나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 얼음 낚시 집에 있는 잡동산이로 준비했읍니다

검단꽁지 IP : 059cb0af017d93f 날짜 : 2013-02-04 13:19 조회 : 9216 본문+댓글추천 : 0

먼저 대차라고 하나요 얼음위에서 이동편하게 하려고 만들었읍니다 바퀴달린 대차에 나무로 홈파서 낚시 거치대 만들고 우유박스에 부탄 난로 딱 드러가네요 하지만 다 집어넣으면 의자가 플라스틱이라서 녹아서 휘어지네요 안에 철판을 대어서 쫌 나아지네요 위에는 스폰지를 대서 앉을수 있게만들고 끌과 얼음뜰채는 월척회원님이 무료분양해주시고 잘 쓰고있네요

추천 2

1등! 淸淵 13-02-04 14:00 IP : e28c27336aa0da6
솜씨가 좋으시네요 ^^
추천 0

2등! 봄부터겨울까지 13-02-04 15:42 IP : 02f9839f8544e9d
육지에서
짐나를때도 좋을것 같습니다
추천 0

3등! 한곳만판다 13-02-04 18:19 IP : 4169317537726d4
검단 수로네요,,,,,,,,,,
늘 사람들 많은곳,,,,,,,,,,,,
지난주,,,,,,,,,,,,배수로 인해,,,,,,,,,,여기 근방만 붕어 얼굴 본곳이죠,,,,,,,
장비 좋아 보입니다,,,,,,,,
굳 입니다,,,,,,,,,,
추천 0

한땐날린남자 13-02-04 18:44 IP : 3a347b5aa170cfb
오랜만에 보는 전천후 장비네요.
무엇보다 ▶포인트 이동이 빠르고 ▶가족과 함께 얼음도 지치고 ▶앞쪽에 바둑이 두 세 마리만 묶으면 개썰매가 되고 ▶얼음판에서 부상자가 발생하면 신속하게 수송할 수 있는 가히 전천후 장비 같네요^^.
아~ 언젠가 기회가 된다면 한번 태워 주실 것을 기대하면서, 추천 한 방 확실하게 올립니다ㅎㅎ.
아무튼 발상과 솜씨가 대단하십니다^^.
추천 0

낙수불입 13-02-04 19:07 IP : 667ad067f0c508d
맨밑 그림중 왼쪽에서 세번째 낚시대.....
혹시? 로얄조구사 그라스로드(한문-溪流)대 아닌가요?
마디마디에 스텐링 장착된 것으로 보이는데.. 궁금 합니다...ㅎ
추천 0

PPSG1158 13-02-04 20:27 IP : 9e9d5fa0eba37ed
스키대용으로도 멋지내요
추천 0

검단꽁지 13-02-04 21:04 IP : 6f822efc78e7d22
낙수불입님 로얄 그라스로드대 맞습니다 그낚시대로 월도 잡았고요 나머지 낚시대 다 오래된거고 또 무지 무거운것들이라서 얼음 낚시에만 쓰고 있읍니다
추천 0

물나그네 13-02-04 23:33 IP : bb7d60bb95bb685
낚시대에 눈이 오래 머무네요.
정말 오랜만에 본 대들...
호반대도 있는것 같네요.
진정한 조사십니다.
추천 0

낙수불입 13-02-05 18:21 IP : 667ad067f0c508d
아.....맞군요...ㅎ
아버님께 20살때 물려 받은 낚시대중 2.0칸 한대가 같은 모델이구요.....
지금은 사용치 않지만 잘 보관하고 있는 낚시대 입니다.
사진을 보니 많이 눈에익은 낚시대 같아서 여쭈어 봤습니다.
추천 0

고수인척하는 13-02-06 10:21 IP : f6399ee02caac7e
전 .그구루마 반대합니다.
장비실고 이동할때 몆백미터 밖에서도 소음이 들림니다
저도 하루 사용하고 처밖아 낳습니다.
주의분들한데는 민폐입니다..
추천 0

wolfeyes 13-02-09 13:34 IP : 3f068d511d3c33b
그냥 봐도 부럽네요..
추천 0