나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 발판만들어 보았습니다,,

건들맨 IP : 72e925e38496f76 날짜 : 2012-06-11 21:05 조회 : 14125 본문+댓글추천 : 0

월척님들 안녕하세요~~
닉네임 건들맨 권성우 입니다~~
얼마전 자립다리를 피쉬파워의 더블파워자립으로 교체하면서,,
저도 월척님들 따라서, 가지고 있던 재료들 활용하여,,발판을 만들어 보았습니다..
허접하나마 잘봐주세요~~

지난 토요일에 진위천 둔벙에 출조하여 사용해 보았습니다..

예전차량 지붕에 달고 다니던 짐받이의 알루미늄 상판 4개를,스덴경침을 사용하여 지그제그로 연결 하였습니다..

예전에 사용하다 망가져버린 받침틀 부속을 버리지않고 보관해두니 요긴하게 쓰이네요~~

접은상태 입니다~~

가방에 딱들어갑니다,,
일단은 테스트버전 이고요,,,사용해보다가 업그레이드 한번 해불까 합니다,,,
이상 좀~허접한 자작발판 사용기 였습니다~~
좀 힘든시기지만,안출하시고,,월척 상면하시길 바랍니다~~~
추천 8

1등! 초초보강태공 12-06-11 21:10 IP : 8b155c6fcd0e642
재료좀 가르쳐주세요
추천 0

2등! 아지신랑 12-06-11 21:15 IP : b308d116f6f432f
잘보고갑니다,,
항상 안출하시고 498하세요,,
추천 0

3등! 나늘 12-06-11 22:49 IP : 0a31f1dd5502bba
멋지네요... 저두 이런 스타일의 발판을 원하는데 아직 그런 제품은 없네요..
자립다리도 되고 필요시 발판이 되는...
추천 0

땡구35 12-06-11 23:01 IP : 29e13c65dd9f1b1
그 어떤 발판보다도 수납이 용이한 점이 상당히 좋아 보이네요~

바로 상품화 하셔도 될듯 싶습니다^^
추천 0

0초보꾼0 12-06-11 23:56 IP : 51811747dfbe745
캬~ 가벼워 보이고 수납용이하고 작품입니다~
추천 0

맥스웰 12-06-12 00:29 IP : 7ecfcf223dede98
간편하고 부피적고 훌륭합니다...
추천 0

일투이어 12-06-12 02:55 IP : 25b7e3cab557543
완전 대박입니다.
요즘 발판에 꽂혀서 사야하나 만들어야 하나 고민중인데...
잘보고 갑니다.
추천 0

갱진일보쟁이 12-06-12 05:39 IP : b4a73d625ac1f8f
충분히 멋지고잘만드셨습니다. ^^
추천 0

월광미바 12-06-12 07:38 IP : 9ba6d6f95b11885
아이디어가 훌륭한 자작발판인것 같습니다.발판,좌대조구회사 하나 생기는거 아닌지 기대됩니다........^^
추천 0

5004 12-06-12 07:48 IP : 7566c51c5b9414a
좋아요...저도 이렇게 만들까 생각하다가 그놈에 돈 때문에..ㅜㅜ..
추천 0

카리없수마 12-06-12 09:48 IP : 765702a497e9e72
저도 저 생각은 항상 하고 댕기는데
제 손은 따라주질 못하고..
트렁크 보관을 편하게 하기위해 지그재그로 접히는 방법..
무게는 얼마나 되시는지..
추천 한방~~~
추천 0

정윤아빠 12-06-12 13:03 IP : 508591f833876c0
휴대성부터 최고인것 같습니다^^
멋진 아이디어에 추천꾹^^
추천 0

건들맨 12-06-12 14:16 IP : ac350b7d946ef19
칭찬해주셔서 감사합니다~~
재료문의가 많으신데요,,
자립다리는 판매하고있는 제품이구요,,
스덴 경침은 공구상에서 개당 1,800원짜리 입니다,,
문제는 상판인데요,,판매하는곳이 있는질 모르겠습니다,,
사용하지 않던 차량용 짐받이를 분해하여 사용한것입니다,,
무게는 상판은 그닥 무겁지 않은데,다리가 전에 사용하던 슈퍼파워로드 보다 많이 무겁습니다,,
그만큼 단단 하구요..
재료에 있어서 별도움을 못드려서 죄송합니다~~
추천 0

재벌붕어 12-06-12 19:23 IP : 8dbec6c47042114
와... 딱! 제가원하던 모양이네요.

잘보고 갑니다.
추천 0

내애꺼 12-06-12 20:33 IP : c84118d37efb88a
탐나고 부럽네요...참 잘 만드셨습니다. 잘 보고 갑니다.
조각 하나의 사이즈 좀 알려 주십시오.
추천 0

공주의남자 12-06-12 23:58 IP : b55828bc05d9e2f
잘보고 갑니다
항상안출하세요
추천 0

복사골붕어 12-06-13 10:02 IP : ae3399854e85fb7
휴대하기 편하고 편리성까지 겸비한 멋진 발판이네유...추천드려요^~~^
추천 0

ponza 12-06-13 14:01 IP : b4e6a8d10ba65e9
재주가 참 좋으십니다 ^&^
추천 0

검은콩 12-06-13 20:02 IP : 824363410d92c9e
괸찬아보입니다
추천 0

박력 12-06-13 20:34 IP : 8a3124054f40dc5
꿀렁거림만 적다면 따라만들만하네요 굳 ~
추천 0

말뚝쟁이 12-06-14 11:12 IP : ee63d36232327c2
상판이 분리형이면 좌우 꿀렁거림및 다리 변형 발생할수 있습니다.
상판 잡아주는것 보안만하시면 좋은 방법인것 같습니다!
테스트 후기 기대하겠습니다!
추천 0

jjkk4411 12-06-14 22:17 IP : 886e71b1e77f759
좋아보이네요..
추천 0

중택이킬러 12-06-14 23:08 IP : 0d53f0fc16622f7
오~ 물건이네요~ !! 굿굿
추천 0

준호갤러리 12-06-17 14:01 IP : 8614c533f73309a
와우~~ 사고싶습니다~~
추천 0

nayasky 12-08-13 11:03 IP : 5383f23a9acdc3f
정말 부피와 크기를 줄이면서 짐을 최소화한게 대단하십니다`~~~~감사합니다`~~^^
추천 0