나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 세상에 하나뿐이 없는 좌대

동구라미 IP : f336dc71615708a 날짜 : 2013-02-23 11:13 조회 : 17554 본문+댓글추천 : 0

사이즈는 발판 700x450
펼치면은 대형좌대 900x1250
제가 쓸려구 고심 끝에 제작했습니다
판매목적으로 만든게 아닙니다
아주작은 발판사이즈이구요 알루미늄으로 제작했구요 분체도장까지 마무리
무게는 다리수납포함 8키로이구요 성품 어느좌대보다 짱짱합니다 5명이 올라가도 문제 없습니다 천천힐 감상하세요

추천 13

1등! 철구루 13-02-23 11:17 IP : 38996e780a02ebf
멋지네요~ 손재주가 너무 좋으십니다.
추천 0

2등! 一寸일촌 13-02-23 11:32 IP : 4bc0c7cf3a7d3af
참! 잘 만드셨네요. 고민한 흔적이 여기저기~~귀경 잘 혔습니다.
추천 0

3등! 대무리 13-02-23 11:36 IP : 41aa0bc93213afc
대박~~~~
추천 0

㈜꿀갈비 13-02-23 11:50 IP : 3f45498c7239c2b
굉장히 멋지고 기존 제품보다 더 좋습니다.

좋은거 구경하고 갑니다
추천 0

말뚝쟁이 13-02-23 12:27 IP : ecc4f0b590d18c4
기성품보다 헐 나아보입니다^^
혹시 크루션 슬라이드??인가요
추천 0

토마루 13-02-23 12:44 IP : 0fcedd6717f8841
만들고 싶네요.
추천 0

토마루 13-02-23 13:37 IP : 0fcedd6717f8841
앞발과 거치구 뒤쪽부위는 어떻게 만들었는지요.
정보 주세요.
상판만 있어 만들어 보려구요.
추천 0

작업반 13-02-23 14:12 IP : 99f9e5c89c6c7c1
우와...직이네요.....^^
추천 0

PPSG1158 13-02-23 16:10 IP : 7021b81de6d775e
잘만들엇네요
추천 0

동구라미 13-02-23 18:12 IP : f336dc71615708a
판매하는제품이 아니구요 쪽지좀 보내지마세요 감상만 부탁드립니다
글구 자세한 스펙을 올리지 못한점 양의바랍니다
추천 0

한땐날린남자 13-02-23 18:42 IP : 46daf8d9bdb0aef
범접할 수 없는 자태에 잠시 넋놓고 봤습니다.

좌대의 종결자(?)를 보는 것 같아서, 두 눈이 즐거웠습니다^^.
추천 0

양키스 13-02-23 20:04 IP : 4281766bbbb1d8a
직접만든건지 주문한건지몰르겠으나 좋아보이네요~

다른회사제품보다 뽀다구 납니다 부럽습니다~
추천 0

아따삐오 13-02-23 20:05 IP : c0d32ee15937a93
대박입니다...손재주 있으신분 보면 부럽습니다
추천 0

동구라미 13-02-23 21:16 IP : f336dc71615708a
직접 만든거 맞구요 자고 일어났는데 문자가
엄청 많이들 보내셨네요 판매할 물건아니구요
부품 또한 판매하지 않습니다
추천 0

친구대리 13-02-23 22:22 IP : f54797636668b89
기성품으로 만들어서 회사차리셔도 될뜻합니다.나만의 장비 최고의 작품입니다.

너무 좋아보여서 원래 댓들 잘안다는데 추천까지 한방드립니다.
추천 0

동구라미 13-02-23 22:40 IP : 3495354abd0aa38
감사합니다 생각을 몇일하다가 캐드로 도면그리고 작업했네요...
삼실에 용접기 공구가 다있거든요...
슬라이드에 접이식이 된다면 어떨까 하구 생각하다 만들었네요...
부피도 너무작고 수납도 편하고 펼치면 대형좌대가되고
아직옵션을 더 해야될것 같아요.. 슬라이드부분 상판접이식원터치를 장착할려구 생각중입니다...
추천 0

검단꽁지 13-02-23 22:47 IP : 6569800c3bd7c01
캐드 도면 메일로 보내줄수있나요?
추천 0

동구라미 13-02-23 22:48 IP : 3495354abd0aa38
죄송합니다... 힘들것 같습니다..
추천 0

초행 13-02-23 23:59 IP : c19950f7a38ea3a
라미님 잘보고 감니다...
추천 0

청대산 13-02-24 06:07 IP : 1a18667aed082d6
라미님 이번 제품 초대박 인것 같습니다

출시되면 구입하고 싶네요
추천 0

한가람 13-02-24 09:07 IP : 40597325dffe89c
조금만 더 보완되면 대박 하시겠습니다.
추천 0

한가람 13-02-24 09:51 IP : 40597325dffe89c
보완 부분
1.의좌 뒷다리 거치부분 좌대보완---10cm 정도의 철망구조 등의 판으로 하여 일반 및 오리발 낚시의좌 모두 안전하게 사용 가능토록
2.좌대발---- 관절형으로 변경하여 유연성 확보,
좌대위에서 좌대다리 높낮이 조절 기능 추가하면 금상 첨화 입니다만 이는 특허권 침해 논란이 있음
3.확장용 상판---필요시 확장용 상판 탈부탁 가능토록 하여 1개 좌대로 중형, 대형 좌대 기능

아이디어가 빛나는 좌대로 조금만 더 보완되면 좌대의 종결자 같은 생각이 들어 망구지생각을 적어 봅니다.
추천 0

망고대장 13-02-24 13:03 IP : ea9611e86951016
최고!
추천 0

전라도랑께 13-02-24 13:29 IP : dfd9a588f197d96
슬라이드접이식~ 쵝오~
끝내주내요~
직접 한번 봤으면좋겠내요~
좌뎌 끝판왕이내요~가볍고 짱짱하고~
님좀 짱인듯~
추천 0

케미사랑 13-02-24 13:50 IP : 84e137ff249471f
헐... 쥑이네요..
지금껏본 좌대중에 최고!!
추천 0

동구라미 13-02-24 16:26 IP : 4175d9b0f0e6b8c
접이식 슬라이드 는 제가 쓸려구 만들었어요 사진상좌대 절반만 본겁니다 풀옵션 보시면 와 소리나오실겁니다
뒤판 원터치로 가려지구요 특히 접었을때 사이즈가 700x450 아주작은 발판사이즈구요
다리도 안에 수납되구요 무게가 8kg 다리포함
폈을때 대형좌대가됩니다 900x1250 입니다
추천 0

민희아빠 13-02-24 20:19 IP : 8caf1d6c37b3d71
이왕 구경만 할수있으면 풀옵션 한번 보여주세요 ^^

만드실수있는 기술력이 부럽습니다 ^^
추천 0

발발할매 13-02-25 15:24 IP : a3fb23eb7237551
타카를 도데체 몇방이나 박은거에요.

타카 한개 좀 비싼데

정말 개인이 쓰는게 맞는게 타카 박은거 보니 이해가 가네요

근데 이 좌대 도데체...누구꺼에요?

아 헷갈료,,,

사용기보면 크루션이랑 똑같이 생겼고

여기는 댓글보니 라미?란 분이 만들었다고 하고...

아아아아앙 모르겠어..
추천 0

동구라미 13-02-25 18:14 IP : 4175d9b0f0e6b8c
저정도 리벳작업해야지 하중을 많이 받아도
상관없 습니다 짱짱하게 만들기 위해서 그런겁니다
추천 0

홍스™ 13-02-26 00:01 IP : 5e72aa13732dbbe
전문가가 손댄티가 많이 나네요 일반인은 절대 저렇게 절곡을 못하지요 장비도 없지만 업체 도면주고 부탁해도 안해주지요 개인적으로 크루션 냄새가 많이나네요
추천 0

소리없는챔질 13-02-26 16:25 IP : 8076581b7a9f50a
홍스님....ㅋㅋㅋ
추천 0

붕어야얼굴좀보자 13-02-26 16:39 IP : 06f173b9f618fc1
조구업체에서 디자인 도용 하겠는데요 정말 굿~~~~~~
추천 0

동구라미 13-02-26 20:31 IP : 38470c6ece1d440
홍스님 제가 전문가 입니다
일반인은 만들수가 없죠
크루션 받침틀 럭셔리받침틀 크루션좌대
전부 제가 개발했구요 저좌대는 제가쓸려구 만든겁니다
추천 0

홍스™ 13-02-26 21:58 IP : 74cca5a46997270
헉~~~몰라뵈서 죄송합니다 만드신 제품을 폄하 하려는 의도가 아니었음을 오해하지 않으셨으면 좋겠네요 보통 나의낚시장비 게시판엔 전문가분들이 흔하지 않기에말씀드린것 뿐 별다른 뜻은 없었습니다
추천 0

동구라미 13-02-26 23:32 IP : 38470c6ece1d440
저두 낚시를좋아하는 사람이기에 보다 편한낚시 좋은장비 머리속에 떠오르면 무조건 만들어보는 스타일이라 또 만드는걸 좋아하구요
저두 크루션회원인데 크루션 상품만 나오면 몇몇분들이 자주 씹네요 파는상품이 아니라 제가쓸라구 만들었다구 하니 말들 만은분들이 댓글을 안다네요 왜그런지 왜그렇까요 전 이해가 안가네요 아마 이글에 크루션 접이식 슬라이딩좌대라고 했으면 날리 났을겁니다 왜그렇까요
그러고 싶을까요 생각해도 이해가 안됩니다
절대 홍스님두고 한말은 아닙니다
추천 0

4짜좀잡아보자 13-02-28 01:09 IP : 696a5177799bfc3
정말 멋진 솜씨입니다~
아마 다들 부러워서 그런소리 하는 것일 겁니다~^^
기분푸시고 새로운 아이디어 나오셔서 또하나 만드신다면
쓰신던거 제게 분양해 주세요~ㅎㅎㅎ
추천 0

대물콩 13-02-28 11:49 IP : 3d3545b14b4525c
크루션만 나오면 씹는게 아니구요! 이전좌대 사용기 올리셨죠? 사용기가 머죠?
사용을 하구 그 제품의 장단점 제원.가격.머 등등 공유하려고 올리는거 아닙니까? 이전 올리신 좌대 글쓰신거 보세요! 무슨 사진만올려노시구 월님들 물으시는거에는 대답을 안하시구 어떤거랑은 비교를 말라는지 누가 먼지 사용했느니 하시면서 제품홍보? 늬앙스만 올리셨습니다 원문에 구매후 몇번 사용 해보신분이 무게.사이즈.가격도 모르시면서어떻게 구매하신건지 그리구요~ 글 올리신분은 꽝님이신데 와 라미님이 나중에 보충설명을 하시는지 ;; 이해 되시는지요? 크루션만 나오면 씹는다하셔서 제가 이해가 안됩니다~!!
추천 0

대물콩 13-02-28 11:58 IP : 3d3545b14b4525c
지나칠려다가 한마디 더 할게요
스덴받침대스티커? 판매용이 아니라 지인분들 나눠 드린다구 하시더니 어째 판매를 하고 계시는지요?
추천 0

동구라미 13-02-28 13:08 IP : 3ec51b4f32e9858
재고가좀 있어서 판매한게 대물콩님께 무슨해를 끼친건가요 이해가?
그리고 전번에올린 크루션좌대 올린거 분명 댓글에 남겼는데요 아직출시중이니 스펙은 나중에 올린다고 했는데요 왜그러시는지요 이해가
그냥 지나치시면 되는거 아닙니까 그렇게 한마디를 하셔야 속이 풀리시는지 대물콩님은 크루션과 아무상관 없으시잔아요 제가 뭐 실수를 한건지요 관심이 앖으시면 그냥 지나치면 되는 겁니다
추천 0

대물콩 13-02-28 13:14 IP : 3d3545b14b4525c
저도 크루션 회원인데요! 관심이 있으니 이것저것 물어보는거 아니겠습니까? 까페에도 없는걸 사용기라고 올리시니 이건 아닌데 해서 올린글입니다 그리구 회원아니면 궁금하 하면 안됩니까?
추천 0

생활낚시인 13-02-28 22:00 IP : 59155fb588ae9cd
자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
(((회원 서로간 공유를 통해))) 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다 ....... 라고 되어 있네요.
추천 0

카카로트 13-03-01 08:37 IP : 72a6348d22c5ba7
노산지네용
추천 0

인생은추입 13-03-02 09:34 IP : ee2849b5a63f04c
구경 잘 하고 갑니다...
추천 0

인생은일장춘몽 13-03-03 21:48 IP : 5c58ea0a57ce815
솜씨가 대단한분이군요
부럽습니다
추천 0

공주의남자 13-03-05 16:40 IP : 9839ed458c45605
자세 나오네요
굿 ^^
추천 0

후킹파워 13-03-19 18:21 IP : 079c018ddd0799e
저도 슬라이드 좌대 생각은 했었는데... 멋집니다.

리벳을 촘촘히 박으셨다고 회원님들께서 말씀하시는데요

뼈대 파이프를 용접없이 리벳으로만 고정한건가요???
추천 0

wjddmsvy 13-04-02 01:36 IP : b452960dabae6b4
파이프 고정은 어떻게 하셨나요 나중에 세부사진좀??
추천 0

도리도사 13-06-11 00:12 IP : bf13ca7187a7220
곧 상품화될듯하네
추천 0

몽척 13-08-11 15:37 IP : 2f9ff4123f6a68a
이상품 저상품 좌대 고민이 많았는데~~~~

상품으로 출시되면 고민없이 구입해야 할것 같네요~~~~

가볍고, 크고, 넓고, 또 없나? 가격이~~~~ㅎㅎ

이분, 저분, 이말, 저말 ...... 넘 신경 쓰지 마시고

좋은 제품 저렴하게 만들어 신속하게 판매해 주세용~~~
추천 0

무여혜 14-10-06 11:28 IP : 32522ff90d52ab4
이제까지 접한좌대중 가장 멋있고 가볍고 최상의 좌대이다...무조건이다..
추천 0