나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 낙시대 손잡이 튜닝 그립감 쵝오 ㅋㅋ

낙끄질 IP : 65d857b3189b9dd 날짜 : 2012-11-26 23:13 조회 : 11789 본문+댓글추천 : 0

[이 게시물은 운영자님에 의해 2012-12-11 09:26:09 강좌(Tip)에서 이동 되었습니다]
추천 1

1등! 낙끄질 12-11-26 23:14 IP : 65d857b3189b9dd
우선 1대만 해보았습니다 색상은 검정색 보라색 빨강색 노랑색 하늘색 이렇게 있드라구요ㅕ 오늘가서 1개만 사가져옴 ㅋㅋㅋ 내일 가서 검정 아니면 보라로 다사야겠습니ㅏ

무슨색이 이쁠까요"?
ㅋㅋ
추천 0

2등! 고시촌마당발 12-11-26 23:32 IP : aa4322941558488
저는수축고무로사용중 검정 빨강 불루색등을 다해보왔지만
지금은 전체 검정색으로

깔끔하고 예쁘고 지금에 색상이잘어울리네요
추천 0

3등! 해가뜨네 12-11-26 23:49 IP : 1848eda7949cb69
테니스 라켓 및 배드민턴 라켓 그립인데 저게 감아놓을 때는
좋은데 얼마안써서 갈라짐 발생하며 수분 흡수를 잘해서
관리하실 때 힘드십니다 참고하세요 저도 2년전에
스무대 감았다가 얼마안쓰고 다 폐기처분 했어요
추천 0

낙끄질 12-11-27 00:09 IP : 65d857b3189b9dd
수축고무 위에다 감으면 어떨까요?
저도 수분 흡수 때문에 걱정이었는데
추천 0

일투이어 12-11-27 04:22 IP : 25b7e3cab557543
손잡이 부분이 너무 두꺼워지지 않으까 싶네요.
추천 0

시즌2™ 12-11-27 04:22 IP : 74bd07508ff5a90
감긴 틈 사이에 떡밥 찌꺼기 박혀서 쉰내.
추천 0

산비 12-11-27 09:21 IP : 8f73e9704d21452
시즌님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

하루낚 12-11-27 10:30 IP : 241a3633075d8ca
떡밥은 왼손만 쓰지않나요? 오른손은 물이 묻을 이유가 없던데...
저도 라켓감는 테이프로 감았는데 그립감은 좋습니다. 내구성이 어떨지는
봐야되지만...
추천 0

풍운유수 12-11-27 10:43 IP : bf1a3e6a1dcf228
그립감은 최고..
떡밥 묻지 않으면..
추천 0

해운 12-11-27 11:17 IP : 99050cf9f2555e2
배드민턴라켓그립 두껍지않고 그립감좋습니다..
수분먹는것 어느제품이건 비슷하고요...
사진은 엠보싱있는제품이지만 엠보싱없는제품사용하시면 떡밥묻어도 금방닦여집니다.
관리잘하시면 이만한제품없을듯 싶네요..
추천 0

두치 12-11-27 13:34 IP : b945f55eac2de78
제가 배드민턴 그립 수건식으로 감아놓았다가 전부다 풀엇습니다.
지롱이나 떡밥 그립 엄청 지저분해지고요
특히나 손잡이에 물묻으면 답 안나오드라고요...
수축고무가 짱일듯 싶습니다.
추천 0

태양아빠 12-11-27 21:51 IP : f6446e02db4c497
저도 인터넷에서 보고 따라해본다고 해봤는데요
너무 금방 오염되고 안좋더라구요 ㅠ
처음에는 엄청 이쁜데말이죠
그리고 새벽에 이슬을 듬뿍먹어요 ㅠㅠ
추천 0

물장수 12-11-28 09:02 IP : b345a6eac53b5a9
그립감이나 보기는 좋으나

내구성에는 문제가 있읍니다.

출조 횟수에 달려있지만 1년 쓰면 표면 껍질

벗겨 지면서 손에 잔뜩 묻어 나옴니다.

가루 식으로 떨어져서 다 뜯어내고 다시 이중 작업 해야합니다.

돈 시간 모두 손해 입니다.전 2개 한셋 제품-윌슨 테니스 손잡이.4천원.내구성 좋다하여 사용했지만

소용 없었읍니다.참고하세요.
추천 0

말뚝쟁이 12-11-28 10:56 IP : 5a295afc9f0d1ae
역시내구가 문제내요...
수축고무도 색깔있는 제품은 관리하기가
힘들어서 다시 검정으로 돌아 갔습니다
추천 0

jbd3111 12-11-28 16:38 IP : 0e69d0844778226
비추 탈색 끈적 합니다.
추천 0

민물의황제새우 12-11-28 23:10 IP : ecd9a40758133a3
저렇게 이쁘게 감기나요.. ㅠㅠㅠ
저는 몇번하다가 모양새가 영 안좋아서 벗기다가 낚시대만 버려어요 ㅠㅠ
추천 0

라욘 12-12-02 23:30 IP : baa20a3e669f5bb
저도 얼마전에 감겨있던걸 구매했다가 싹 벗겨냈네요 ㅡㅡㅋ
낚시후 손바닥부분이 아프지 않은건 좋았지만 손잡이가 두꺼워지니 별로더라구요
추천 0

미터급 12-12-04 19:31 IP : 4c17850f3e4fc3a
이번에 좋은거하나찾았기에 공유해봅니다.
생활용품할인점 다*소에갔더니 여성 머리핀파는코너에 작은고무링들이있더군요.
직경1센티,1.5센티,2센티,2.5센티정도로 다양하고 신축성도좋은데 천원에 100개정도들어있습니다.
수축고무하기전에 1.5센티간격으로 10여개를 낚시대손잡이에 끼운후 수축고무를 씌웠더니 정말 최고의그립이 완성됐습니다.
고무링두께가 다소얇아보였지만 장착하고나니 딱좋은두께구요.
한가지주의할점은 고무링이 대 손잡니에서밀리지않도록 좀 작은사이즈를 구매하셔야합니다.
안그러면 수축고무를 손잡니에넣을때 고무링이 밀리게돼서 작업이힘들어집니다.
이미장착한 수축고무들은 그냥쓰시구요,새로이 수축고무하실일있으신분들은 한번해보세요.아주아주 만족하실겁니다~~^^
추천 0

올4 12-12-09 11:17 IP : 755fc90f3937d42
매우좋은정보감사합니다.
추천 0

wolfeyes 13-02-09 13:46 IP : 3f068d511d3c33b
그런 단점이 있었군여..안사길 잘한듯합니다
추천 0