나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 짬낚시용 의자부착형 받침틀 입니다

도원동이조사 IP : 990382eb5613fc5 날짜 : 2012-08-30 23:33 조회 : 20226 본문+댓글추천 : 0

공장에서 한번 만들어봤습니다ㅎㅎ
실제 사용 해본결과 편합니다 내림 짬낚시용으로
최고입니다
떡밥그릇 거치대는 공장에 굴러다니는 재료로 만들다 보니 너무 거창해졌네요
다들 한번 만들어보셔요

추천 2

1등! 반가운남자 12-08-31 08:49 IP : 0544fba9706c816
대단한 기술이십니다.
보통 떡밥그릇을 의자 밑에두고
하다보니 불편한점이 많은데
저렇게하면 정말 편하겠네요!
근데 긴대를 투척할떼 그릇부분에 걸리지는 않을까요?
보통 오른손잡이 이다보니"""
저만 느끼는것인지?
암튼 잘만드셨읍니다.
추천 0

2등! 공주위남자 12-08-31 09:05 IP : 99a91d81165eb6f
멋지네요..
잘보고갑니다.
추천 0

3등! 단풍골붕어 12-08-31 09:51 IP : 2512bf8ea58b36f
공장에 굴려 다니는 재료라기엔 너무 멋지게 잘 만드셧네요~~^~^
추천 0

도원동이조사 12-08-31 10:54 IP : 0851bd084c077ed
제가 가진 젤 긴대가 18 척입니다 투척시 조금만 주의하면 떡밥그릇에 걸리지 않아요
매번 허리 안굽혀도 되고 나름 괜찮습니다ㅎ
추천 0

기리빠시 12-08-31 12:28 IP : dee89d6990c7060
떡밥 그릇이 옆에 있어서 허리를 굽히지 않아도 되니
편하겠습니다.
추천 0

석정리 12-08-31 19:14 IP : bee4523aa4f4d84
이거파는거는 이름을멀로검색해야하나요?혹시판매처 아시면 정보좀부탁드려요 가끔보면 의자에받침틀한개부착하고 내림하는거같더라고요
추천 0

무한벌크 12-09-01 08:53 IP : f8eb1836a7c6f7e
우와 기술이 대단하십니다. 전 짬낚을 주로 다니는데 위의 조합을 매번 생각했습니다. 소좌는 궁디가 넘 아프더라구요.
손재주가 없어서 큰일입니다. 만들려면 많이 복잡하고 어렵나요?
추천 0

도원동이조사 12-09-01 10:05 IP : 8d15772c4f20ba1
공장에 다니시고
밀링이나 드릴작업 하실수있으면 어렵지않습니다
그게 안되시는 분은 제작하시는것보다 기성품을 구매하시는게 가격면에서 유리할것입니다

청수 레져에서 나온 다모아 2~3단 받침틀이라고 있습니다
저도 그걸보고 약간 응용해서 만들었습니다
가격이 부담되서 공장에 굴러댕기는 재료로 만들었는데
실전 테스트 결과 대만족입니다
대좌 소좌는 허리가 아파 장시간 낚시를 못했는데 의자는 약간 오래해도 무리가업네요
추천 0

석정리 12-09-01 15:45 IP : bee4523aa4f4d84
의자다리에 앞받침대와 뒷받침대 연결하는게있던데 검색해도안나오네요 가끔내림하시는분들이 사용하던데 나중엔 물어봐야긋어요
추천 0

공주의남자 12-09-07 10:48 IP : b5871583dddd11c
잘보고 갑니다.
안출하세요
추천 0