나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 당구공총알 만들어 봤어요.

와치 IP : 57664c8460b5ffe 날짜 : 2013-01-04 10:20 조회 : 6363 본문+댓글추천 : 0

허접하지만 나름 좋아 보이네요.
저는 늘어나는 고물줄보다 컬러풀한 면줄로
만들어 보았어요.
늘 감사합니다~!

추천 1

1등! 말뚝쟁이 13-01-04 14:32 IP : ee63d36232327c2
사진이 안보여요...
추천 0

2등! 붕귀신 13-01-04 14:56 IP : d07d79cd5fb115a
저두안보이네요..
추천 0

3등! 땅치 13-01-04 15:17 IP : 7a2dc15783be687
헛 낚였나요?^^ 다시한번 올려주세요 ㅋ
추천 0

태양아빠 13-01-04 15:55 IP : f6446e02db4c497
사진은 보이지안지만
총알에 늘어나는 고무줄을 사용하는 이유는
신축성 힘이 분산되기 때문에 기타등등 파손을 막기위함입니다
신축성이 없는 합사나 면사로하시면
잉어가 차고나갈때 마게뒷 부분에 박혀있는 핀이 뽑히는 경우도 있습니다
저도 합사로 만들어서 써본결과 상당히 취약하더군요
추천 0

와치 13-01-12 13:22 IP : 57664c8460b5ffe
죄송합니다. 사진이 올라가지 않았군요. ㅜㅜ
추천 0

쭌쭌 13-02-22 20:35 IP : a69feeb8f886c46
장사 해두 되겠네요
추천 0