나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[대물낚시] 수초제거기 미끄럼움 흡집 방지

태양아빠 IP : 99643c5bf18358f 날짜 : 2013-02-08 13:29 조회 : 9335 본문+댓글추천 : 0

수초제거기 손잡이대에 흡집나는게 너무 신경쓰고해서
전기 재료인 뱀비늘을 작년에 씌워보았습니다
물묻으면 통풍이 잘되 수건으로 겉만 닦아줘도
금방 마르더군요 이끼나 이물질이 꼈을때는
칫솔로 치카치카 몇번해주면 금방 없어지구요
저는 청소를 해주지안았는데도 깨끗하더군요
제일 좋은건 수초제거 할때 전혀 미끄럽지 않고
그립감이 좋아서 손에 착달라붙어서 좋습니다
그리고 연장대에 보강용으로도 상당히 좋습니다
수초작업하다 연장대가 부러져도 뱀비늘이 감싸고 있기 때문에 낫이나 이런 부품들을 손실할 위험도 없구요
뱀비늘은 전선을 보호하는 역할을하기 때문에
내구성이 상당히 좋습니다

my_equip0127395

my_equip01274952

my_equip01275987
추천 4

1등! 한땐날린남자 13-02-08 14:10 IP : bf2dae6df12df8f
'뱀의 해'에 뱀 비늘 손잡이라~!
올해 때를 아주 제대로 만난 것 같습니다^&^.

수초제거기는 낚싯대에 비해 사용 빈도가 그리 많지 않아
때 끼이일 일이 별로 없어서 사용상 그립 감 보다는
오히려 논-슬립 효과가 중요한 것 같은데,
이점을 잘 활용하신 것 같네요.

좋습니다!!!, 추천 한방 올립니다^^.
추천 0

2등! 땡구35 13-02-08 15:05 IP : 29e13c65dd9f1b1
오 좋겠는데요...

저도 해보고 싶은데 뱀비늘은 어디서 어떻게 구하면 될까요?^^
추천 0

3등! 대물수색대 13-02-08 15:38 IP : 1d27bf788ac1e10
뱀비늘 구할수 있는곳
저한태도 귀띰 해주세요
추천 0

태양아빠 13-02-08 15:40 IP : 99643c5bf18358f
저도 누구한테 몇미터 뺏은거라
현장에서는 뱀비늘이라고 하더군요
인터넷으로 케이블보호 치니까
비슷하게 생긴게 오디오플러스가 있더라구요
저도 현장에서 뱀비늘...뱀비늘해서 뱀비늘이라고는 하지만 정확한 이름은 잘 모르겠네요 ㅠ
추천 0

대무리 13-02-08 15:52 IP : db559d873407dde
좋은방법이네요^^ 잘배우고 갑니다
추천 0

백운산 13-02-08 22:24 IP : 1ecdc571ee95f44
읔~징그러~^^
추천 0

려니 13-02-08 22:58 IP : 5602b4916529048
좋은정보 감사합니다^^
추천 0

섬뜩 13-02-09 00:38 IP : 4bd6c26b1817a7b
이름은 "黑蛇" 좋네요
추천 0

zenvy 13-02-09 05:20 IP : 121401f1f7ae84c
검색해보니 망사튜브, 익스펜더튜브 등으로 파는것과 비슷해 보이네요.
추천 0

태양아빠 13-02-09 10:51 IP : 99643c5bf18358f
내용추가로 재질이 물먹는게 아닙니다
추천 0

wolfeyes 13-02-09 13:37 IP : 3f068d511d3c33b
좋기는한데 마디마디에 다 덧되신건가여?궁금하네여
추천 0

대표붕어 13-02-09 15:02 IP : 54965067f6ddc99
아주 좋습니다..부럽구요ㅡ
추천 0

태양아빠 13-02-09 21:21 IP : 99643c5bf18358f
마디마디에 다 한게 아니구요~
손잡이대와 연장대만 한거에요^^
추천 0

4호 13-02-10 00:27 IP : af43633d5ec277b
태양아빠님 안녕하세요. 잘 지내시지요?
얼마전 직거래로 토네이도 낚시대 구매한 사람입니다.
손재주가 탁월하십니다^^ 날 풀리면 함께 물낚시 가시지요.
추천 0

태양아빠 13-02-10 06:51 IP : 99643c5bf18358f
4호님 잘지내시고 계신지요~*
저는 잘지내고있습니다!
날풀리면 땃땃한 날에 뵙겠습니다^^
추천 0

둠고 13-02-12 13:55 IP : a06ffe267536848
멋집니다~^^
추천 0

一當百 13-02-12 23:42 IP : 82dc78bc02f6172
그림으로 공감합니다
추천 0

말뚝쟁이 13-02-14 10:30 IP : 2c6125124293961
멋집니다!!^^
뱜~~~
추천 0

태양아빠 13-02-14 16:09 IP : fcd9d34eeec97c9
응원해 주신 모든분들께~!
감 사 합 니 다 ! ! ! !
추천 0

검은콩 13-02-14 19:16 IP : 6a637843630eae8
구경잘하고갑니다
추천 0

장교수 13-02-15 14:35 IP : 72150fb8496e3c6
본인은 전기용품상에서 전선 수축튜브를 구입하여 손잡이에다 수축고무 입혔더니 일산보다 뭐 크게 다를게 없더군요.
추천 0

쭌쭌 13-02-22 20:32 IP : a69feeb8f886c46
뱀 비늘은어디서구할수 있나요
추천 0