나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 옥내림찌.<제작>

노지CEO...漁 IP : 4b48cb15d6aae0e 날짜 : 2012-05-26 00:34 조회 : 14203 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 노지CEO입니다.

옥내림찌는 무조건 슬림하면

가능합니다. 저는 학생이고 학생은 돈이많이없습니다.

그래서 값싼! 나만의 찌를제작해봤습니다.

찌하나 제작하는데 걸리는 시간은 단.1분

1분도 안걸리는 그런 허접한옥내림찌입니다.

<준비물1:찌톱<찌톱이 깨져서 버릴려고 하던찌.지몸통을칼로 제거하고 찌톱을얻습니다.>

<준비물2:볼펜.<볼펜은 슬림합니다. 옥내림에 아주그만입니다.>

<준비물3:<<글루건>><마무리를 할수있는 도구>

준비물<1.2.3> 집에서 쉽게볼수있는 것들입니다.

찌톱과 맞는 볼펜을 선택합니다.

눈치빠르신분들은 벌써 눈치채셨지요?

부력은 볼펜마다 틀립니다.^^

찌톱과 볼펜을 선택하고.

上 윗부분을 글루건으로 마무리해줍니다.

下밑부분도 윗부분 처럼 글루건으로 마무리해줍니다.

1m장찌부터.

30cm. 옥내림 단찌까지 <모두> 제작할수있습니다.

사진이 많이없습니다.

왜냐.! 정말간단하기 때문입니다.

찌하나에...8천원~2만원...

몇십만원찌까지...

결국 찌라는용품은 물속에서 우리에게 찌올림만 이쁘게 보여주면 된다고

저는생각합니다. 주로 밤낚시만 하기때문에

늘...찌톱하고 케미만 보고와서...성능만 괜찮으면 못생겨도 사용합니다.

못생긴 찌라고해도... 찌올림만 좋다면... 그걸로 찌에 임무는 끝났다고 생각합니다.

저부력.중부력.고부력.

볼펜을 하나하나 보시면서 선택하시면됩니다.

골라쓰는 재미도있네요.^^

쉽게구할수있는

볼펜들..평균 부력이 1호 봉돌조금 깍으면 영점맞춤됩니다.

저부력이고. 슬림하고. 옥내림엔 최고입니다. <제일큰장점은 바로...가격>

그게찌냐?

난 좋은거 사서쓰겠다.

이러시면 할말은 없구요.^^

과연 그런허접한찌가.

입질을 보여줄까요?

이렇게 충분히 생각하실수 있습니다.

그래서. 약.!두달정도 저찌들을 가지고

필드에서<물가> 테스트를 해봤습니다.

과연이찌가 입질을 보여줄까?

올리긴 올리나?

<두달간. 짬낚시 밤낚시포함>

결국 답은 입가에 미소.

2단입질. 옥내림입질 슬림한찌를 이용한 입질등등.

모두 똑같았습니다. 볼펜+찌톱+글루건만 있다면.

자기만의 색갈의 찌가 탄생합니다.

두달간 테스트로 아주만족합니다.

허접한찌 봐주셔셔 감사합니다.
추천 8

1등! 하이블루 12-05-26 01:05 IP : db8b57fcd52ba93
노지씨......^^ 하이블룹니다,,,,정답이예요....
추천 0

2등! 노지CEO...漁 12-05-26 01:17 IP : 4b48cb15d6aae0e
블루님...잘지내시지요??ㅎㅎ

특례만 떨어지면...

다시시작합니다...
추천 0

3등! 초초보강태공 12-05-26 02:25 IP : 8925c635740f75a
잘보고 가네요
요즘 볼펜도 디자인 이쁜거 많은데 찌도 다양하겠네요
추천 0

아자씨 12-05-26 07:00 IP : 5be49405aa5cd0e
잘 보았읍니다..겨울엔 습기가 찬다는거하고.....조금굵은 스트롱으로 만드시면 내림찌도 가능해요..스트롱은 자체 무게가 많이 안나가서 좋아요...월척 많이하시길....
추천 0

대물사랑은 12-05-26 11:30 IP : 2f7551c0ce1e79e
일찍좀 알려주시지
ㅠㅠ 어제 다버렸는데ㅠㅠ
추천 0

마산꾼 12-05-26 12:05 IP : 710abf4326d1cc4
우와 정말 대박이네요
추천 0

노지CEO...漁 12-05-26 12:12 IP : a956a1ec97cd5cf
습기가 문제겠습니까

1분이면 또만드는데요ㅎ
추천 0

북두사신 12-05-26 12:54 IP : 60c55a7fe420ef5
으흐흐

노지님 대박입니다^^

와우~~ 추천이요 ^^
추천 0

대물수색대 12-05-26 12:56 IP : 9be0c91e8a3aebc
아이디어 기발하시네요
추천 한방합니다
추천 0

은둔자2 12-05-26 13:22 IP : 320986d7fda774e
맞습니다
물가에 풀대라도 방수만 가능하다면 찌톱꽂아 사용 가능 합니다
낚싯꾼은 다 생각이 비슷하나 봅니다
추천 0

붕어와춤을 12-05-26 17:01 IP : d646971eb2f2fea
역시 꾼이십니다. ㅎㅎ

추천으로 대신 합니다.
추천 0

★투투★ 12-05-26 18:56 IP : dd23711d2afb158
CEO님 열정에 박수를..........

군대는 안갑니까?....ㅋㅋㅋ
추천 0

검은콩 12-05-26 23:01 IP : 824363410d92c9e
아이디어 굿이네요
추천 0

오룡붕어 12-05-26 23:36 IP : f995471f6398b88
집에 싸인펜 많은데 나도 해볼까????????????????? 글루건이없네
추천 0

한놈만잡는다 12-05-27 23:27 IP : e8e2cb769c82b44
(((*^_^*)))

아~주 오래전에 님처럼 푹 빠진적이 있었쬬!!

옛 생각이 막 스치네요 ㅎㅎㅎ

슬립한 찌통으로도 해보심이...

입질은 찌가 떠오르면 되는거죠

분명 대9리하실깁니더
추천 0

코난7965 12-05-28 10:51 IP : 3408f80e6862341
ㅎㅎ기발한 생각ㅎㅎ
낚시하는 즐거움이란????
추천 0

공주의남자 12-05-28 14:30 IP : bf3deae4d6cce02
잘보고 갑니다
항상안출하세요
추천 0

음성물사랑 12-05-29 08:31 IP : 581567738adcd0f
잘봤습니다~~ 안출하시고 498하세요
추천 0

달빛어신 12-05-29 11:11 IP : c3a6c95c54bdab0
제가 처음 찌를 만들려고 시도했던 방법인데요. 결국은 실패를 했었죠. 이유는 찌몸통의 부력이 거의 없어서

수직입수가 되지 않고 사선입수가 되더군요. 볼펜이나 싸인펜은 너무 무거워서 곤란하구요. 찌보관하는 스트롱같이

가벼운 소재라면 제작은 가능하겠구요. 하지만 찌몸통 내부의 공기를 부력으로 하기 때문에 수온에 따라 부력의

영향을 받아서 그리 권할만한 것은 아닌거 같더군요.

노지님의 아이디어에 찬사를 보냅니다만 저의 경험도 참고하시라고 적어 보았습니다.
추천 0

큰스님사부 12-05-30 09:22 IP : 172137ab6a7ebd9
넘의 눈치 볼일 없어요
추천 0

♣淸淵♣ 12-06-01 10:28 IP : e28c27336aa0da6
글루건말고 실리콘으로 해도 되는거죠?
이제 노지에서 버려진 찌들 수거해다가 자작해야겠네요
옥내림 단찌 만들어보고 싶어요 ^^
추천~~~
추천 0

釣夢 12-06-07 10:36 IP : 21ce0020a4e6394
히야....이거 웬만한 충격에도 끄덕없겠네요..모양도 육각이고 참신한 발상 이네요...
찌몸통과 찌톱연결부위를 볼펜 뚜껑을 이용하면 좀더 슬림하고 매끄럽게 마무리 될것 같네요
수고하셨습니다. 추천한방...
추천 0

율포리 12-06-18 01:10 IP : f23b7601177ef5c
터질일없고 딱입니다,,ㅎㅎ
추천 0

핸써미 12-08-03 11:48 IP : 248506ca8afd546
소싯적 보릿대 잘라서 찌대신 사용하였던 그날들이 생각나게하는군요
잘보고갑니다
추천 0

hopark 12-08-11 16:46 IP : ea826ea7f01719c
cncjs
추천 한방 ^&^
추천 0

김포오서방 12-08-28 15:12 IP : 40bfeb35b87165a
오우|~.............ㅎㅎ....대단합니다...
추천 0

quaker 12-09-28 22:42 IP : e4eb1e77d82d37c
공조기쪽 일을 하고 있는 사람입장에서 말씀드립니다
정확한 밀봉만 된다면 습기찰일 없습니다
위와같은 방법으로 찌를 만들어도 결로현상 절대없습니다
추천 0