나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 이걸...장비라 해야할지...

소리없는챔질 IP : 8076581b7a9f50a 날짜 : 2013-02-20 23:05 조회 : 10860 본문+댓글추천 : 0

찌 케이스 살 돈은 없고...아니 아깝고...걍 찌사면 주는 원통은...찌가 그 안에서 굴러다니며 도장에 상처를 내는 것이 싫어서...
그리고 찌 마다의 봉돌을 원통 안에 넣으면...봉돌과 찌가 부딪치며 찌가 손상되는 것이 싫어서...생각해 보았습니다...
어쩌면 어디서 본 것일 수 도 있고 아니면...제가 생각한 것일 수 도.....

추천 4

1등! 말뚝쟁이 13-02-20 23:30 IP : 0bdc33d416b598a
기발한 발상 이네요.
전 찌다리에 찌고무 끼우고 납끼우고 캐이스에 넣고 다니는데..
큰불편함을 못느꼇습니다
추천 0

2등! 소리없는챔질 13-02-20 23:46 IP : 8076581b7a9f50a
가끔 찌고무에서 봉돌이 이탈하여...찌에 상처가 난 적이 몇번 있어서요....ㅋㅋ...좀 병적이죠...저렇게까지 해야하나 싶습니다...
추천 0

3등! 쭌쭌 13-02-21 00:29 IP : 6b9d26ddbaf9d3b
ㅋ ㅋ 잼있습니다
추천 0

견지광 13-02-21 01:08 IP : df2da1796fe752c
완정 강추 입니다ㅎ
추천 0

붕어n 13-02-21 01:39 IP : 33bd625a226d441
좋쿤요~ ㅎㅎㅎ
팁하나 드립니다.
찌통안 밑 부분에다가 봉돌이 들어갈 만큼 스폰지를 꽉맞게 짤라서 2Cm정도 원통 안에 말어 넣어시고 그 공간에 봉돌을 따로 넣어시면
더 좋치 않을까 합니다. 좋은 작품 만드시길~^^
추천 0

소리없는챔질 13-02-21 02:45 IP : 8076581b7a9f50a
훨씬... 좋은 방법이네요 먼저 알았다면...찌통을....찌에 맞게 자르지 않았을텐데....흐흐흑....진작 알려주시지...^^
추천 0

아까맨코로 13-02-21 03:35 IP : 8d0f7860d4ed386
찌 공장에서 도장 작업 할때 번호를 표기하여 몇번 찌인지 알 수있고
그 번호찌에 맡게 봉돌에 매직으로 표기하면 어떨까요?
그렇게 되면 따로따로 보관해도 번호에 맡게 사용하면 간편하지 않을까 싶네요 ^^
제 생각일 뿐입니다.
추천 0

인생은추입 13-02-21 04:44 IP : a2e4517f46a5e0b
정말 기발하십니다
저도 그렇게 해야겠습니다
추천 0

시즌2™ 13-02-21 07:43 IP : 74bd07508ff5a90
좀 걸리적 거릴 것 같네요

케이스 하단에 빳빳한 종이나 프라스틱등을 넣어
칸막이 하고 봉돌 넣으면 간단하게 걸리적 거리지 않게 됩니다.
추천 0

세발낙지 13-02-21 07:48 IP : 5b41720143a5b42
좋은 생각인 듯 합니다^^
추천 0

주글래 13-02-21 08:42 IP : a19e5c1b7709ea3
굳아이디어입니다.
그런데 봉돌이 조금 신경쓰이지않을까요?
사용해보지도 않은 저의 주제넘은 짦은생각이니 개의치 말아주세요.
추천 0

김프로나이스샷 13-02-21 09:03 IP : b156cc779a7d91d
좋은생각 같은데ㅋㅋ
리플 읽어보니 더좋은방법들이...ㅋ
추천 0

대무리 13-02-21 12:14 IP : db559d873407dde
굿 아이디어 네요^^
추천 0

산여울 13-02-21 12:19 IP : ee66e7674677b9f
찌가보호되어서 훌륭합니다,
추천 0

무겸아빠 13-02-21 17:51 IP : 1a4f0134ac92016
오잉 저런 방법이 맨날 봉돌 이탈해서 속상했는데
감사감사
추천 0

여유롭게™ 13-02-21 18:05 IP : ef16c63ba1ee45f
기발한 발상입니다..
추천 0

4짜혹부리 13-02-21 20:16 IP : 4c1187bb9f658cc
역시....!

발상의 전환이 멋진 결과를 낳는군요~

훌륭합니다 ~
추천 0

독도는울땅 13-02-22 03:21 IP : 25658711f6ad8d8
열정에 박수를드립니다
추천 0

트리지콘 13-02-22 18:22 IP : 361bf020eb49ac3
굿입니다. ^^
추천 0

열정적인김선생 13-02-23 01:23 IP : c9af7119c11ad7d
역시 선배님들한테 배워야합니다~~
추천 0

살찐여우 13-02-23 09:38 IP : 3f7816ed7d8699e
월척에서 필요한 것들이 이런 정보인듯합니다
강-추
추천 0

봉계동초보 13-02-25 16:46 IP : a0ebe098eb8f66f
오우..작은 아이디어가 가장 대단한겁니다. 저도 시도해 봐야겠습니다.~
추천 0

공주의남자 13-03-05 16:46 IP : 9839ed458c45605
아이디어은 좋은데 요^^
추천 0