나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 받침틀다리

베트남월척붕어 IP : 1260989c0951da5 날짜 : 2012-09-17 19:29 조회 : 11523 본문+댓글추천 : 0

몇몇분들이 이미 카메라 삼각대 다리로 시도한거라서 저도한번 커닝좀 해봤습니다.

두 장소에서 테스트 해봤습니다.

한곳에서는 짧은대 서너대로... 다른 곳으로 이동해서는 긴대위주로 무게감을 테스트 해 봤습니다.

천원가게에서 산 거치용품이 딱맞더군요. 거기에 또 떡밥그릇까지 또 딱 맞더라구요. ㅎㅎ

장점 : 설치시간 초스피드, 간단하지만 안정적(무게가 많이 나갈수록 더)

보완할점 : 앞다리의 길이가 1m 정도가 되었지만 짧다는 느낌이 들어 연장대 추가하면 좋을듯 함.
앞다리가 깊이 박히지 않도록 발톱을 설치해주면 좋을듯 함.
뒷다리는 다 접은상태가 길면 오히려 불편함.

이상 필드테스트 결과 였습니다.
추천 1

1등! 태팔꾼 12-09-17 20:16 IP : e91701054b94f0c
오우 ! 굿 입니다..
추천 0

2등! 투덜이스머프2 12-09-18 09:55 IP : 7047bb2cf0547cf
ㅋㅋㅋ낚수꾼의 한계는 어디까지인가???
대단하십니다^^^
추천 0

3등! 택공이 12-09-18 10:20 IP : 9fb3b28bb328027
기발난 발상이네요..^^
잘보고갑니다..
계속해거 연구정진 하시기 바랍니다..
건강하시구요...^^
추천 0

여유롭게 12-09-18 11:25 IP : b59a7a6daa24988
멋진 작품 잘보고 갑니다
추천 0

베트남월척붕어 12-09-18 17:07 IP : 9e0b834f80f2805
앞다리가 짧다는 단점을 보완해 연결다리를 하나더 만들었습니다.
설치시 보다 편리해질것 같습니다. ㅎㅎ
추천 0

조개밥 12-10-23 20:28 IP : 6438eb2dbdf0ea7
저두 만들어 봐야 겠네요.
추천 0