나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 미니받침대^^

택공이 IP : 2f4a4d84cc73258 날짜 : 2012-09-13 15:30 조회 : 11406 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요!!
드림을 사용하는관계로
드림2절 받침대로 만들어봤읍니다^^
앞에 1번대는 분리해서 제거 했고
앞받침대 각도을 높이기 위해서
받침들 물리는 부분을 청테이프로
적당량 감은뒤 수축고무로 마무리
했읍니다!!
뒷꽂이 헤드는 행낚의 크누션헤드을
사용했읍니다!
47대까지는 무난하게 받처주네요~~^^

건강들하세요^^

추천 3

1등! 택공이 12-09-13 16:41 IP : 9fb3b28bb328027
개당 받침대까지 19.000원 이네요...ㅎ
추천 0

2등! 공주의남자 12-09-13 17:28 IP : 36b22e9e082a89e
잘보고 갑니다
안출하세요
추천 0

3등! 토란이 12-09-13 17:38 IP : dc3e9e7ea67683f
참 잘 만드셨네요
손재주가 부럽군요
저 또한 보론옥수받침대로 만들려 생각뿐이지
재주가 없어 망설이고 있습니다
추천 0

코난7965 12-09-13 20:38 IP : b32975b85d5bcea
청테이프에 수축고무 감은것 땜시 부피가 크져서 전 다풀어버리고

뭉치의 철사를 조금 구부렸네요..전혀 불편한것 없음...
추천 0

택공이 12-09-13 20:43 IP : 9fb3b28bb328027
좋은방법이네요..
하지만 우경제품은 구부리기가 만만찬은데..
뭉치 자체가 뒤틀릴수도 있고..
전 건강상 떡밥낚시만 하기땜에 6개 정도만 하면 충분합니다..
부피감을 전혀 못느끼지요....
(우경받침틀 신형나오면 팔아먹기 힘들구요..^^)
좋은정보 감사합니다..^^
추천 0

황씨아자씨 12-09-13 22:45 IP : 40e6775228ff818
저가용(3~4천원)받침대 2절로도 만들면 멋집니다 !!
추천 0

릴라 12-09-14 08:32 IP : 02c4d307ab1d56f
에고 머리가 나빠서 잘모르겠는데...

받침틀에 위 받침대에 있는 수축고무는 안보이는데

먼 이유인가요?
추천 0

택공이 12-09-14 08:49 IP : 0a251f767ccd793
아네~~~~
밑에사진은 고무을 장착하기
전입니다~~^^
추천 0

시즌2™ 12-09-17 00:09 IP : b26aa2a9a383a65
좋은데요 기장하고 무게 좀 알수 있을까요?
추천 0

택공이 12-09-17 06:18 IP : 9fb3b28bb328027
시즌2님 안녕하세요..
길이는 드림원레길이인 85cm이고 무게는 1절을 제거했으니 원레170g에서 20g정도 뺀 150g정도 나옵니다..
건강하세요...^^
추천 0

검은콩 12-09-17 15:15 IP : d9abbc2eb91a33b
잘보고갑니다
추천 0