나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 자작 발판임니다.

각시붕새 IP : c1f89ff19b45494 날짜 : 2012-06-18 10:33 조회 : 18493 본문+댓글추천 : 0

자작 발판임니다.
구암지님께서 선물로 만들어주셧네요.
싸이즈는 600*800임니다.
접으면 400*600임니다. 두께는4센치이고요.
상판은 알루미늄 체크무니이고 밑에는 스텐레스 각파이프임니다.
다리는 피***워에서 구입해서 용접으로 부착해놓앗습니다.
2번사진은 차세대 밭침틀 가방과 비교임니다.
3번사진은 집에서 밭침틀 거치해봣습니다.
4번사진은 스텐경첩 두꺼운걸로 용접햇고요.굴루건으로 상판과 스텐사이에 마무리햇습니다.
5-6번사진은 현장사진임니다.
무게는 8키로나가네요. 아무래도 스텐 각파이프 경첩 다리 등등으로 무게가 나가는군요.
여기서 최대 장점은 제차가 승용차라 수납이 엄청 편해졋다는것임니다.
자작하시는분 참고하시고요.
구암지님 잘쓸게요.

추천 10

1등! 망고대장 12-06-18 10:43 IP : bcad6aea67588e9
바로이거네요.
제가 바라던물건,
제작비용얼마나 들었는지요?~
알루미늄판하고 스텐4각파이프는 어디서 구매하셨는지 궁금합니다.
추천한방~
추천 0

2등! ㅇrㅇi폰 12-06-18 11:05 IP : 49918e466e4d5b0
아...더블발판 샀는데 이게 더좋아보이네요...
더블발판과 거의같으며 반이접히니...최고인듯합니다...
제가원하던거도 이러한거였는데 손재주가없다보니...ㅜㅜ
추천 0

3등! 자연을낚자 12-06-18 11:19 IP : e57bbfcf3440030
아 좋다 그런대 다리만 구할수있는곳 좀 알려 주시면 감사함니다
추천 0

후늬얌 12-06-18 11:20 IP : bf20bdc39a816a4
아~~~갖고싶다..ㅋㅋ
깔끔하고 실용성있게 잘만드셨네요..

저도 제작 비용이 궁금하네요..
추천 0

대물고집3 12-06-18 11:40 IP : af9b3c0180bd425
제가 사용하는것 하고 비슷한데 휴대가 편리하게 접을수있게 되었군요~

잘보고갑니다~
추천 0

부초처럼 12-06-18 12:06 IP : 623540da72b4941
잘 만들었네요.접이식, 앞 발등 필요한 것만 있네요.

무게는 어떨까 궁금합니다.
추천 0

멀국 12-06-18 12:19 IP : e008562e6a84ed9
너무 좋아보입니다.
추천 0

말뚝쟁이 12-06-18 16:01 IP : ee63d36232327c2
자작품중 재일 깔끔해 보입니다!
제 주위엔 그런분이 없어 부럽습니다!
추천 0

공간사랑™ 12-06-18 16:12 IP : a23e4570baf9f9f
각시붕새님 좋은물건 선물 받으셨네요...

구암지님 실력도 대단하시네요..

다음 모임때 구경 시켜 주세요~~
추천 0

★투투★ 12-06-18 16:48 IP : 6f2c13d4167c9cd
흠~~~~탐납니다...
추천 0

4치조사 12-06-18 21:56 IP : 7a57bd7a89e6ac1
정말 편리 하겠습니다.
저도 그런발판 선물해줄 친구가 생겼으면 좋겠네요 ^^
추천 0

오산붕어 12-06-19 01:20 IP : 51bd2823686b8cb
정말 짱짱합니다! 부럽네요~
추천 0

여민 12-06-19 10:33 IP : 889f178856c732a
우와~~넘 끝네주네요,,, 최고입니다,,,,ㅎㅎ
추천 0

썬파워 12-06-19 13:51 IP : 9e70e8ba05887b8
머무너무 탐나네요 -----
추천 0

jeonyongjune 12-06-19 20:09 IP : fe0be486dfb46d6
추천하고갑니다^^
추천 0

스텐파이프 12-06-19 20:59 IP : ef29763988b4a42
넘~~~좋아보입니다~~
추천 0

검은콩 12-06-19 21:35 IP : 824363410d92c9e
잘보고갑니다
추천 0

얄미운바둑이 12-06-20 10:27 IP : dc0f01a0aac9b6a
샵에서 판매하는 발판인가요?ㅋ 너무 잘만드셨내요 ㅋ 부러워요 ^^
추천 0

♣淸淵♣ 12-06-20 10:56 IP : e28c27336aa0da6
재주 좋으신 분들 부럽습니다...
추천 0

미친술꾼 12-06-23 14:55 IP : ac10cae6889d94a
존경스럽습니다..!
추천 0

일상탈출 12-06-23 15:20 IP : 0e2e3ddb8033625
다리가 튼튼 하던가요?
제 다리와 같은데 아직 사용을 않해봐서요?
추천 0

공주의남자 12-06-23 17:51 IP : d3d2c59693a78c8
잘보고 갑니다.
안출하세요
추천 0

헛방질 12-06-24 14:35 IP : da5aaaa98f56848
깔끔하게 잘만드셧네 추천
추천 0

바라보기 12-06-27 19:17 IP : da1a32f22c31814
고래좌대 쓰는 일인으로 부럽기만 합니다...무엇보다 간편하게 포인터 진입할수 있어보이네요..

점점 진화하는 월척 아이디어...ㅎㅎ 이거야 말로 LTE이네요..ㅎㅎ
추천 0

노팅힐25 12-07-06 15:57 IP : 5d21c227eacae1a
제건 스마트 구형인데 다리 끼우기가 귀찬고
달그락 달그락 소리가 많이 거슬리는데
단점이 보완된듯 합니다.
저도 다리를 부착해볼까요??
잘 만드셨네요
추천 0

nayasky 12-08-13 11:00 IP : 5383f23a9acdc3f
멋집니다~~~~~^^
추천 0