나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 미라클과 좌대~만들기~^^

느루™ IP : a2710f07dcd0760 날짜 : 2012-07-03 12:09 조회 : 67860 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요...월척 눈팅족 느루™ 입니다..^^
많은 분들이 자작으로 좌대를 만드시는걸 보고 저도 한번 만들어 보게 되었습니다.
기존에는 시중에 나와있는 기성품 007 좌대를 사용했었는데요...
요넘보다 좀 더 큰 넘으로 때론 수중전도 가능한 녀석으로 만들어야지 하는 생각으로 도전하게 되었습니다.
현재 100% 완성상태는 아니구요~자잘하게 보완하는 과정이 남았습니다.
허접하지만 한번 봐주세요...^^

사이즈를 많이 고민하다가 미라클 중좌 보다 조금 더 크게 800*1000으로 제작하였습니다.
휴대성을 고려해서 접었을시 400*1000입니다.
100%스텐 및 상판소재는 밀러판을 사용하였습니다. 무게는 약 15kg정도로 좀 무겁네요...^^;

폈을때 상판 뒷쪽 모습이며 수납 공간입니다. 앞뒷다리 탈부착 가능하구요.

폈을때 상판 윗쪽 모습입니다. 밀러판이라 깨끗하죠??^^

미라클 12단 받침틀 설치 모습입니다. 자체 무게만으로도 앞쏠림은 없을듯 합니다.
연장대 설치용으로 스텐 환봉을 선반 가공해서 6mm 탭작업후 6개소에 알곤 용접 마무리 하였습니다.

의자와 받침틀 간격입니다.
미라클 중좌보다 약간더 공간이 확보되었습니다...공간 넉넉하죠??^^

시승식입니다...^^; 흔들림 없이 잘 버텨줍니다. 다리가 바깥 방향으로 틀어져있어
안정감을 더해줍니다. 역시 받침틀과 의자 공간은 넉넉한게 맘에 쏙 듭니다.
이미지상으로는 다리를 편하게 뻗고 있어 생각보다 좁아 보이시죠??

전체 모습입니다. 의자 뒷쪽 밀림 고정용 클램프 2개소가 설치되어있는데 잘 안보이네요.
일단 제가 손재주가 뛰어나다거나해서 직접 제작한건 아니구요~ 대충 설계도만 제작하였습니다.
나머지는 지인께서 도움을 주셨습니다. 그냥 이것 저것 조합이네요...^^;
아직 실전 테스트는 못해봤습니다만..제작 1호이자 마지막 될 듯 합니다.
제작하는 것도 쉽지가 않네요...낚시 용품 개발하시는 분들 노고에 감사드리고 다만 바램이
있다면 좀 더 싸게 더 많은 분들이 편리하게 사용하실 수 있도록 제작하여 주셨으면하는
작은소망(?)이 있습니다. 허접하지만 끝까지 봐주셔서 감사합니다.
힘들지만 나름 제작해서 사용하는 뿌듯함도 있는 것 같습니다. 더위가 기승을 부리네요.
또한 장마철이기도 하고요 항상 안전대비 하셔서 즐거운 조행길 되시길 빕니다.
이상 눈팅족 느루™ 였습니다.
추천 10

1등! 불야성 12-07-03 12:33 IP : 4101bba0ec0ae7b
아주아주 이쁘네요.

안전운행하시고 기분좋은 대물을 상면하십시요.
추천 0

2등! 먹개비 12-07-03 13:29 IP : ea28fdb92f5c895
좋군요..............^^
추천 0

3등! Polaris 12-07-03 13:48 IP : 330384465289d16
잘봤습니다.
굿~~~입니다 ^^
추천 0

부들새순 12-07-03 14:24 IP : b12ba42992d6547
대단합니다...정말 멋지네요..ㅎㅎㅎ

경험상 상판이 햇빛에 많이 반사될 듯 합니다..

그점만 조금 보완했으면 좋겠습니다.
추천 0

느루™ 12-07-03 14:40 IP : a2710f07dcd0760
부들새순님 보완점 감사합니다.
아직 실전에서 사용해보질 않아서요.
미러판이라 더욱 그럴 수 있을것 같네요.
그로인해 한여름 땡볕에는 더 덥겠네요 ^^;
추천 0

피토메르 12-07-03 14:45 IP : 4308a6bdac2b4a2
딱 제스타일입니다
부럽습니다
추천 0

미친술꾼 12-07-03 14:55 IP : ac10cae6889d94a
정말 잘 만드셨네여..! 부럽습니다...!
추천 0

준호갤러리 12-07-03 15:04 IP : 8614c533f73309a
멋지네요^^
추천 0

깜둥이 12-07-03 16:08 IP : db05271dde5f458
멋지고 파는것보다 더 깨끗하네요?
성모상이보이네요 카톨릭신자 .저도 신자입니다.
좋은좌대로 월척 손맛보세요?
추천 0

느루™ 12-07-03 16:14 IP : a2710f07dcd0760
다녀가신분들 댓글 감사합니다...여러분 모두 평화를 빕니다...^^*
추천 0

갱진일보쟁이 12-07-03 16:33 IP : 4cf7d739b579c93
가공할만한 내공을가지셨군요 침흘리고갑니다 ㅋ ㅋ ㅋ
추천 0

매운고추장 12-07-03 17:17 IP : f186a3cd77d2df1
아주 굿입니다 특히 다리 탈부착이 아주 마음에 듭니다
추천 0

말뚝쟁이 12-07-03 17:42 IP : 4b2bcfb4ecf55af
현재출시되는 기성품의 장점만 모으신것 같네요^^
추천 0

공주의남자 12-07-03 18:02 IP : a2be0778e962d88
잘보고 갑니다.
항상안출하세요
추천 0

유리블루 12-07-03 19:45 IP : 5676294e729f93e
이쁘게 잘 만드셨네요 부럽습니다~^^
추천 0

얼굴함보자붕어야 12-07-03 20:31 IP : 74e5da63716044f
아주 멋집니다. 기성품 못지 않네요 좌대와 미라클 조합 뽀대나네요
추천 0

사사맨 12-07-03 21:45 IP : 928024fc90b5cef
아주멋지내요 다리는 어디 제품인지 알수 있을까요?
전 프로파일로 만들고 있는데 프로파일에 다리를 결합할수 있을까요?
추천 0

느루™ 12-07-03 22:12 IP : a2710f07dcd0760
사사맨님 안녕하세요~!!
제작시 사용한 다리는 대륙 제품입니다.(기존 대륙 007접지좌대 기성품)
저같은 경우는 스텐 각파이프에 삽입하는 방식으로 프로파일과는 호환이
어려울듯 하고요(프로파일 내부에 파이프 탈부착 공간이 안나옴으로)
연구해보셔야 할 듯 하네요~좋은 결과물 나올 수 있기를 응원합니다...^^
추천 0

베네딕딘 12-07-04 00:22 IP : 33a837026a15cbf
공동으로 구입할수있으면 하는바램이네요 맘에 드네요 부럽습니다
추천 0

붕어와춤을 12-07-04 10:23 IP : d646971eb2f2fea
뽀대 작살입니다. 멋진 솜씨에 추천 드리고 갑니다
추천 0

김원장 12-07-04 12:43 IP : e3a99f89cf40482
탐나내요 나두 도전해봐야 겠내요
추천 0

검은콩 12-07-04 20:02 IP : 824363410d92c9e
잘보고갑니다
추천 0

푸른물고기 12-07-04 21:42 IP : f7c0f2334bcf8ad
잘만드셨습니다.
제가 만들고자하는방식인데요 지금 크기와 무게를 저울 질 하고있습니다.
사각스텐파이프 제원좀 부탁합니다 굵기 두께
추천 0

일보전진 12-07-04 22:10 IP : 886e71b1e77f759
정말 잘만드셨네요..
추천 0

무식한어뢰 12-07-04 23:03 IP : 2b87d409ff8e85a
넘 잘 만드셨네요.

넘 부러워요~~~

좌대 제원(이것저것) 좀 부탁드릴게요
추천 0

허구헌날꽝맨 12-07-04 23:10 IP : b2bc0b7f9c86117
너무 멋지고 부럽습니다

대단 하십니다
추천 0

야연 12-07-05 07:06 IP : 98813d29b65e459
겸손한 말씀 잘듣고 갑니다.제일 아름다운좌댑니다
추천 0

황씨아자씨 12-07-06 10:34 IP : d2ad5b4c9f25651
이건~~~손 재주만 있어도 힘들겠네요?
부러워요....^0^
추천 0

노팅힐25 12-07-06 15:55 IP : 5d21c227eacae1a
반짝 반짝 신상이네요..

잘 만드셨네요.

얼굴 타시겠어요 ^^
추천 0

신구 12-07-07 01:03 IP : c3b3e3fd3768844
죽이네요 진짜 아요즘 정말 만들어보고싶네요 재료는 어디서
구하나요 ㅠㅠ
추천 0

검은콩 12-07-07 08:49 IP : 824363410d92c9e
아주멋있네요
추천 0

장교수 12-07-07 22:43 IP : 2a3c65a82154572
멋있고 좋아요.
그런데 알곤용접 하려면 수고비를 얼마나 지불해야 하는지?
그냥 시중에 알아보고 가서 용접해 달라고 하면 되는 가요?
추천 0

강호지인 12-07-07 23:37 IP : 627cc954c45eba6
정말 대단 하십니다. 저도 여러가지 방법으로 만들어 볼려고 노력만 하고 있는 중입니다
혹시 대륙기업 다리는 어떻게 구입 방법하고 가격좀 부탁 드립니다
그리고 상판은 가격이 얼마나 하나요
추천 0

월척한번만 12-07-08 10:39 IP : a634d94414407d2
대답하십니다 ㅠ,ㅠ부럽네요 ㅋ 저도 스텐받침대 등등만들어볼려고해도 장비등등엄두가안나네요 멋쪄부러요
ㅈ ㅓ~~~~~~자작받침대 스텐만드는방법점알려주실분~~~~~분 ㅋㅋㅋ
추천 0

oO허송세월Oo 12-07-08 11:27 IP : 6d15c2def408719
재주가 좋으시네요 부럽습니다 잘봤습니다요 ㅡㅡㅡ
추천 0

송죽만평 12-07-09 23:02 IP : de05fe6e0fb34d1
잘만드셨네요..
추천 0

장커피 12-07-11 21:25 IP : eeda08aed3a999e
성모마리아님이 눈에 확 들어옵니다 잘보고 갑니다
추천 0

놀부회장 12-07-12 13:35 IP : 0e753f8a5851137
멋지고 잘 만드셨네요

대단 하십니다 ^_^*
추천 0

짠사마 12-07-14 12:45 IP : 00a92daab30bf0a
대박~!
추천 0

핸써미 12-07-26 13:27 IP : f16e039ad6bc529
아주좋습니다
추천 0

일보전진 12-07-28 22:42 IP : 886e71b1e77f759
상판에 고리형식으로 걸기만해도 갈매기현상이
안생길까요.저도 제작에 관심을 갖고 있는데
정말 깔끔하게 잘만드셨네요..
추천 0

심심한낚시 14-02-12 10:43 IP : 532784f58b91bd1
장시간낚시시 다리가 불편할거같네요
추천 0

운남 14-05-25 23:16 IP : f50c83bd85a5c3c
정보감사
추천 0

붉은노을처럼 14-10-15 01:00 IP : 2ceb316d435b9d5
와우~잘 만드셧네요...다만 낮에는 반사되는 빛때문에 좀 그렇치 않을까요??
추천 0

박영철ㅇ 14-12-09 10:10 IP : 24cfdbc59fb9fbb
안녕하세요 잘만드엇군요 성공을 축하합니다 그런데 한가지아시운점은 선생님꺼서만 하지마시고 여러동우헤께서 같이줄길수있게설게과정을 나누면어떠할가요
추천 0

술한잔 15-05-25 07:28 IP : f69866af3009b34
좋네요~
추천 0