나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 허접 난방의자 사용기

포커스2 IP : a7804cb20f9ec39 날짜 : 2012-10-14 13:15 조회 : 16242 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 날씨가 점점 추워지는데 저가 사용하는 열선 의자방석입니다. 시중에 자동차 용품점이나 인터넷에서 아주 저가의 열선 시트방석을 구입(약 6000~10000)사이 그리구 자동차용 멀티잭(인터넷태배비포함 3500원) 그리구 밧데리만 있으면 올겨울 따뜻하게 낚시하시면 됩니다. 의자에 열선시트방석을 장착하구여 멀티잭 휴즈부분을 절단 차에 여분의 자동차 휴즈를 장착밧데리에 연결 스위치키면 끝 어떼요 간단하죠 저의 허접 열선의자 방석이었읍니다 참고로 유로터나 노지에서 아주좋아요

추천 2

1등! nubirago 12-10-14 14:49 IP : cef563adcd14109
쪼금 무거워 그렇지 젤편한방식이죠
추천 0

2등! 카르페디엠™ 12-10-14 15:18 IP : 528597b3ed30638
어휴 ㅎㅎ 열정이 대단하시네요
바때리50L짜리면 그나마 소형차 꺼네요 ㅎㅎ 그래도 무거울텐데 대단하시네요 ㅎㅎ
추천 0

3등! 시즌2™ 12-10-14 15:36 IP : b26aa2a9a383a65
ㅎㅎ몇년 전에 만들어 사용해 봤는데 당췌 무게하고 충전 문제로 포기 했답니다.
추천 0

시즌2™ 12-10-14 15:39 IP : b26aa2a9a383a65
아..!지금은 의자 커버에 부착할 수있게 열선만 해서 나오는 것도 있으니까
의지 쿠션까지 이용 할 수 있으니. 참고하세요...^^
추천 0

포커스2 12-10-14 15:42 IP : a7804cb20f9ec39
ㅋㅋ 그래서 전 차로이동중에 충전하구요 밧데리가 무거우서 작은 용량의걸 사용하니 사용시간이 얼마 안돼서 50짜리가 젤 나은겟 같네요 겨울은 따뜻하게 지네구 여름은 선풍기 연결해서 시원하게 사용중 입니다
추천 0

김실장 12-10-14 16:19 IP : 8511938200ca9e8
전 전동차용 12V, 12A짜리 충전기 포함 55,000원에 구입했는데,
LOW에서 5시간정도면 다 방전이돼네요.
무게는 감당이 되는데 시간이 너무 짧네요.
10간 정도 사용할려면 얼마짜리를 사용해야 될까요?
추천 0

하늘로날아간붕어 12-10-15 09:41 IP : 48bb3b76a0bba6f
전..의자시트에 열선깔고 보일러용 실리콘호스 깔고..밧데리는 100a짜리 차량에 장착하고 릴선 10m짜리로 전기 끌어서 쓰고 10m가 넘는경우 보일러 씁니다.잠잘땐 차에서 열선키고 자면 히터 안틀어도 되고 좋습니다..
추천 0

선달선비 12-10-15 10:47 IP : 835d5133fcf0f6f
저도 예전에 저빳데리로 민물에서는 열선시트로 활용하고...바다에서는 집어등으로 활용했었는데요...
일반 자동차 빳데리로는 충방전이 최고문제더군요.....원래 시동이 목적인지라....베터리 소모량이 50%이상만 넘어가면...
수정이 많이 짧아지는게 문제입니다. 저는 그래서 딥싸이클 배터리로 교체를하고 볼트메타 부착후 사용하고 있습니다.
딥싸이클 배터리도 출력전압 11.4A 이하로 떨어질시...바로 충전은 필수구요......이상 참고하시기 바랍니다.
추천 0

daumok다음오케 12-10-15 10:58 IP : c501dea9ba39b61
열의에 감동..
빳데리 가지고 이동하다 몸상하지 않으시도록 조심하세요.
월순이 잡으려다...조심하세요
추천 0

5짜의입질 12-10-15 16:37 IP : de3e2ce86b71171
기발합니다
추천 0

마름 12-10-16 00:00 IP : b1f53dc49013896
밧데리 무게만 제외 한다면 최고인 방석이죠
추천 0

강마을 12-10-17 08:28 IP : bead8f83ba0e46e
인간의 지혜는 끝이없나봐요. 굳 아이디어입니다.
추천 0