나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 얼음루어낚시

별밤낚시 IP : d9fc26afe9b069c 날짜 : 2013-02-02 22:04 조회 : 8089 본문+댓글추천 : 0

얼음 송어낚시를 하다가 만들어봤습니다
1.5v건전지로 약4시간정도 고패질을 합니다.
박스안에소형모터를장착하여 회전운동을 직선운동으로 변환하여 상하 5센치정도 반복하여
작동됩니다

추천 1

1등! 시즌2™ 13-02-02 23:20 IP : 74bd07508ff5a90
무엇이 어떤 무슨 어떻게 된다는 것인지
하나도 이해를 못하겠네요.,.,ㅋㅋ
추천 0

2등! 메탈에이지 13-02-03 00:09 IP : 657469b24dd8432
헐.....대박이십니다..

차라리 물속으로 들어가심으???......ㅋㅋㅋㅋ
농담이구요

고패질 해본사람만 안다는 노가다...
박수를 보냅니다~~
추천 0

3등! 엘도라도 13-02-03 01:40 IP : 21bd19552b10728
신기합니다. 사진에 블랙박스가 릴줄을 풀었다 감았다 한단 말이죠?
추천 0

시즌2™ 13-02-03 07:17 IP : 74bd07508ff5a90
풀었다 감았다면 전동릴 보다
엄청난 메카니즘린데....
선상용 전동릴은 자동 고패질 기능이
있는 제품도 있은게
고가입니다

글쎄요~~!

혹시 초릿대를 들었다 놨다 라면 모를까.

지금 사진이 두장 보이는데
더 있는 것인지?
추천 0

봄부터겨울까지 13-02-03 10:12 IP : dde8a49dfc80e94
자동 고패질 기계
특허 출원하셔요
추천 0

코난7965 13-02-03 18:44 IP : 59a4a18c5882f1f
앞의 대가 오르락 내리락하는듯...

기발하시네요 ㅎㅎ대단하신 열정에 박수를....
추천 0

PPSG1158 13-02-04 05:21 IP : a814b63b405faf5
가능한가요?
추천 0

말뚝쟁이 13-02-04 10:04 IP : dbb48a8981e1b2f
신기한 물건이네요 ㅎㅎ
낚시꾼에겐...고패질 할때 톡톡하는 손맛이 최곤대요^^
추천 0