나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 하나의 의자로 대물.내림.중층.간이침대기능까지 (특허출원)

ljk4321 IP : be29bd7a2263fea 날짜 : 2012-10-20 22:28 조회 : 20703 본문+댓글추천 : 0

중층내림용도로 사용 예
슬라이딩 인출되는 보조판은 중층소좌대로 사용가능하고 좌판의 좌우에는 경첩이 부착되어 있어 떡밥통 등을 장착할 수 있고 측면에는
천으로 만든 소품보관용 날개선반이 있습니다.

간이침대로 사용할 때에는 보조판이 최대 65cm 앞으로 인출되어 총길이는 약 180cm

일반 의자로 사용할 때의 형태로 특징은 좌판의 앞뒤길이가 48cm로 충분히 몸을 깊이 기대어 앉을 수 있습니다.
30여년 낚시를 하면서 낚시의자에 아쉬움이 많았습니다.
그래서 직접 제작하게 되었고 특허출원까지 하게되었습니다.
제작시 중점을 둔 것은 하나의 의자로 대물.내림.중층에 간이침대기능까지 갖춘 의자를 만드는 것과
현재 우리조사님들이 사용하는 접철식 의자는 장점이 많이 있지만 좌판의 앞뒤길이가 대부분 38cm 정도되는데 장시간 앉아 있기에
앞뒤가 좁고 그기에 쿠선등받이를 붙이면 앉을 자리가 더 좁아지는 문제가 있고 좌판의 앞뒤길이를 길게해보니 앉을 때 시소처럼
의자가 앞으로 넘어지는 안전에 문제가 있어 이를 해결하기위해 새로운 형태의 구조로 의자를 만들게 되었습니다.
그동안 제가 많이 배웠고 존경하는 월척회원님들께서 좋은 평가를 내려주시면 내년에는 필요하신분들께 주문제작 판매도 해볼 계획입니다.
등받이와 팔걸이는 제가 사용하는 나루의자 것을 옮겨붙였습니다.
무게는 전자저울에 달아보니 6.24kg 이네요.
추천 9

1등! 淸淵 12-10-20 23:03 IP : e28c27336aa0da6
등받이와 좌판이 튼튼하면서 오염에 강하고 물로만 씻어도 되는 그런 재질이면 저라면 하나 사겠습니다

기왕 간이 침대 기능까지 하려면 등받이가 조금만 더 눕혀지면 좋겠구요

아무튼 월척에는 장인분들이 너무 많으세요

대박나시기 기원드립니다. ^^
추천 0

2등! 운7기3 12-10-20 23:57 IP : 512aeaf57e07111
대박 아이템입니다...
지금 그의자 조금 약한부분이 팔걸이와 등받이 만나는부분이 파손돼어 교체한적이 있습니다...
그곳도 보완이 됀다면 무조건 지름신과 만남이 있을듯하네여...
추천 0

3등! 시즌2™ 12-10-21 01:19 IP : b26aa2a9a383a65
1)뒷다리가 좀더 벌어져서 뒤로 더 눕힐 수 있으면 좋겠구요.
2)등판이 뒤로 펴지더라도 팔 걸이가 따라 올라 가지 말고 수평을 유지해야 될 것 같네요.
추천 0

김현웅 12-10-21 02:20 IP : 9ff12a81b3e4467
안그레도 중좌대에 기존 낚시의자 등받이를 어떻게 달 수 없나?라고 생각하고있었는데 그것에 가장 근접한 작품 같습니다.
추천 0

절골 12-10-21 09:53 IP : 587ba2bb5e4eaac
굳~아이디어
추천 0

해송윤 12-10-21 13:05 IP : cb11bc7355b35dd
낚시하다가 졸리면 낚시 자리에서 의자를 눕히고 바로 쪽잠을 편히 잘 수 없을까 많이 고민하던 사람입니다...
졸리면 의자 등받이를 좀 더눕힐 수 있으면 편히 잘 수 있을것 같읍니다. 좋은 아이디어 감사하구요. 의자 등받이를 좀더 눕힐 수 있게 만들면 금상첨화 겠네요..모든 낚시인들의 바램 아닐까요..
추천 0

자연을낚자 12-10-21 17:20 IP : f186a3cd77d2df1
튼튼하고 저렴하게 출시 바람니다
추천 0

추억일기 12-10-21 19:35 IP : 5c43578f0b7b01e
아이디어 상품이 될듯합니다

접었을때의 모습이 궁금하군요

무게도 생각보다는 적게 나가고 좋아 보입니다

다만 다리가 약해보이는군요 충격에 의해 찌그러짐이 있을거로 보이네요

상품화 하셔서 대박 나십시요
추천 0

류군 12-10-21 19:48 IP : 11d7aa7375caafc
좋습니다 무게감부분이 조금 부담이 될수도 있겠네요...
.
제품화된다면 꼭 써보고 싶은 기능들이 있네요^
추천 0

김팀장님 12-10-22 07:01 IP : e319c49d482b65e
좋습니다 역시 노력에 대가입니다 하나 있었으면 하는 바램입니다 일단 낚시가면 잠이 문제입니다 의자가 잠까지

해결해주면 더욱좋지요 추천남기고 갑니다
추천 0

부초처럼2 12-10-22 08:59 IP : 623540da72b4941
좋네요. 근데 머리쪽으로 무게가 약간이라도 더 쏠리면 뒤로 넘어질것 같은데 어떤지요.
추천 0

4짜혹부리 12-10-22 15:46 IP : 5fd0f6ce4ac9b84
생각보다 무게가 적게 나가네요~

저는 의자에서 가끔 잠을 자긴 하지만...

정말 잠깐이라도 자고 나면 온몸이 쑤십니다. 그래서 의자를 텐트 밖에 두고

99% 누워 자는 편인데

뒷부분이 조금만 더 뒤로 젖혀지면 좋을듯 싶습니다. 지지대를 접었다 폈다?

아무튼 상당히 매력있습니다!
추천 0

바야흐로 12-10-22 17:23 IP : f27fbaaf05849c0
열정이 대단하시네요~상품화되기를 기다려봅니다.
추천 0

해피던힐 12-10-23 10:35 IP : 2f15c4732321453
기능상으론 기존 다른의자 보다 좋아보입니다 제작하는 비용이 관건일거 같네요
착한가격으로 꼭 제품화되었으면 좋겠습니다^^
추천 0

노팅힐25 12-10-23 17:16 IP : 5d21c227eacae1a
좋아보입니다. 착한가격으로 출시만 된다면 저도 구입하고 싶네요.
앞에 지지대 보강해서 2.3단정도의 일반 받침틀 거치 가능하면 짬낚시로도 좋겠네요
추천 0

헬만 12-10-23 17:36 IP : 3719eff86c5ecb7
저도 나루의자 쓰는데 튜닝 하고 싶네요..
추천 0

강마을 12-10-24 17:45 IP : bead8f83ba0e46e
연구심과 열정에 한표드립니다. 대박나십시요.
추천 0