나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 좌대 깔판입니다.

춤추는찌불 IP : 90a6c2a5b9fbd82 날짜 : 2012-06-17 13:35 조회 : 17108 본문+댓글추천 : 0

요즘 좌대들 많이 사용하고 있는것 같습니다. 좀 더 좌대를 깔끔하게 사용할려고 하는분께 조금이나마 도움이 될까해서 사진 올립니다.
옥* 같은곳에서 욕실매트 검색하면 나옵니다. 가격은 5-6천원 하는데 이게 좌대 사용할때 아주 요긴합니다.
일단 가볍고 이것을 좌대 바닥에 깔면 의자와 좌대 마찰음도 없고 미끄럼 방지도 됩니다. 그리고 무엇보다 좌대에 기스도 안 나면서 좌대를 깔끔하게 사용할 수 있습니다. 받침틀 거치하는 곳은 가위로 자르면 됩니다.

추천 2

1등! 준비된™ 12-06-17 15:42 IP : d06b2b6dd0b71df
좋은 정보 감사합니다.

보기에도 좋고 딱이네요~~~^^

추천드리고 갑니다. ^^b
추천 0

2등! 붕어와춤을 12-06-17 21:45 IP : 827d0c2354673b0
멋지네요.

좋은정보 감사드립니다.
추천 0

3등! 맥스웰 12-06-18 01:09 IP : 7ecfcf223dede98
좋아보이네요 저는 식당문앞에 어서오세요 깔판 씁니다
추천 0

바람66 12-06-18 08:31 IP : 24aaadc4f23bdfe
어떤 사람은 여자들 요가매트를 쓰더군요
아마 집사람 요가할때 쓰는걸 몰래 훔쳤을지도 ㅋㅋ
추천 0

ponza 12-06-18 09:12 IP : b4e6a8d10ba65e9
바늘이나 봉돌이 끼일 염려가 없을런지요 ?

그왼 다 좋은것 같읍니다 !
추천 0

에셈세븐㉿ 12-06-18 09:38 IP : 521efc8f01e0fc4
진흙 안 달라 붙나요?
추천 0

대물고집3 12-06-18 11:44 IP : af9b3c0180bd425
알미늄 또는 스텐발판등이 요즘 햇볕이 너무강해 눈부심으로인해 깔판의 필요성을 느끼고있는데 종류가 너무많아 고민,,ㅋ
안출하세요~
추천 0

토붕꾼 12-06-18 13:58 IP : 61fd46165ae95aa
윽...^^ 바람66님 ...^^
그 어떤 사람이 ...토붕? 입니다...^^

마눌꺼 몰래는 아니구여 ...^^
가족 마트쇼핑 갔다가 필요하다구 하니 사 주더군여 ...^^
가격은 2,000~3,000 원인데 몇개월째 쓰고 있네유...^^

소음, 마찰(기스), 오염, 밀림방지 ... NO 입니다!
요가케트 특성상 엠보싱과 쿠션기능이 있고 마찰로 인한 표면 찢어짐등 훼손에 강합니다.
글구 몇일동안 낚시해도 철수시 물에 훠이~훠이 몇번 해주면 다시 새것 같다는 ....ㅠㅠ

여튼 소모량 정도가 많을까봐 몇개 확보해 놓았는데 ...
수개월째 아직도 ...사용합니다.
추천 0

낭만돌이 12-06-19 10:23 IP : cc72f2a2c7edf83
차량 매트 사용안하는게 있어 사용중인데 소음도 없고 쿠션감도 있고 해서 좋더군요 ^^
추천 0

댓빵공구리 12-06-19 20:29 IP : 5fdb9fd4e55b35e
저거 써보았는데요 진흙껴서 정말로 살살 몇번쳤더니 찢어지더군요 1회용으로 1번 썼네요 저만 그런가요??
추천 0

검은콩 12-06-19 21:36 IP : 824363410d92c9e
괸찬네요
추천 0

바람66 12-06-20 08:34 IP : 24aaadc4f23bdfe
토붕님! 깔판색깔 아주 이쁘더군요~
요즘 좌대지름신이 자주 강림하고 있어서 고민입니다.
다음출조 계획은 결정났나요?
요즘 지독한 가뭄으로 조황조건이 열악할텐데....
추천 0

토붕꾼 12-06-20 08:45 IP : 61fd46165ae95aa
바람66님 ...^^
그래도 가야지요 ...^^ 좋은곳으로 ...^^
출조 사이트에 올려놓을 께요 ...^^
엄선하여 ...^^ 알쬬?
추천 0

바람66 12-06-20 11:24 IP : 24aaadc4f23bdfe
자~알 알겠습니다 ^^
추천 0

공주의남자 12-06-23 17:50 IP : d3d2c59693a78c8
잘보고 갑니다
안출하세요
추천 0

nayasky 12-08-13 11:05 IP : 5383f23a9acdc3f
정말 좋습니다~~~~^^
추천 0