나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 자작 단절 받침대 만드실분 조그만한 정보입니다.

프라이빗 IP : 256ea09bc45c487 날짜 : 2012-05-24 22:25 조회 : 12025 본문+댓글추천 : 0

자작 단절받침대 만드시는분은 좋을듯 하여 올려드립니다.

지금사진은 요것밖에 없어서 올려드리질 못하겠네요

저는 신수향 2절 받침대로 분리시켜서 1절만 사용하여 한번 만들어 봤는데 사용상 지장은 없는데

여태 장절을 사용을 하다보니 적응이 안되어서 원상복구 시켰습니다.

땅곳이 뒷받침대로 신수향 받침대를 이용하여 만들었는 설명입니다. 뽀대는 나더군요 ^^

무게는 상상초월이더군요 ㅎㅎ 14대. 3절 두개 정도의 무게랄까욤....

못쓰는 뒷받침대 정당한 길이로 절단하여 ( 바깥대 10cm 속대 20cm 로절단 ) 바깥대와 속대 와 따로놀지 않게 솜에 본드를 놓아

놀지 않도록 작업해주면 되요~~

만들어 놓은 사진이 있었는데 언제 삭제 해버렸는지 없어서 요 두장만 올립니다. 이해해주세요

받침대 바깥대외경이 9mm ~ 10mm정도 입니다 스텐받침대 만드실분은 외경을 생각하시어 스텐을 주문 하시길 바람니다.

수축고무는 2m에 1400원 인가 하더군요

상세히 설명을 드려야 하는데 사진이 없어서 죄송합니다.

추천 2

1등! 프라이빗 12-05-24 22:27 IP : 256ea09bc45c487
신수향 받침대로 만들어는데 40대 이상은 조금 처짐현상이 있더군요
추천 0

2등! 공주의남자 12-05-25 03:30 IP : 15c2cb88b0a3262
잘보고 갑니다
항상안출하세요^^
추천 0

3등! 풍각쟁이1 12-05-25 09:23 IP : 7a7a02cd27e48e5
멋지시네요,,,,,저도 빨리 만들어 사용하고파요,,,,,
추천 0

재벌붕어 12-05-25 16:08 IP : fa143dd5eb611c5
잘보고갑니다.잘만드셨네요
추천 0

공주의남자 12-05-28 14:28 IP : bf3deae4d6cce02
잘보고 갑니다
안출하세요 ^^
추천 0

검은콩 12-05-29 21:47 IP : 824363410d92c9e
잘보고갑니다

멋있네요
추천 0