나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 나름 좌대...

드디어월척 IP : 83289601b6ed28f 날짜 : 2013-02-21 10:35 조회 : 11517 본문+댓글추천 : 0

접이식 도배용 사다리를 주문해서 분해 조립해봤습니다.
사이즈는 80x80 입니다.

현제 지출비용은 사다리 구입비 85,800원 리벳건, 리벳구입비용 16,000원 끝.
추천 1

1등! 드디어월척 13-02-21 11:14 IP : 83289601b6ed28f
다리는 높이조절은 70cm까지 가능합니다.
단점은 다리폭이 쫌 거시기 하지요...
그래도 옆으로 기울지는 않습니다.
하나 더 구입해서 결합하면 짱일듯 합니다^^;
고민중...
추천 0

2등! 무뉘만조사 13-02-21 11:18 IP : 2c7afb169125ce3
저도 발판을 만들어 보려고 생각중인데

제생각은 발판설치시 불안정할것 갔네요.

1.앞 다리폭이 좁아서 불안정해보이구요.

2.그리고 앞 다리와 발판중간부분 연결해주는 곳을 리벳처리하셨는데 가로보강후 설치하셔야할뜻하네요.
추천 0

3등! 금강모치 13-02-21 16:08 IP : 2176a487dd76412
옆으로 중심이 가면 상당히 위험해 보입니다.보완이 필요할듯 보이네요.항상 안출하세요.
추천 0

시즌2™ 13-02-21 17:03 IP : 74bd07508ff5a90
비용에 비해서 불편하고 차칫하면
안전사고도 우려되네요
추천 0

시즌2™ 13-02-21 17:06 IP : 74bd07508ff5a90
틈새도 막아야
낚시간에 바늘이나 채비.소품들
떨어졌을 때 열안 받겠구요.
추천 0

달빛호수 13-02-21 17:18 IP : 2c5d25e246ee3c0
상판이 상당히 예쁘게 잘 만드셨네요

한가지 윗분들이 지적하신데로 ... 다리폭이 너무 좁아보입니다. 의자를 놓고 낚시하게되면 최소 60Cm정도를 의자가 차지합니다.

밖으로 나올때나 들어갈때 맨 우측이나 좌측을 밟을 수 밖에 없는데 .... 폭이 좁으면 전복됩니다. 안전을 위해서 다리폭은 최대한 크게하셔야 할듯합니다.^^ 80Cm 좌대면 다리폭도 80Cm 정도로 ...
추천 0

낙수불입 13-02-21 18:46 IP : 667ad067f0c508d
기성품을 응용해서 잘 만드셨습니다.
앞다리 폭이 좀 불안해 보이긴 하지만....
어차피 접지좌대니 뒷쪽면을 최대한 깊숙히 거치하면 별문제 없겠습니다.
추천 0

나늘 13-02-22 01:41 IP : 9cecda70b8083f6
이쁘게 잘 만드셨네요...
추천 0

독도는울땅 13-02-22 03:23 IP : 25658711f6ad8d8
발판이군요
다리 폭이 좀 좁은듯 보입니다
추천 0

BMW 13-02-22 14:20 IP : e515eab54a2977d
중간에 다리끈어서 좌우로 달으세요 사진한장올려드릴깨요참고하세요 그리고 1000*800나와요
추천 0

말뚝쟁이 13-02-23 12:30 IP : ecc4f0b590d18c4
다리폭만 개조 하신다면 발판으로 손색 없을것 같습니다
추천 0

야한밤 13-02-24 18:16 IP : feec71b3003a8e4
깔끔하게 잘 만드셧네요...
추천 0

공주의남자 13-03-05 16:44 IP : 9839ed458c45605
약간 불안해 보이네요
안출하세요
추천 0

무여혜 14-10-06 11:45 IP : 32522ff90d52ab4
정말 짱입니다.
추천 0