나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 살아 있는 낚시도구 복불복이 아닌 복걸복

시즌2™ IP : 74bd07508ff5a90 날짜 : 2013-03-04 11:24 조회 : 12872 본문+댓글추천 : 0

지렁이 미끼통이 1500원
1500원 뿐이 안하는것이
궁금해요
궁금해도 100원 안내도 됩니다...^^

이유는 불이 안들어 오는 것이 있을 수 있는데
무작위 발송이라 1500원
일단 4개를 구입했더니 3개가 들어오고
한개가 안들어와 접접을 손 봤더니 들어 오네요.

결국 엄청 저렴하게 구입을 해서

지렁이 배양을 시작했는데
낚시점에서 한통사고
흙 2000원자리 8리터
이정도 사육에는 마르고 달토록 사용 가능한 양입니다.

과일 껍질 밥 주고 폋일 지나니 벌써
두통이 되었네요
번거롭게 이것 저것 할 것도 없고 그냥 넣어 놨다가
많아 지면 나무 젓가락으로 옴겨 담으면 됩니다.
올해 지렁이 사러 샵까지 가는 수고도 덜고
아무 때나 한통씩 들고 출조만 하면 됩니다.

*통 외관

*한통 사다 넣은 것

*두통으로 배양 된 것
3통까지 배양 할 예정입니다...
추천 11

1등! 4차원붕어 13-03-04 12:25 IP : 39a4567e1815131
^^ 멋찌시네요... 항아리에 배양하다... 포기한 일인입니다.
아담한 싸이즈로 가지고 다니기도 편한것 같네요...

혹시나 탈출하는놈은 없는지요... 세끼라든지...
추천 0

2등! 시즌2™ 13-03-04 12:38 IP : 74bd07508ff5a90
ㅅ흙위에 돌기 부분이 숨구멍인데
아직 힌 넘도 나온 넘은 없네요
내측만 따로 분리가 되서
낚시 갈때 속통만 빼서 옮기고 저 배양통은 붙박이(?)로 사용 할 겁니다.
추천 0

3등! 홍일점 13-03-04 12:38 IP : cfa79183ad5c65a
스트리폼에그냥키우고있는일인입니다ㅋㅋ친구집발코니에서지렁이서식
제수씨안테소금끼있는음식과일껍닥농약제거후밥주라구심심당부하고키우고있습니다ㅋㅋ
추천 0

여유롭게™ 13-03-04 12:45 IP : ef16c63ba1ee45f
열정에 찬사드립니다
부디 목적 이루시길,
추천 0

4차원붕어 13-03-04 13:49 IP : 39a4567e1815131
구입처좀 공유 부탁드려요.... ^^

그리고 사이즈가 어떻게 될런지요??? ^^ 큰놈들이 세끼를 깐놈들이 미세한틈으로 도망을 갈텐데 ^^ 신기하네요...
추천 0

말뚝쟁이 13-03-04 14:55 IP : abee6a2bac116ee
ㅋㅋ 저도 쓰다남은 지렁이 화단에 묻었다가 심심할때 한삽식 파보면
튼실하게 잘자라있더군요.
낚시에는 사용치 안코 집화단에 토질 정하용으로 차곡차곡 모으고 있는1인입니다^^
추천 0

날으는밤나무 13-03-04 16:00 IP : 05b97d74ae1d92b
이것을 워디서 판매를 하나요?
짭밥 낚시를 하는데요.
이게 꼭 필요하거든요.
걍 넣어서 두었다가 쓰고 특히나 라이트가 필요해서요.
추천 0

시즌2™ 13-03-04 16:47 IP : 74bd07508ff5a90
쪽지 오신 분들
답변 다 드렸습니다....^^9
추천 0

금빛붕어™ 13-03-04 16:54 IP : 9f99b55784a7b2a
구입처좀 부탁드립니다... ^^
추천 0

날으는밤나무 13-03-04 16:59 IP : 05b97d74ae1d92b
흐..감사 합니다.
있네요..고기에
추천 0

라지 13-03-04 17:51 IP : fb0daaf34bfcfdf
구입처좀 부탁드립니다
추천 0

늘근낚수꾼 13-03-05 06:33 IP : 97c388b2abb2aa2
저도 구입처좀 쪽지로 부탁 합니다...수고 하세요...
추천 0

시즌2™ 13-03-05 06:57 IP : 74bd07508ff5a90
쪽지 못받으신분 있으신가요?

휴대폰으로 답을 하려니

빠진 분이나 중복된 분 계실지 모르겠네요.

쪽지 밤새도록 엄청 왔네요
오늘
출조 계획 인데

폰을 하도 보고 있어서
토끼눈입니다........ㅎㅎ
추천 0

시즌2™ 13-03-05 10:54 IP : 74bd07508ff5a90
오늘 온 쪽지
이제 답장 다 보냈네요-- 휴~~~
추천 0

암석 13-03-05 12:07 IP : cd4196e5e86e556
이거참 존네요 쪽지부탁합니다
추천 0

임자 13-03-05 12:35 IP : 442ae7e67f6b78f
수고하십니다
저도 구입처 부탁합니다
추천 0

별오름 13-03-05 14:52 IP : c87dfa4847bef07
저도 필요한 물건이네요. 쪽지 부탁드려요~
추천 0

호수아빠 13-03-05 15:23 IP : 3177f375ae1d9ab
저도 쪽지 부탁합니다....
품절되지는 않았을려나......
추천 0

차사랑 13-03-05 15:41 IP : 96a3b5c33108416
진짜 필요한 제품입니다...
저도 쪽지 한번 부탁드려 봅니다...^*^
추천 0

공주의남자 13-03-05 16:27 IP : 9839ed458c45605
정말 대단하시네요 ^^
추천 0

여누서누 13-03-05 16:46 IP : 507fdf7b32d1320
저도 쪽지 부탁드립니다^^
추천 0

시즌2™ 13-03-05 17:09 IP : 74bd07508ff5a90
어제부터 밤새우고 지금 까지 쪽지와 문자도
답변을 드리는데
답변을 했는지 헷갈려서
쪽지 앞 번 부터 답변드리니
중복 될 수도 있고
못 보내드릴 수 도 있습니다.
이해 하시고
못 받으신 분은 다시 한번 족지 주세요~~휴~~~엄청 납니다.
오늘 출조 하려다
찾아 오신분도 만나고
암것도 못해요 ...ㅎㅎ
추천 0

뚱뚱조사 13-03-05 20:20 IP : b813f519b6e8b0c
시즌님의 수고를 들어 드리려고 적는글이오니
오해 마시길 바랍니다...

옥이네 있고요
1박2일의 잠자리 내기인 복불복 이아닌 이글 제목중에 세글자를 쳐보세요
혹시 문제가 되시면 운영자님 지우셔도 됩니다...
추천 0

예은이아빠 13-03-05 21:32 IP : 41c25e451660405
아 이런 알짜정보를 ㅎㅎ감사합니다.뚱뚱조사님 말씀하시는게 이글 제목에 있는건가용?ㅎ
추천 0

한가해58 13-03-05 23:35 IP : 57c652bed08c0c7
저도 한번 길러 보고싶습니다..
어디서 구입해야 되나요??
정보좀 부탁합니다..
추천 0

도토라인 13-03-06 00:52 IP : daba4da9281160e
저두부탁드려봅니다
ㄲㅂ
추천 0

검단꽁지 13-03-06 09:23 IP : 059cb0af017d93f
멋져요 나도 만들어야 겠네요
추천 0

nayasky 13-03-06 10:26 IP : 30efb6896070c53
저도 부탁드려요`~~~^^복받으실겁니다`~~~^^
추천 0

주글래 13-03-06 11:59 IP : 9a18397dba61005
저도 쪽지부탁드려봅니다.
추천 0

고운남 13-03-06 14:19 IP : 9e0d3f11c428198
쪽지부탁올림니다^^
추천 0

비바람구름 13-03-06 19:27 IP : 1710d7f66417aec
좋은방법인데요 ^^
남은 지롱이 버리기 아깝던데
함 만들어 봐야겠어요
추천 0

뚱뚱조사 13-03-06 22:04 IP : b813f519b6e8b0c
힌트를 드려도 모르시니

옥이네
션사인
복조리
걸상
복받으세요
추천 0

낙수불입 13-03-07 00:46 IP : 667ad067f0c508d
1500냥에 대만족 제품 입니다.
시즌2님 글 보자마자 검색신공으로 바로찾았습니다.
만 하루도 안걸려 총알배송.... 다른 품목과 묶음배송으로 샀는데
판매자가 곁들어 보내주는 사은품의 양이 장난이 아니네요....ㅎ
제품이 접점불량으로 불이 들락날락 하길래 분해후 손좀 봤더니 끝내 줍니다.

시즌2님 정보에 감사 드릴뿐이죠......
뚱뚱조사님의 힌트 앞글자 조합에 판매처가 적혀 있네요.
추천 0

인생은추입 13-03-07 07:58 IP : a92f294ccf4d996
정말 열정이 대단 하시내여.ㅎㅎ
추천 0

휘준아범 13-03-07 10:08 IP : af61d0c3bc0f608
네이년에서 "지렁이통" 치시면 바로 나옵니다
1440원 이네요
저도 두개 구매했습니다
시즌2님 덕분에 이거 판매하시는 분
재고 많이 소진하시겠네요 ^^
추천 0

낭만돌이 13-03-07 10:38 IP : cc72f2a2c7edf83
저도 주문했네요 예전에 2만원짜리 불들어오는 지렁이통도 3번출조에 고장났었는데 이정도 가격이면 아주 만족할것 같습니다
추천 0

쿠야 13-03-07 11:13 IP : 017b73c4cb48ce0
3개 주문했습니다. 정말이지 월척은 좋은곳 같습니다.ㅎㅎ
감사히 잘 쓸게요.
추천 0

시즌2™ 13-03-07 19:48 IP : 74bd07508ff5a90
어제 1차 배양분이 출전을 했습니다.
저기압에 수온이 손이 시려울 정도이지만
아그덜이 선전을 해서
허리급 1수 월척 1수
준척 3수
손바닥급 3수
수중전까지
잘 치루고 왔네요...

낚시가게 안들리고 직행하는 기분이 흐믓했습니다...^^*
추천 0

다함께살자 13-03-08 12:31 IP : 8f6abc02c5083f4
구입처 저도 부탁드립니다.
추천 0

몬스터피쉬 13-03-09 21:41 IP : 947a31c375fd31f
손재주가 없어 불량 걸릴까봐 구입 못하겠네요 ^^,
개당 가격 1500원인데 배송비가 2500 원인게 함정

양품만 배송된다면 가성비 최고일듯 싶네요
무엇보다 불이 들어온다는점이
추천 0

검은콩 13-03-14 21:49 IP : 6a637843630eae8
잘보고갑니다
추천 0

태산인 13-03-16 22:08 IP : cdab32f4db2ea46
구입처 어딘지 도저히 못찾겠습니다...ㅠ,.ㅠ
추천 0