나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 파라솔 자립다리......

각시붕새 IP : c1f89ff19b45494 날짜 : 2012-06-20 17:47 조회 : 15367 본문+댓글추천 : 0

파라솔 자립다리임니다.
파라솔 각도기 설치시 파라솔 무게로 두더지가 점차 한쪽으로 쏠리죠.
이것을 방지하는 자립다리임니다.my_equip_05310427.jpg

두더지 기둥에 구멍을 양쪽으로 뚤어 나비볼트로 높.낮이 조절되고요.
파라솔 본기둥 밭쳐주는 오리발 기둥은 나비볼트로 2단 무단 조절임니다.
ㅎㅎㅎ 이것도 구암지님 작품.........
먼저 죄송함니다.
제가 자세한 설명이업어서.만들어주신 님께 죄송해서 .
제가 사용해서 편한점을 설명드릴까함니다.
먼저 바람에 약하지않습니다.
보통 바람이나 각도기가 기우는것을 방지하기위해서 파라솔에 끈을 연결하여 팩으로 고정함니다.
이것은 오리발에 팩하나 사선으로 박아놓시면 끈을 연결안해도 강한 바람에도 잘견딤니다.
다음은 각도기 공간 활용인데요.
처음 설치할때 오리발 기둥쪽을 의자 헤드 뒷부분 중앙에 설치함니다.
두더지 쪽은 중앙에서 팔걸이 뒷쪽으로 일자로 설치하면 파라솔 중앙이 머리위로 오겟죠.
이상테면 어지간한 비는 피할수잇습니다.단지 의자를 뒤로 눕히지못하죠.
이상테에서 오리발을 의자 팔걸이 쪽으로 회전하여 돌리면 170도 각도로 돌면서
햇님의 기우는 각도에따라서 오리발쪽 기둥을 움직여서 놓으시면 햇님를 막음과 동시에 그늘을 형성할수잇습니다.
오리발은 회전시 높낮이가 조절되기때문에 경사지에서 유용함니다.의자 뒷쪽에서부터 170도 돌리면 의자 팔걸이 앞쪽부분까지 오더군요.
팔걸이 앞쪽으로 설치하시면 비를 더많이 피할수잇고 의자도 뒤로 눕힐수잇습니다.
이정도면 거의 반정도는 각도기 활용이 될수잇지않을까요.
쉽게 생각해서 콤파스 생각하시면 되지않을까요?
두더지쪽이 기준점으로 오리발쪽이 도는걸로 생각하시면 되실것같슴니다.
독수리에 글솜씨가 업어서 설명이 잘되엇는지 모르겟네요.
추천 1

1등! 붕어와춤을 12-06-20 19:46 IP : 827d0c2354673b0
아이디어는 굿입니다.

바람에는 약할듯 하군요
추천 0

2등! 은아아빠 12-06-21 00:06 IP : aabf5f24d0a375f
각도기만 있는것 보단 튼튼할것 같네요
오리발도 두더지면 더 강하지 안을까하는 생각이드네요^^
추천 0

3등! 아침 12-06-21 11:33 IP : c1739a7dc5f3b3e
받침대 2개 쓰면 사용하는데 더 불편하지는 않을까요?
추천 0

죠닝빠른챔질 12-06-21 14:44 IP : bc9c3c2d2791c50
공간활용으로 각도기 사용하는것으로 알고 있습니다만....
추천 0

무늬만낚시꾼 12-06-21 15:26 IP : 467ec06c5239d0d
각도기 안쓴 것과 어떤 차이가 있는지요?

각도기 안쓴 것 보다 복잡한 거 같은데요. @@
추천 0

배불때기 12-06-21 18:34 IP : 7293545606d3b50
아이디어는 돗보이는데, 각도기 사용하는 의미가 퇴색 되는듯 합니다...
추천 0

갑바님 12-06-21 19:11 IP : 3bb90369b8f8335
각도기가 의미가업겠는데요,,,
추천 0

공주의남자 12-06-23 17:56 IP : d3d2c59693a78c8
잘보고 갑니다 ^^;
안출하세요
추천 0