나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 각도조절기 사용시 파라솔 쉽게 펴기.

바다속하늘 IP : b56a978ee5d6a39 날짜 : 2012-09-15 21:47 조회 : 14626 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요...

낚시 1년에 10번도 안다니는 저는 장비만 눈에 들어오고.
쓸때없이 바꾸기만 하네요.
잘 안쓰는 장비와 받침대.섶다리 팔아서 업글좀 했습니다.
미라클 무받침대와 파라솔 각도조절기...
송금하는데... 후덜덜.

파라솔 쉽게 펴기 한번 올립니다.
파라솔 윗봉 자르시고 버리지 마시고. 하단캡과.버튼스프링을 빼주세요...
과정사진을 깜빡잊고 찍지못해 글로 올립니다.
하단캡에 끈을 연결하면 됩니다. 전 튼튼한 군화끈.늘어나지도 않고 질깁니다.
파라솔 하단캡 보시면 중앙에 구멍이 뚤렸는데... 그 구멍으로 끈을 넣어 매듭을 2번정도 주고 캡에 강력본드로 바르고 자른 파라솔봉에
고무망치나.망치로 살살 두둘겨 끼워줍니다.
그럼끝. 파라솔 펼때 끈을 잡고 펴면 좀 편합니다. 원제품 처럼 깔끔하게 보이고요.

그다음 빼낸 버튼스프링.
미라클 윗봉 밑부분을 보시면 구멍이 있습니다.
거기에 버튼스프링을 넣습니다.
그럼! 기존 파라솔 하대봉에 딱! 맞습니다.
그래도 일체감.튼튼함과 뽀대는 미라클 각도조절기 풀셋이네요...

바람에 빙글 돈다는 말씀에 꽂이봉 안에 수축튜브 조그만하게 잘라서 강력본드로 붙었습니다.
아직 실전 전이지만. 일단 밑에분 댓글보고 준비했습니다.
더욱~ 밀착이 되어서 미끌림을 막아.바람에 저향력을 키웠습니다.
봉에 수축튜브를 해보니 들어가지 않아 이렇게 해봤습니다.

추천 2

1등! 태팔꾼 12-09-16 11:37 IP : 0c89465ceeb7fb6
파라솔 각도기는 없지만, 미리배워둡니다..
추천 0

2등! 하이블루 12-09-16 12:57 IP : 8dfe9cb6d573302
어제사서 처음써봤습니다...바람에 뱅글뱅글 돌더군요...바람불땐 필히 끈묶으세요...
가격은 옴팡지게 비싸지만 나름 공간뢀용도는 좋았습니다
저는 스텐 하대봉까지 샀는데 하대봉은 안사도 괜찮을듯보였습니다
알려주신대로 당장실천해야겠습니다.....
추천 0

3등! 하이블루 12-09-16 18:26 IP : 917ad7e677cd93b
그리고 미라클 각도기 본체에 스프링 버튼있던데요...구멍이아니라 ... 설치되어있습니다...
오히려 그버튼이 스텐 하대봉에 결합시 거추장스러웠습니다...하대봉엔 스프링버튼 구멍이 없이 조임나사만 두개있습니다....
원래있던 하대봉을 쓰시는분들은 별도가공없이 그대로 장착하시면 됩니다.
[신고하기]
추천 0

하이블루 12-09-16 19:36 IP : 8dfe9cb6d573302
추가 가공이시군요.....^^
두더지에 수축고무 본딩....좋은아이디어십니다...실행들어갑니다
추천 0

나라™ 12-09-17 14:46 IP : 6287c14ec02f089
저두 끈으로 만들어야겠네요 ^^
추천 0

붕어고집원조 12-09-18 06:55 IP : a9a66704f56e991
펼때 어차피거꾸러 펴야 하는 상황이 생기던데 굳이 줄이 필요하나 싶은생각이 듭니다.
저도 각도기를 자작하여 사용중인데 파라솔기둥을 짜르다보니 어쩔수없이 펼땐 거꾸러 피고 기둥조립해야 하더군요.
거꾸러 피지 않아도 되는 방법이 잇을련지 무척 궁금한 한사람 입니다.
추천 0

공주의남자 12-09-18 19:03 IP : 4c11d4fa1b5d388
잘보고 갑니다 ^^
추천 0

바다속하늘 12-09-18 19:25 IP : b56a978ee5d6a39
붕어고집원조님 바로 펴든 거꾸로 펴든 잡을게 있는것과 없는것은 차원이 다릅니다...그리고 필요치 않으시면 안해도 무방합니다. 전 이방법으로 조금 편하기에 해봅 겁니다.
관심 감사합니다...
추천 0

붕어고집원조 12-09-20 06:56 IP : a9a66704f56e991
음,곡해 하신건 아니신지...
오해 말아주세요.
저도 한번 시험해보고싶습니다.
추천 0

수애 12-09-21 14:18 IP : 27a5c9e17e88322
파라솔원래 있는 대를 다시 끼우고 보관했다가 펴고나면 봉을빼고 미라클로 교체, 다 쓰고나면 미라클 분리후 원래봉을끼우고 보관..
추천 0