나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[대물낚시] 자작 접지발판~

붕어24시 IP : 7db07d293ee99ff 날짜 : 2013-02-20 20:32 조회 : 17531 본문+댓글추천 : 0

접지발판 자작 제작 과정입니다~~~
일단 기성품을 구입하여 스덴 파이프을 싸이즈에 맞춰
구입후 원하는 싸이즈에 절단 했습니다~~
스덴파이프 기리로 구멍 작업10mm너트용접 기성품은6~
8m입니다~~그리고 각에 맞춰 용접합니다~~
틀작업끝내고 상판 작업 상판은 알루미늄 비살무니 2t
로 튼튼합니다~~상판 고정은 구멍작업후 리벳으로 고정
갈매기헌상 방지는 미리작업해두 너트 자리에 쓰고남은
파이프을 너트 자리에 맞게 구멍 작업후 볼트로 고정해습
니다~~무지 튼튼해요~~총비용은 기성품다리 한벌10만
원 스데파이프8m5만원 알루미늄판5만원 기타 리벳 기리
스덴용접봉 장석 볼트등등등6만원 26만만원들었습니다
싸이즈 800*1000 접었을때400*1000입니다~~
추천 11

1등! 붕어24시 13-02-20 20:40 IP : 7db07d293ee99ff
아~~그리고 대륙다리 맞는 스덴파이프는 20*30싸이즈입니다~
추천 0

2등! 낙수불입 13-02-20 20:56 IP : 667ad067f0c508d
훌륭한 손재주와 작업환경이 그저 부러울 따름입니다......
완성하신것 축하 드립니다.
추천 0

3등! 공병 13-02-20 21:15 IP : b200ee9b232bb53
솜씨가 장난이 아니네요..따라하고싶어도 못할듯
잘보고갑니다.
추천 0

말뚝쟁이 13-02-20 23:21 IP : 0bdc33d416b598a
야무지게 잘만드셨네요^^
추천 0

아까맨코로 13-02-21 03:30 IP : 8d0f7860d4ed386
저도 비슷하게 만들어 보았지만 좌대 앞다리의 흔들림은 어쩌수가...
님은 어떤튼가요??
추천 0

검단꽁지 13-02-21 09:25 IP : 059cb0af017d93f
멋지네요 만들고 싶어도 공간과 자재,장비가 없네요 부럽네요
추천 0

투니버스 13-02-21 11:17 IP : 7b8e4b570ee5217
기술이 좋으시네요
대단하네요
잘보고 갑니다
안출하세요
추천 0

대무리 13-02-21 12:13 IP : db559d873407dde
대단 하십니다^^
추천 0

좋아낚시 13-02-21 13:57 IP : 821be14b987ea15
다리 하고 스덴파이프 기타 부품 구입처좀 알져주세요
저도 한번 도전 해보고싶씁니다
멋지네요
추천 0

올리고더미 13-02-21 16:42 IP : 5626650cc993873
저도구입처부탁드려봅니다
추천 0

붕어24시 13-02-21 21:53 IP : f2c482904141131
좋아낚시님과 올리고더미님 열락제가드렸는데... 어떻게 도움은 됫셨는지요...
댓글 달아주신 월님들 감사합니다...올12월은 수중좌대 도전합니다...
추천 0

좋아낚시 13-02-22 09:38 IP : 821be14b987ea15
넵 많은 도움됬습니다
연락까지 주시고 너무 감사했습니다
추천 0

삽질한봉순이 13-02-22 12:57 IP : b388f2b89d8ccdc
아주 잘만드셨네요 혹시 무게는 얼마정도 하시나요 ^^
추천 0

박력 13-02-22 19:00 IP : e6e6cc7ca2149d7
잘만드셧네요 크기도 적당하구요~~
부라보입니다~^^
추천 0

금오도 13-02-23 09:56 IP : 2fa69714be438e1
동상 잘만들어네...
추천 0

까칠ol 13-02-23 10:27 IP : faed3de2b5ed7d2
한개 맹글어줘~잉ㅋㅋ
추천 0

새벽운무 13-02-23 10:33 IP : e022f30a543f9d2
나도 맹글어줘~작게해서~ㅎ
추천 0

연잎위에봉돌 13-02-23 11:17 IP : 4aab1275da8ce7b
멋지네요~
추천 0

빅해드 13-02-26 01:46 IP : 89c90daf052964d
잘만드셨네요^^
추천 0

공주의남자 13-03-05 16:47 IP : 9839ed458c45605
잘보고 갑니다^^
안출하세용
추천 0

꽝하나마나 13-03-10 11:17 IP : 040da1f877993eb
굿 잘만드셨네요
추천 0

해마™ 13-04-04 23:37 IP : 8fc98105047228a
부러우면 지는건데...
그래도 부러울 따름입니다
추천 0