나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 장박용 휴대폰 파워팩 만들기

온유 IP : 5184b6f7fa72ea0 날짜 : 2012-10-13 09:43 조회 : 11035 본문+댓글추천 : 0

LM2576T -5 로 Step down 회로 구성해봤 습니다.

출조가서 스마트폰 배터리 바닥치면 사진도 못찍고 전화도 못하고 애니팡도 못하죠 ㅠㅠ

그래서 스마트폰 전용 파워팩 만들어봅니다.
배터리용량을 스마트폰 충전용량으로 바꿔주는DC-DC 컨버터입니다.

니카드 8.4 V 4.2A 가 있어 연결하니 5V잘 뽑 아줍니다.

대용량팩으로 바꾸면 장박에도 문제 없겠죠^^

방열판 안달았는데 열도없고 괜찮습니다.

급하게 만들었는데 겔2가 잘받아먹고 있습니다.

적당한 케이스에 안착시켜줄일만 남았네요~

즐거운 주말 되세요^^

추천 6

1등! 월척나라 12-10-13 13:44 IP : 1d0086bbfa2560f
나도 이런거 만들고 싶습니다만 그저 부럽기만 합니다...
같은 지역이나 근처 계신다면 직접 찾아가서 배워보고 싶습니다만
그것도 쉽지도 않고 사진으로 보는것만으로 대리만족할수밖에 없네요..ㅠㅠ
암튼 실력 대단하십니다...
추천 0

2등! 안동댐붕애 12-10-13 15:04 IP : 78e180c3da6ff0b
온유님 그거나한테 선물하세요

그라믄 안잡아먹으께요
추천 0

3등! 갱진일보쟁이 12-10-13 15:13 IP : 0e6eaf2637b011b
온유성님. Htc 센세이션사용중인데 배터리 만충ㄷ두개로24시간 못가요 도와주세요 ㅎ ㅎ
추천 0

이화골붕어 12-10-13 15:30 IP : e238ce1794827b4
머리 아프게 몬짓을 한규...ㅎㅎ

잘 만드신것 같은데....분양하심 일빠~^~^
추천 0

무늬만낚시꾼 12-10-13 15:37 IP : 428f94cd36c91e3
이왕이면, Adj로 구입하여 만들고 로터리스위치 달아서 여러 전압을 만들어 쓰셨으면 더 좋았을텐데요. ^^

가격도 동일하고... 로터리,노브, 저항만 몇개 추가해봐야 2천원 정도
추천 0

온유 12-10-13 17:25 IP : 78c1c900ebc9609
월척나라님두 수원이세요 반갑습니다~
언제 한번 동출하시죠.
허접한 실력 좋게 평해주셔서 감사합니다~

안동댐붕어님 안녕하세요.
와이프 고향이 태화동이라 안동분뵈면 반갑습니다~~

갱진님 은 너무 미남이라서 패쓰~~
대백회 왜 안왔으요? 볼수있을까 기대많았는데^^

이화형님은 저보다 더좋은 밧떼루 있잖아유ㅋㅋㅋ

무늬만 낚시꾼 님 안녕하세요~~
ADJ로 할걸 후회도 됩니다.
엘이디 조명등도 가끔 필요할거 같은데....

대용량 폴리머로 파워뱅크 꾸밀시 고려해보겠습니다~
추천 0

행복한날™ 12-10-14 22:01 IP : 500335f3713114f
ㅎㅎㅎ갑장님 실력 좋습니다..

전그냥 차량용 충전기 씁니다...

남아돌아가는거 있음 제것 두 한게 만둘어 주이소 ㅎㅎ
추천 0

마름 12-10-16 00:00 IP : b1f53dc49013896
손재주 좋으신 분들 보면 부럽기만 합니다.
추천 0

대물포스 12-10-17 14:05 IP : f0f538a4d19abb0
저밧데리 많어요 제것도 맹글어 주세유~
추천 0

그림자™ 12-10-18 14:11 IP : b85bc6e75986bff
저두 줄서보아요^^~
추천 0

온유 12-10-31 20:45 IP : 0ab259a1b48a1e2
사랑합니다 요~~~~~
추천 0

말뚝쟁이 12-11-09 10:00 IP : 6e303b060610faa
아무리 보고 읽어봐다 이해가안됩니다.
우찌하면...되는지...부럽기 그지없습니다!!
추천 0