나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 휴대폰 밧데리

새우미끼 IP : 7569fa264921bbd 날짜 : 2012-11-14 17:43 조회 : 8766 본문+댓글추천 : 0

올붕님께서 만들어주신 요고요를 분해하고 올붕님께서 자문해주셔서 만들어봐습니다
자세한 설명감사합니다 사용해본결과 연속8시간에서 밧데리용량이 클경우18시간까지 확인을 했습니다 물론 아주 않보이는것이 아니라 밝기가 약간 떨어진상태입니다 님들께서도 한번 만들어보심 좋습니다
추천 4

1등! 흑벵에 12-11-14 20:17 IP : b616c94f49c39ad
만드는 방법을 자세히 차례차례 올려주시고 부품 구하는방법도 올려주시면 많은 도움이 될듯 합니다

요즘 집집마다 밧데리 1-2개쯤은 잠자고 있을겁니다

뚜껑 열어서 내부좀 보여주세요 어떻게 하셨는지 궁금합니다

그리고 밧데리충전기 몸통부분이 분해가 가능한지요?
분해가 되야지 속에서 용접이 가능할것같은데....
방법좀 알려 주세요

잘 만드셨네요..........................ㅎ
추천 0

2등! 영태공 12-11-14 20:27 IP : 058875948e4da7c
아~갖고싶네요^^기계치나서.ㅎ
추천 0

3등! 건방진천사 12-11-14 20:46 IP : 36a71ccc195cdf0
밧데리충전기 분리됩니다. 분리방법은 뒤쪽에 보시면 라벨이 붙어있는데 그것을 제거하시고 드라이버로 볼트를 푸시면 됩니다.
추천 0

흑벵에 12-11-14 20:58 IP : b616c94f49c39ad
아 그렇군요

라벨을 손톱으로 살살 긁어보니까 나사 구멍이 표시가 나는군요
양쪽에 두개가 있네요

건방진 천사님 감사 합니다
추천 0

꿈에월이한수 12-11-14 22:06 IP : e5b339e711b6052
흑벵에님 말씀처럼 만드는 방법을 공유좀 해주시면 감사하겠습니다.
재료구하는법, 전구연결방법,배선연결방법등.
만드신 과정을 사진으로 올려주시면 많은 회원님들께 도움이 될꺼라 생각이 듭니다.
감사합니다 ~~^^
추천 0

일투이어 12-11-15 02:28 IP : 25b7e3cab557543
만들고 싶습니다.
도와주세요. ㅠ,ㅜ
추천 0

다이버68 12-11-15 08:36 IP : e1a0f9da9f39b2b
저도 다른 방법으로 사용중인데요 님께서 하신 방법으로 만들려고 해도 부품구입처도 모르고 이름도 모르니 답답합니다
낚시 비수기에 함 만들어 보고 싶은데 부품 구입이 가까운곳에서 찾을수 있는건지 알고싶습니다
추천 0

새우미끼 12-11-15 08:46 IP : 7569fa264921bbd
빠른 시간에 순서대로 올리겠습니다
추천 0

발발할매 12-11-15 09:17 IP : a3fb23eb7237551
우와....진짜 깔끔하니 이쁘네요...
추천 0

비오아빠 12-11-15 15:33 IP : 2ef4d3c4259f4f5
이건...

대박인데요!!!!

좀 가르쳐 주세요.

꼭 함 해봐야겠네요
추천 0

공주의남자 12-11-15 17:58 IP : fae4c944ea7916a
잘보고 갑니다.
추천 0