나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 최소비용으로 발판을.....

소쩍새우는밤 IP : 8368b29a78abf35 날짜 : 2012-05-18 21:28 조회 : 52882 본문+댓글추천 : 0

회원님들께 약속드린 자작발판의 완료보고 및 사용기 올립니다.

근처 고물상에서 찾아낸 발판입니다
승용차 트렁크 수납도 가능하고 딱 맞는 크기(720*960)인데,
작고 간편한 쪽을 추구하므로 잘랐습니다(720*520)

사용중인 용품중에 다기능발판에서 다리를 빼서 끼웠더니
다리가 부실하여 물에 빠질 위험이 있습니다

다리 보강을 위해
월척 용품코너에서 정보를 찾던 중 "피시파워"의 더블파워로드를 찾았습니다
관절이 있어서 각도 조절이 되므로 직벽 등에서 안전하게 설치가 가능합니다
부품 구입 후 발판에 부착한 모습입니다

완료 후 승용차 뒷 범퍼에 올려 펼친 사진

받침틀 고정은 M8볼트에 노브로 고정했습니다

받침틀 고정 브라켓은 받침틀 고정부의 손상방지를 위해
같은 재질의 알루미늄(Al)으로 만들었습니다

5짜터에 설치한
튼튼한 발판의 모습인데.....
손수 재료구입,부품수배.....애착이 가고 마음이 뿌듯합니다

뒷다리는 굳이 필요치 않다고 판단하여 앞다리만 부착했는데,
사용해 보니 뒷 부분은
지면에 닫는 면적이 넓어서 오히려 안정감이 있었습니다
(땅꽃이 핀을 박아주면 더 안전합니다)

승용차 트렁크!!!!!!!!
낚시가방2단--4개에
바닥채비(16대).옥내림채비(12대).스위벨채비(12대)받침대(2.3.4절 15개)
"발판에 받침틀"까지 터렁크에 다 실린 모습입니다.
스파이크받침틀 가방은 이 공간에 실리지 않아서 늘 뒷좌석에 실었는데,
이 자작 발판은 얇아서 적재가 가능합니다

*비용
발판구입(고물상)-----------15,000원(스텐고철값1,800*8kg)
더블파워로드(피시파워)------50,000원(25,000*2)
받침틀 고정 부라켓 2조(Al--1조,예비ss--1조)---자작
고정노브(재활용)----자작
더블파워로드 부착(용접)---스스로 용접(초급)--보기흉함

------------합계:65,000원------------

요즘 발판,좌대에 관심들이 많으시죠?
그러나 구입 비용이 만만치 않습니다.
시간 되시면 적당한 발판재료를 직접 구입하기 위하여 발품이 필요하며
발판만 구입하면
다리는 각도 조절이 가능한 관절 다리를 구입하시면 설치시 안전합니다.
허접한 자작 발판이지만,
회원님들께 소개해 올리오니 참고 하시어
더 싸고 더 튼튼한 나만의 애착가는 장비를 마련하는 기회가 되시기 바랍니다.

사랑하는 월척회원님 모두모두
낚시와 함께하는 삶이 행복하시기 바랍니다.
추천 13

1등! 대피리 12-05-18 21:48 IP : 77d275d6a7a4a3b
작은비용으로 잘만드셨내요.
용접부위가 약간 거슬리는데 그라인더에 사포장착해서 연마해 주시면 더깔끔 하지요.^^
추천 0

2등! 또군 12-05-19 00:18 IP : 5f8e74c6d0d8a38
잘 만드셨네여... 피시파워에 더블파워로드는 앞 뒷다리 다 있는 것 같은데.. 혹시 앞다리 두개만도 구입을 할 수 있는지요... 아니면 요청하셔서 주문하신건지요... 피시파워 홈피상에는 안보이는 것 같아서요^^

아무튼 잘 보구 갑니다.. 안출하시고 건강하세요...
추천 0

3등! 깐돌붕어 12-05-19 00:38 IP : 73853eff1b8e7d0
대단하십니다.손재주가 부러울 따름이네요 멋집니다.
추천 0

스퐁이 12-05-19 00:51 IP : d59a99fd6f3bf53
멋지네요

잘보고갑니다

박력 12-05-19 01:54 IP : 8a3124054f40dc5
저도 근처 고물상을 찾아봐야겟군요... ㅎㅎ 잘보고갑니다~~ ^^
추천 0

★투투★ 12-05-19 01:56 IP : 7973baa1b7fe301
애착이 많이 가시지요?..부럽습니다.

낚시의 모든 장비 거품이 좀 빠졌으면 하네요..

고생 하셨습니다..
추천 0

pil1001 12-05-19 02:03 IP : 3636d2c27b7abe5
대단하시네요. 저런 관절 다리는 어떻게 검색해야 구할 수 있나요 ? 제가 못 찾는건지 안보이네요 ㅠ ㅠ
추천 0

김해붕어™ 12-05-19 02:42 IP : 909ed7b17231181
소밤선배님 이뻐보입니다 ^^
추천 0

소쩍새우는밤 12-05-19 08:00 IP : 8368b29a78abf35
또군님!
pil1001님!
용품정보코너의 "받침틀 업체란"에 "피쉬파워"있습니다.
앞다리만 구입이 가능합니다.

대차를 이용한 발판(녹색프라스틱)에도
각도조절이 가능한 관절다리를 부착하면 튼튼합니다.
추천 0

바람막이 12-05-19 10:59 IP : 02b1f097f99fa02
열정과 손재주가 대단하십니다.

항상 안출하세요.
추천 0

재벌붕어 12-05-19 15:41 IP : 8dbec6c47042114
대단하시네요.. 잘만드셨어요.
추천 0

멀국 12-05-19 16:35 IP : a16c28661dea569
정성이 대단하십니다.
추천 0

닥광장수 12-05-19 17:49 IP : 4cf2dd580a59be2
오늘 부터 고물상 박터지겟네요^^ 정말 잘만드셧네요 대단 합니다
추천 0

製作者 12-05-19 18:26 IP : da38a1ad4d5d65c
솜씨 좋으십니다 소밤님~

비용도 저렴하니 좋으시지만.. 맞춤형 자작품이라

바깥 나들이가 더욱 뿌듯 하시겠습니다

좌대 다리가 편리해 보여서 저도 교체할까 싶어집니다~^^
추천 0

주산지 12-05-19 19:13 IP : 9b21c28ed055bce
저렴하고 실용적인 작품입니다.

구경 잘하고 좋은정보 얻어갑니다.
추천 0

부초처럼 12-05-19 22:20 IP : 9e4896a1d7e5850
군더더기 없이 딱 용도에 맞게 잘 만드셨네요. 간혹 뒷다리가 없어서 울렁거림이 생길때는 돌맹이로 공가놓으면 좋습니다.
추천 0

공주의남자 12-05-20 01:58 IP : 77da3537d4e756d
잘보고 갑니다.
안출하세요.
추천 0

야월백수 12-05-20 10:07 IP : 47eb8a58ca85a48
저렴하게 멋지게만드셨네요

손재주가 너무좋읍니다

이제 떡 고기만 올라오면 되네요

멋진 발판 잘보고갑니다
추천 0

풍경이되자 12-05-20 14:48 IP : aa474ae004de51f
부럽기만합니다 ㅎㅎ

야무지게 잘만드셧네요

저도 고물상하는 친구넘 돌볶아봐야겟습니다 ㅎㅎ
추천 0

촌국시 12-05-20 23:39 IP : a4d92a6384b5948
잘만드셨네요 저도 자작해서 사용합니다
가까이에 있었으면 깔끔하게 용접해드릴텐데..용접만 30년했습니다 ㅎㅎ 추천합니다
추천 0

쌍마™ 12-05-21 13:04 IP : 4b44b039bdd174a
멋지고 간편하게 제작하셨네요

자작발판으로 행복한 조행길 도ㅣ세요
추천 0

네월아 12-05-21 13:44 IP : 8612d41e59d2f29
잘 만드셨네요

저도 자작 발판에 도전 중인데 다리를 못구해서 현재는 중단했네요

잘보고 갑니다....^^
추천 0

선두리 12-05-21 18:12 IP : 1aa53b2bbc77ac1
성님 저 한개 만 분양해 주시와요...ㅋㅋ

추천~~~~꽝
추천 0

jjkk4411 12-05-21 18:46 IP : b3095e47654a7ed
대~박!!
저도 한번 시도해봐야 겠네요~^^
추천 0

잠못자는악동 12-05-21 22:53 IP : 53536c8d10b3fcc
소밤님 건강히 잘 계시죠

혹시 기회되면 제것도 살짜기....

소중한 정보 잘 보고 갑니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

jjkk4411 12-05-24 00:27 IP : 886e71b1e77f759
대~~박
정말 기막히게 만드셨내요.
잘 구경했구요 추천한방 찍고 갑니다
추천 0

말뚝쟁이 12-06-11 15:24 IP : ee63d36232327c2
고물상에서 보물 찾으셨네요!^^
추천 0

사사맨 12-06-17 15:49 IP : 928024fc90b5cef
고물상에 득탬한 이 발판 이름이 혹시 뭔지 아실까요/
구입해볼까 하는데 도통 찾지를 못하겠네요 ㅠㅠ
혹시 아시는분이나 판매처 아시는분 정보 부탁드립니다..
추천 0

찌의매력 13-05-15 13:09 IP : 9d728a7572be34b
손재주가 좋으시고 잘 만드셨읍니다.
그간 노고에 심심한 경의를 표하는바입니다.
우리 회원님들도 고물상에 출퇴근 하시느라고 고생이 많을것 같네요.
고생만큼 좋은 결과들이 나왔으면 하는 바램입니다
추천 0

겔도리 13-06-05 17:47 IP : a58e3e74ecb932c
소중한정보공유 감사합니다
늘안출하시고 대박나세요
추천 0

삼지오엽 14-01-18 09:57 IP : ee63d36232327c2
박수 짝짝짝
맥가이버 울고가겠심더
멎지게 잘맹글아심다 쓰시다 실증나모 저한태원가분양하이소 ㅎㅎ
추천 0

소사료를밑밥으로 14-01-18 17:56 IP : 91472f931710f02
딱 내스탈임니다 ㅋㅋㅋ 굿
추천 0

척붕어 14-02-14 21:41 IP : a2eb432bb7cdfa9
정보공유감사하고잘마느셧네요.
추천 0

강마을 14-04-07 11:59 IP : 5721ec7eae4b825
이것만해도 아마츄어로서는 대단한 솜씨지요. 부럽습니다. 항상 안출하세요.
추천 0

康태공 14-04-08 13:43 IP : 138d025be15052e
부러워요 저런 부품이 항상 고물사에 나오는게 아니어서 자주 발품을 팔아야 구할거 같아요 항상 눈팅하며 눈에 짓물이 나도록 쳐다보아도

아직까지 저런거 못만난1인 입니다. 너무 좋아보입니다. 우선 가격이 기성품에 비해 싸다는점 공들여 만들다보면 애착이 간다는점

암튼 좋으네요
추천 0

척붕어 14-04-15 21:10 IP : 45a0d866816d34e
저비용에애착이가게고아이디어와솜씨가맥가이버빰치는군요.
부러워요!
추천 0

명미 14-04-30 15:50 IP : ebd587b02c1878d
멋져요^^
추천 0

적누리조사 14-08-19 11:17 IP : 959fcae651ae096
멋지네요

추천!!!
추천 0

쭌이네 14-10-08 13:53 IP : 823ec3dc56f0377
저렴하지만 훌륭한작품 이네요 ^^
추천 0

광명성 15-05-27 14:09 IP : 85d4ac681014a29
가격대비 최고입니다~~`
추천 0

andykim 15-07-20 17:27 IP : 1c46ec17a26854f
좋은정보주심에 감사드립니다.
추천 0

구멍난다래끼 15-10-01 09:39 IP : af10ffa599a6cdc
한번쯤 도전해보고 싶네요...
추천 0