나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] '허접좌대' 글번호 1023 실전사용기 입니다.

베트남월척붕어 IP : 6667d29023d9850 날짜 : 2012-07-16 19:49 조회 : 15226 본문+댓글추천 : 0

지난 토요일 처음으로 좌대를 물위에 얹어 봤습니다.

생각했던대로 계곡지에 물이 많이 차질 않아서 오르내리는데 기운좀 뺐습니다.

<뒤쪽에서 찍은 사진입니다>

<다른 사진입니다>

<또다른 사진입니다>

<딱 한수 했습니다. 6치 ㅎㅎ>

<어차피 낚시보다는 좌대 테스트가 목적이었기에... 저수지 주변의 우렁이 몇마리 주웠습니다>

<날씨가 더웠나 봅니다. 동행 출조인이 상의 탈의한 사진이 찍혔네요 ㅎㅎ>

테스트 결과...70점 정도를 줘야 할듯 합니다.

무엇보다 튼튼함은 안정감을 주었고, 10차례정도 좌대에서 오르내릴때도 불안정한 느낌은 없었습니다.

개인적인 생각으로 길이가 115CM로 했지만, 100정도만 되어도 받침틀 얹고 낚시하기엔 그리 협소하지 않을듯 싶었습니다.

더구나 양쪽에 날개를 얹었기에 가방과 기타 장비를 놓기에도 충분했습니다.

문제는 많은 분들이 생각하듯...무게 입니다.

-20점중의 -15점은 이동시 무게로 인한 어려움이고, -5점은 무게로 인한 설치의 어려움 입니다.

그래서, 상판은 좀더 가벼운 것으로 고칠까도 생각해봤지만, 어차피 이 좌대를 만든 목적이 짬낚시가 아닌,

최소 하루종일 혹은 1박2일로 낚시를 할때 사용하려고 만들었기에 고치질 않으려고 합니다.

"30분 먼저 설치, 30분 먼저 철수" 하면 되니까요.

끝으로 무거운 좌대 부속 날라주느라 수고해주신 동행출조인 오X광 조사님에게 감사의 인사를 덧붙일까 합니다.
추천 3

1등! 흥덕 12-07-16 19:55 IP : 440a9f194d3c81e
쉬엄쉬엄 하시면 됩니다
미관상 좀 떨어질뿐이지 야무지고 짱짱해 보입니다

화이팅..!!
추천 0

2등! 붕어와춤을 12-07-16 20:44 IP : 827d0c2354673b0
고생하신 보람 있어보입니다.

계속 연구하다 보면 멋진 작품 나오겠죠 ㅎㅎ
추천 0

3등! 김원장 12-07-16 20:55 IP : 4fa81644fcba899
홍성군에 위치한 계곡지냉ᆢ^^ 많이 낮이 있더라니 ㅋㅋ 오프로님이 도와주셨군요 ㅎㅎ
안출하세요
추천 0

공주의남자 12-07-17 01:12 IP : 1579522419da26e
잘보고 갑니다
안출하세요
추천 0

전태공 12-07-17 11:53 IP : 3f7d977d770a036
잘보고 갑니다~~
수고하셨습니다
추천 0

윤소장 12-07-17 12:30 IP : a7b4bae151b3b59
거기 은하 어디 근처에있는 계곡지 ㅎㅎ 2주전에 들어갔다온곳이네요 ㅎㅎ 저두 어디서 많이 봤다 했네요 ^^
추천 0

初心제작자 12-07-17 12:40 IP : 4812c9d6c7cfde5
좋습니다~ 외딴 섬 같은 분위기ㅎㅎ
작은 사다리를 지참하면 입실 퇴실할때 편리하겠네요~^^
추천 0

배불때기 12-07-17 13:05 IP : 7293545606d3b50
튼튼해 보입니다...
추천 0

오드림 12-07-17 19:39 IP : d8cefbc915f71c4
잘 만드셨네요.
추천 0

검은콩 12-07-17 22:00 IP : 824363410d92c9e
잘보고갑니다
추천 0

시즌2™ 12-07-18 18:09 IP : b26aa2a9a383a65
테스트 끝나면 마감 잘해서 뺑끼 칠만 하면 완벽하겠네요.

용도에만 적합하면 외관이야 뭐 큰 문제 될 것은 없다고 봅니다.

잘 봤습니다.
추천 0

말뚝쟁이 12-07-19 12:35 IP : 0bd337e64ffb5a8
뭐든지 자기몸에 맞아야 좋은 거지요!
실전태스트 까지 거쳤으니 90프로 완성 하신거네요!
잘보안하셔서 멋진 좌대 성공 하시길 바랍니다^^
추천 0

천장에찌 12-07-19 16:36 IP : 21ce0020a4e6394
한번 만들어 보셨으니 분명 다시 업그레이드에 도전하신다에 한표^^
고생하셨습니다.
추천 0

이사번개 12-07-22 19:29 IP : 2c0272c709f9a80
안출 하세요
추천 0

입질왔어 12-07-25 13:09 IP : a3dc530cfdce459
천하무적.. ^^*
추천 0

월척인 12-08-04 00:20 IP : 794a41a694090be
잘보고 갑니다
안출하세요
추천 0