나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 나만의 총알 만들어보기

노을진풍경 IP : 0349056f3dc4977 날짜 : 2012-06-01 22:17 조회 : 8927 본문+댓글추천 : 0

바다원투 수중봉돌 이용한총알

재료.우래탄 수중봉돌 0.8호 12개 2400원
고무줄 2 m 1000원
하이퍼스냅 1봉(12개) 1000원
지톱 케미고무 1 봉 1000원
합계 5400원
준비재료
완성한모습
추천 7

1등! 송탄대물 12-06-01 22:43 IP : 81335c487fcc08b
대박입니다 부럽습니다ㅡㅜ
시간되시면 저도점...
추천 0

2등! 노을진풍경 12-06-02 00:32 IP : 0349056f3dc4977
만드는방법은 아주 간단 합니다 30분이면 다 만드니까요..
추천 0

3등! 위리도사 12-06-02 08:18 IP : f661e466b5219b4
깔끔하군요 더이상 말이필요없어요
저도 구입해서 만들어봐야됄것 같아요
추천 0

갱진일보쟁이 12-06-02 18:22 IP : cfcf32366294d73
와 ㅎ ㅎ 아주이쁩니다 ㅎ
추천 0

엄마재흙먹어 12-06-02 18:24 IP : cce3121860a071c
이쁘네요 부럽~
추천 0

준비된™ 12-06-02 19:46 IP : d06b2b6dd0b71df
총알로 부활한 수중찌의 색상이 참 곱습니다.

낚시대와 세팅하면 정말 멋드러질 것 같습니다.

자동빵에도 거뜬하리라 보여집니다.

잘 만드셨어요.추천 한 방 꾸~욱 누르고 갑니다.^^b
추천 0

뽀대나는붕어 12-06-02 20:16 IP : 7466ab10f7d3444
우왓~직입니다 ㅎ추천!!!!
추천 0

불핏 12-06-02 23:56 IP : a47b40822c7ec47
아주 좋습니다. 굳~~~
추천 0

사랑하는님께 12-06-04 15:43 IP : 15580fe6858d92b
케미꽂이 고무로 잡으신 줄과 줄이 약하지않을까요??
잡아당기면 꼭 빠질것만 같습니다~
멋진작품이네요^^
추천 0

지미수 12-06-04 16:26 IP : 3966428294d3c3c
수중찌가 좀 무거운것으로 해야겟네요
추천 0

백귀야행 12-06-05 10:11 IP : bc675a340665b09
저 수중찌가 다른낚시방에선 안보이는데요
어는회사건지 알수 없나요?
추천 0

검은콩 12-06-05 20:04 IP : 824363410d92c9e
멋지게 잘만드셨습니다
추천 0

노을진풍경 12-06-05 22:00 IP : 78c52ac6563da0c
실사용결과 보고 입니다..
잉어 45센티가 차고 나갔으나 완벽하게 걸렷구요.
고무줄 늘어날때 케미 고무 쪽에 빠지는일 없었읍니다..
그곳에 비밀은 ...2호 합사목줄 두바끼 감고 순접 한방울..
총알 밑둥도 순접 한방울..이상 입니다..
요즘 밤낚시 할때 조심할께 만아졌읍니다..뱀.모기...
특히 모기 조심 하세요.말라리아를 옴기는 모기가 우리나라에서 발견 됏답니다
여러분..항상 조심 하시고 쓰래기 수거 잊지 마세요~~^^*
추천 0

전통찌올림 12-06-07 09:48 IP : 8626ded575a7fc1
좋은정보감사합니다 총알필요했는데 함 만들어봐야겠습니다
추천 0

녹기 12-06-14 12:55 IP : f9296bc435d291c
수중봉돌 구매처 부탁드립니다..옥션에서 수중봉돌 (5개천원)구매했는데 고무줄이 들어 가지가 않네요..
추천 0

노을진풍경 12-06-15 20:45 IP : 78c52ac6563da0c
고무줄끼우는 방법은 낚시줄을 고리지어 수중봉돌에 먼져 끼운후 그고리에 고무줄을 2센티정도 끼운후
고무줄두가닥으로 접은후 고무줄과 낚시줄을 잡아 당기면 고무줄이 늘어나면서 가늘어질껍니다
고무줄이 가늘어지면 수중 봉돌을 살며시 고무줄쪽으로 이동 하시면 끼워집니다..요령만 터득하면 너무 쉬운 작업이구요..
고무줄이 수중 봉돌을 통과 하고나면 고무줄 두가닥 고리가 노출됄때쯤 에서 낚시줄고리는 제거 하시면 됩니다^^*
추천 0

노을진풍경 12-06-15 20:47 IP : 78c52ac6563da0c
이동찌 멈춤 고무 끼우는 요령과 같습니다~
추천 0