나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 좌대나 발판 사용 하시는분 보세요

흑벵어 IP : 5842c4eb934a8ec 날짜 : 2012-11-26 18:49 조회 : 12241 본문+댓글추천 : 0

공유 하고자 글 올립니다

좌대나 발판 사용하시는분 뻘방지용 이렇게 사용해 보십시요

식당용 밥그릇 뚜껑 입니다

뻘밭에는 드릴로 관통후 기존것과 바꾸어 사용해 보세요
절대 뻘밭에 빠질일 없습니다 ^^

추천 2

1등! 감사해유㏇ 12-11-26 18:52 IP : d2165e53b66d41a
튼튼해 보여요.

들어 올릴때도 괜찮겠지요?

무자게 좋은 정보 감사해유.

추천 ,,,빠앙.
추천 0

2등! 흑벵어 12-11-26 18:59 IP : 5842c4eb934a8ec
감사해유님 들어 올릴때 잘나옵니다

기존발톱은 발이 작아서 뻘에 박히면 잘 안나옵니다

하지만 식기뚜겅은 잘나옵니다 ^^
추천 0

3등! 太山 12-11-26 20:35 IP : f9cd05a1468674a
이참에 냉면 그릇 달아봐야 할까봐요~ㅋ

유용한 정보 감사 합니다.

공기밥 시키야 겠습니다.ㅋ
추천 0

흥덕 12-11-26 22:03 IP : 8e4bd4ae960c38a
가격은 개당 1000 원 내외면 살수있으나
살짝 돌들이 있는곳에서는 완전 찌끄러지구요

연밭같은 뻘에서는 있으나마나한 무용지물입니다.

예전 좌대 자작하던 시절에 몇푼아껴보겠다고 써보았던 물건입니다.

그냥 대륙홈페이지가셔서 2500원자리 말발굽사서 쓰시는게 낫습니다.

뻘에 빠지는것 지름 7센치(대륙것) 나 11센치 밥뚜껑이나 별반차이 없습니다
추천 0

북두사신 12-11-27 11:23 IP : 60c55a7fe420ef5
으흐흐
좋은정보 감사합니다.

좌대가 반으로 접어지지않아 부피에 부담을 느껴
요번에 접이식 발판하나 맹글어볼려는데..

공기뚜껑? 요거요거 멋지네요.
아이디어 훔처갈랍니다 ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

흑벵어 12-11-27 11:44 IP : 5842c4eb934a8ec
가격은 잘모르지만 집에 있는것으로 활용하였습니다

얇은것도 있고 뚜꺼운것도 있습니다

뻘밭에 장화신은 상태로 물에 들어가면 내려간 만큼은 내려갑니다

기존것은 1~2박 했을 경우 10센지 이상 내려갑니다

뻘에 박히면 빼내기도 힘들구요...

우짜다 보면 한쪽으로 기울때도 있고요 불편하더군요

이것은 1~2박 했을경우 2~5센지 정도 내려갑니다

제가 지금도 사용하고 있고 사용해 보고 글 올린것입니다
추천 0

검은콩 12-11-27 19:44 IP : 6a637843630eae8
좋은아이디어입니다
추천 0

송애 12-11-28 09:46 IP : 855a75bf34dbcf9
접지 부분이 넓어서 빠지는 일은 없겠습니다.^^*
좋은 정보 공유 감사드립니다.^^*
추천 0

바람의왕자 12-11-28 12:06 IP : b393754ee015e67
와우 밥뚜겅 없어지겠네요
좋은 아이디어 감사합니다.
추천 0

행복한날™ 12-11-28 19:03 IP : 7c92834b8adcffd
좋은정보내요^^

스뎅 원 타공 잔제 한번 사용 해봐야겠내요
대충100파이 정도 되는대 ..후딱 만들어 봐야겠내요^^
추천 0

항상좋은날 12-11-29 08:23 IP : 925f88bea3dded0
ㅎㅎ
집집마다 두껑 사라지면 내무부장관님이 혼낼텐대요

수고하셨습니다
추천 0

부들지기 12-11-29 20:54 IP : 10bf2a39ebf2137
냄비뚜껑...
좋은방법이네요
추천 0

짤쯔 12-12-01 23:48 IP : 4c96dd725bbd244
좋긴한데 전 냄비마개 부피때문에 쓰고 싶다는 생각이 않드네여..

가뜩이나 늘어나는 짐....

경험이 묻어나는 좋은 아이디어 감사드립니다,
추천 0

신세계 13-05-02 21:59 IP : 93c8fce4ce34e42
대단하십니다~ 잘보고갑니다^^
추천 0