나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 좌대만들어봤어여

4짜붕어1 IP : 70546fc0d13b738 날짜 : 2013-03-01 17:12 조회 : 18765 본문+댓글추천 : 0

저도 피쉬파워 자립다리를 이용해서 좌대를 한번만들어봤습니다
상판은 도배형 우마상판만 따로 구입하여
좌대 크기는 900 1000 접은길이는 900 500
피쉬파워 자립다리에 우마상판을 따로 구입하여 간단하게 만들어봤습니다
아직 사용은 안해봤지만 괜찮아 보입니다
재료비는 피쉬파워 새것을 중고로 9만원
우마상판 10만원 부자재2만~3만정도

추천 6

1등! 붕도치 13-03-01 17:57 IP : 641e2e845d066ce
와!!!
끝네줍니다.
저도 겁나게 생각중인데 어디서 부터
시작을 해야할지 몰라서 고민입니다.
죄송한데 살짝 노하우좀 알려주시면 감사
추천 0

2등! 대무리 13-03-01 18:23 IP : db559d873407dde
솜씨가 장난이 아니네요 튼튼하게 잘만드셧습니다..짝짝짝
추천 0

3등! 얼굴함보자붕어야 13-03-01 20:34 IP : 432b6b3aa671105
잘만드셨네요^^ 손재주가 부러울뿐입니다.
견적면에서도 저렴합니다.
추천 0

명랑공작소 13-03-01 20:39 IP : 1a9be8c69e91db9
깔끔하게 잘 만드셨네요 ^^
추천 0

돌마자 13-03-01 21:03 IP : 51b9fc007767f32
부럽습니다!
저는 부품 구입하는곳을 몰라서 생각 뿐인데
혹시 우마상판 구입처 정보좀 주실수 잇으면! !
추천 0

일상탈출 13-03-01 21:38 IP : 70b73e5a267dc27
비쥬얼은 기성품의 그것보다 우월해보입니다
깔끔한 마무리는 감탄을 자아내고요
그런데 피쉬파워다리의 좌우 휘청거림이 걱정되네요
추천 0

용인 13-03-01 23:02 IP : 074e2dcb9c66d1c
여쭤보고 싶은게있는데 비공개 이시네요.
쪽지로 전번부탁드려도 될까요?
추천 0

고시촌마당발 13-03-01 23:35 IP : 935b046700cc757
와 겁나게 좋와부네요
저도 구매밎 만드는방법을 알고쉽네요
추천 0

4짜붕어1 13-03-02 09:19 IP : 70546fc0d13b738
상판은 여기서 구입하였습니다
안양시 동안구 호계동 안양국제유통단지3동102호 동양앵글031-479-3909
저도 여기에서 구입하였습니다 택배는 모르겠네요.
추천 0

귀폭완지 13-03-02 13:13 IP : 1a6e24ed5e0693c
정말 멋지네요
도대체 만들생각도 못해보는저는 부끄럽네요~!
추천 0

행복한바늘 13-03-02 14:26 IP : 365165b4e0a4d4e
저랑 비슷하게 만드셨네요!^^ 사이즈도 제꺼보다는 조금크게..

전 접지로만 쓰고 있는데요..

접지만 잘되면 쓰실만 하실겁니다.^^

그리고 앞다리와 뒷다리 각도를 사다리꼴로 만드시는게 조금더 안정적일겁니다.
추천 0

참기름떡밥 13-03-03 10:30 IP : b8eb99a8cd9e392
자작 좌대 매우 잘만들었네요.

잘 보고 갑니다...
추천 0

월척소녀 13-03-03 12:49 IP : 947e60569fd80e9
잘보고 갑니다 멋진대여.....
추천 0

검은콩 13-03-03 17:01 IP : 6a637843630eae8
손재주가 좋으시네요 잘보고갑니다
추천 0

홍일점 13-03-04 07:28 IP : cfa79183ad5c65a
멋집니다!!저도만들려하는데...다리를만들려하는데..재료가어째시헌찬아서...아직만들지를못하고있습니다..ㅠㅠ
작품굿굿굿!!
추천 0

부들지기 13-03-04 08:20 IP : 16be231235936ca
좋으네요 잘보고 갑니다
추천 0

하늘바다별 13-03-04 10:47 IP : 31fbaaaf964d0a4
깔끔해 보입니다.

좌대를 사용해 보고 여러 좌대를 검토해본 결과 위 좌대를 보고 가장 먼저드는 생각은

사용상에 주의가 필요할것 같습니다.

이유인즉 상판보다 다리가 안쪽으로 들어가 있으므로 좌대에 올라서서 모서리 부분을 밟을경우

좌대와 함께 넘어질 가능성이 있습니다.

물론 좌대설치 후에 받침틀이 설치된 앞쪽 모서리는 밟은일이 거의 없겠지만, 뒤쪽 모서리는 간혹 밟을일이 있습니다.

좌대의 좋고나쁨을 따지자고 하는것이 아니라

편하고자 사용하는 좌대로 인해 혹여나 안전사고가 발생할 가능성을 줄이자는 취지에서

말씀드리는 것입니다.
추천 0

말뚝쟁이 13-03-04 14:50 IP : abee6a2bac116ee
다리가를 중간에.컷팅하시어 상단과 일치하게 하시면 조금더 안정적일것 같습니다
다리고정만 잘되면 기성품 뺨치는 자작품인것 같습니다
추천 0

부들지기 13-03-05 07:49 IP : 14606a69b48f4dc
깔끔한게 좋아보입니다
생각만하지 실천은영~~
잘보고 갑니다
추천 0

공주의남자 13-03-05 16:30 IP : 9839ed458c45605
잘보고 갑니다
안출하세요
추천 0

시즌2™ 13-03-05 18:49 IP : 74bd07508ff5a90
그래도 20만원이
넘게 소요되는군요.
추천 0

설수현 13-03-05 20:36 IP : 514f91ce4444dad
깔끔하네요. 님의 열정에 박수/100번칩니다,,,,
추천 0

2013년 13-03-06 04:03 IP : 66e5f32cfae27b8
손재주가 그저 부럽습니다.

깔끔하게 잘나왔네요.
추천 0

후킹파워 13-03-24 19:14 IP : 99c32f880b7195e
상판이 몇티인가요?
추천 0

코크로치 13-04-29 14:30 IP : d043d57ac34bed9
무게가 얼마나 하나요?
저는 120에 90 정도를 생각하고 있는데요
무겁지않음 함 만들어보고 싶네요
추천 0

스루 14-01-02 13:28 IP : 030d870a3abbef9
잘보고 갑니다
추천 0