나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 딘가이버님 신형보일러 가스피아 연결하기(초간단!!)

둠고 IP : 720f3be11348ba6 날짜 : 2012-12-06 09:13 조회 : 15926 본문+댓글추천 : 0

월척에서 이런거 첨 올려보네요 ㅎ ㅎ ㅎ

월척을 통해서 딘가이버님 알게되고..

또 운이 좋아 신형 보일러도 마지막 1개 남은것도 구매하게되었습니다 ㅎㅎㅎ

근데... 문제는 코x아 빨갱이난로 전용이라는 점인데..

제가 가지고 있는 난로는 가x피아 난로거든요...

빨갱이 난로를 중고로라도 구매를 해야겠다 생각하고 몇주일을 그냥 지나보냈는데..

혹시나 해서 가스피아난로에 연결해보니..... 대박!! 완전 잘 맞네요 ㅋ ㅋ ㅋ

흔들림도 없구 안정적으로 잘 연결이 됩니다 ㅎ ㅎ ㅎ

실제 테스트 결과 아주 잘 되네요 ㅎ ㅎ ㅎ 너무 기분이 좋습니다 ㅎ ㅎ ㅎ

추천 7

1등! 다반향초 12-12-06 10:45 IP : 1f1378f0ebfcae1
이제 터에가서 땀흘리실 일만 남았네요...
추천 0

2등! AngelKiss 12-12-06 10:47 IP : 157835693d3f9c7
저도 이거 받아 쓰는데 좋아요^^
가격은 약간 비싸지만..
이글루 쓰고 가스 한통이면 밤새 등 엉덩이 후끈 후끈~ 잠이 솔솔
추천 0

3등! 물가에서붕어와춤 12-12-06 11:30 IP : fa2858b8759fe8e
아~님 넘 부러워요^^ 저도 주문할려구 하니 마직막한개를 님이 가져가셨네여^^

부럽습니다. 딘가이버님께 추가 제작시 꼭 부탁드린다고 카페에 글남겼는데 언제쯤인지는 잘 모르겠네여^^

가이버님 일 한가해질때까지 기다려야죠. ㅎㅎㅎ

저도 가스피아를 사용중인데 딱 맞다니 안심입니다. 암튼 넘 넘 추카드려요^^
추천 0

고창꽝조사 12-12-06 11:43 IP : 4a6687b8808a9b8
둠고님 여기에서도 ㅎㅎ
추천 0

향기를낚는조사♬ 12-12-06 12:21 IP : 50cd39afa60e82a
증기난방이죠
추천 0

둠고 12-12-06 14:32 IP : 720f3be11348ba6
@다반향초
언제 터에갈지 모르겠습니다...ㅎㅎ;;

@AngelKiss
가격이 비싼가요?ㅎㅎ;; 전 제가 만들질 못하니 그리 비싸다는 생각은 안들었는뎅..ㅎㅎ
태x보일러나 새x나 보일러는 버너가 따로 필요한데 요건 난로로 같이 쓰니까 참 좋아요 ㅎㅎㅎ

@물가에서붕어와춤
운이 좋았습니다^^; 진짜 마지막 딱 1개 남은거.. 그것도 좀만 늦었으면 다른 사람이 사갈뻔했어요ㅎㅎㅎ
가시피아 연결시에는 아래에서 3번째 청말에 걸어서 쓰면 딱! 맞습니다^^

@고창꽝조사
이곳은 모든 낚시인들이 있는 곳일껄요?ㅋㅋㅋ

@향기를낚는조사♬
첨엔 증기가 순환하더니 좀 지나니 물이 순환하는거 같더라구요 ㅎㅎ
추천 0

물이좋아붕어가좋 12-12-06 14:33 IP : f48a704c95623cd
혹시 보일러가 반대방향으로 들어가야 됀는것 아닌지요
추천 0

둠고 12-12-06 14:38 IP : 720f3be11348ba6
@물이좋아붕어가좋

실리콘 호스가 앞쪽으로 나오면 난로의 뜨거운 열에 노출이 되어서 문제가 될까봐 뒤쪽으로 했습니다^^
추천 0

흑벵에 12-12-06 19:07 IP : b616c94f49c39ad
둠고 아제 다음에 딘가이버검색하믄 카페나와요.....................즐민
추천 0

쭉쭉빵빵 12-12-06 21:31 IP : d981daaa8ba97a9
저도 딘가이버님 보일러 쓰고있는데 쥑입니다.
제 코..난로도 깔끔하게 그냥고쳐 주시던데요
추천 0

아가리붕어 12-12-06 22:06 IP : d981daaa8ba97a9
나도 딘보일러 쓰는데 아주아주 좋아요
추천 0

둠고 12-12-07 11:18 IP : 5e44e47d92c4644
@흑벵에
앗! 저한테 아제라고 부르시는분은....누구시죠? 혹시??
아! 그리고 저 딘가이버카페가입도했어요 ㅋㅋ

@쭉쭉빵빵
와..난로도 고쳐주셨나요? ㅎㅎㅎ

@아기리붕어
네~ ㅎㅎㅎ
아주아주 좋아요^^
추천 0

흑벵에 12-12-07 21:22 IP : b616c94f49c39ad
둠고님 즐민..........이라는데 무슨 딘 카페요?........................ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

온유 12-12-08 15:24 IP : e8b7d889d51de02
즐거운민물낚시 ㅎㅎㅎ
추천 0

공주의남자 12-12-09 15:15 IP : 6095434b69d35dd
안출하세용
추천 0

둠고 12-12-12 15:48 IP : 7a2ce7369656902
@흑벵에
ㅎㅎㅎ 다음에 딘가이버카페 검색하면 나온다고 하셔서요 ㅎㅎㅎ
이미 딘가이버카페 가입되어있다고 한말입니다 ㅎㅎㅎ
즐민....ㅎㅎㅎ

@온유
즐거운 민물낚시를 아시는군요 ㅎㅎㅎ

@공주의남자
감사합니다^^ 안출하세요~^^
추천 0

붕어사냥1 12-12-12 20:57 IP : 17b8c8545f33f88
부럽습니다...
추천 0

스루 14-01-04 00:25 IP : 030d870a3abbef9
잘보고 갑니다
추천 0