다

여기까지 이고요 제가 사용해본 느낌은 32대까지는 짱짱하게 버티고 36대 이상부터는 약간 불안한 감이 있는데

이것은 nd자석 좀더 큰걸 추가로 구매 하셔서 가지고 다니시다가 자석 위에 큰자석을 한개더 붙여서 사용해

주시면 충분할거 같습니다

참고로 nd자석끼지 붙여 놓으면 사람 힘으로 분리 하는게 무지 힘들정도로 자석이 강합니다

사진찍는 기술도 없고 핸드폰으로 찍엇더니 화질과 구도가 영 아니네요 죄송합니다

혹시 저같은 생각을 가지고 있으신 분들이 있을가봐서 참고 하시라고 올려 본거니 허접하다고 너무 욕하진 말아 주세요

편안한 저녁 되시고 내일 하루도 행복 가득한 월님들 되시길 기원 합니다^^
추천 5

1등! 태종 12-05-17 01:29 IP : 90ac4055cc9d8ce
좋은거같아요^^자석 크기가다양하던데 혹시 어떤걸사야하는건가요ㅠㅠ저두 고민하고있었는데^^
추천 0

2등! 하쿠바 12-05-17 04:45 IP : 61120140204cd5a
아이디어가 기발하시네요^^ 우경에서 정식으로 검토되어 상품화되면 좋겠네요
추천 0

3등! 곰도사 12-05-17 09:12 IP : 51614fd9379749c
제가 쓴건 10*10 3t두개인데 20*10 3t 두개를 길게 사용하시면 장대까지

전혀 무리 없으실 거에요 6t면 우경 총알 헤드의 경우 끼우기만해도 잘 안빠질

정도로 딱 맞아요
추천 0

늘기 12-05-17 10:05 IP : b4d473c56dc1b47
저도 해봤느데 단점이 자동빵이안돼고요 좀긴대는 바람에 쫌약하더군요 아무튼잘보고갑니다 추천한방
추천 0

곰도사 12-05-17 10:33 IP : 190f53543c1b0d2
미라클용 철편 사용하면 꺽쇠가 있어서 잡아 주더라고요
그리고 바람불면 장대는 좀 약해 보이기는 합니다
감사합니다^^
추천 0

공주의남자 12-05-17 21:36 IP : 9d4825f83878f6c
잘보고 갑니다
안출하세요.
추천 0

허구헌날꽝맨 12-05-17 22:04 IP : cbdc19116577a58
좋은정보 공유해 주셔서 감사합니다

추천 드리고 갑니다
추천 0

재벌붕어 12-05-18 05:53 IP : 9d8543d1fd8c77c
좋네요.. 즐감하고 갑니다.
추천 0

갱진일보쟁이 12-05-18 06:37 IP : fb3f0e8ba716073
사진부터설명까지상세히올리시느라수고하ㅅ습니다 ^^
추천 0

죠닝빠른챔질 12-05-18 11:08 IP : 0a22d46afb20cf7
떡밥낚시할때 유용하겠습니다.
추천 0

멀국 12-05-18 20:30 IP : a16c28661dea569
현재 비슷한 방법으로 사용중에 있습니다.

자석이 생각보다 비싸더군요.

498하세유
추천 0

곰도사 12-05-19 11:05 IP : 0955ad83300e6f1
보잘것 없는 글에 댓글과 관심 주신분들께 감사 드려요
행복하고 즐거운 하루 되세요
추천 0

엄마재흙먹어 12-05-22 19:33 IP : cce3121860a071c
멋집니다 ~~ 꿀걱~~
추천 0

일상탈출 12-06-13 20:23 IP : d743fb4727283fd
넘넘 멋집니다

diy실력이 수준급이시네여, 아주 적적한 조합입니다

추천 !!
추천 0

둠고 12-10-18 08:57 IP : 3c9e5929a55b872
20x10x3짜리로튜닝하면 자석이 많이튀어나오나요?^^
추천 0