나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 간단한 렌턴걸이 만들기.

바다속하늘 IP : b56a978ee5d6a39 날짜 : 2012-08-13 15:19 조회 : 13464 본문+댓글추천 : 0

코*아 제품 렌턴걸이 아시죠?
저렴하게 이제! 만들어 봐요...
준비물
롤브라인드 사이에 있는 알류미늄봉1개. 쇠톱.플라이어.전선수축고무
그리고 구부릴수있는 손가락및 아귀 힘.

양쪽 코*아제품 이미지보며 비슷하게 손으로 구부립니다.(파라솔봉에 마춰가며)

짜투리 쇠톱으로 자릅니다.

전선수축고무를 봉지지대 부분에 넣어 불로 수축합니다.미끌립 방지.

완성.

장착...
시간되시면 만들어 보세요.아주 만족 하실겁니다.
추천 주시면 만들어 올린 보람이...ㅎㅎ
즐~출조 되세요...
추천 9

1등! 스나입스 12-08-13 16:41 IP : d2bef27eb237e5e
요거 아주 간단한게 누구나 쉽게 만들수 있겠네요..

좋은정보 감사합니다.
추천 0

2등! 초짜에요 12-08-13 17:10 IP : a9a3e1a5e086e88
좋은정보 감사합니다
추천 0

3등! 초기소화 12-08-13 17:33 IP : 3acb18f7ee2e2d7
감사합니다.`~~
추천 0

맨날터져 12-08-13 19:43 IP : e2f61d7c7390120
대박입니다....^^역시 월척님들 입니다 기성품이랑 똑같네요^^
잘만드셨습니다..
추천 0

달려처루 12-08-14 12:24 IP : 7f18910d33c7b9f
와 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 정말 똑같이 생겼네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

베리굿입니다 ㅎ
추천 0

일투이어 12-08-14 13:56 IP : 2da77871c1d61e5
저도 생각만 하고 있던건데
이번 기회에 만들어봐야겠네요
추천 0

파래소 12-08-16 13:38 IP : bf313847160570f
ㅎㅎ 좋습니다.. 근데 요즘 중국산 4개 만원 정도해요..^^
추천 0

검은콩 12-08-16 22:19 IP : 824363410d92c9e
잘보고가요....
추천 0

안졸리나졸리 12-08-20 14:47 IP : bd98adc1683f632
간단하니 좋네요...만들어 요긴히 쓰겟읍니다~~^^
추천 0