나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 미라클 파라솔각도기에 철편 응용기.

바다속하늘 IP : 103da4af439972c 날짜 : 2013-03-06 17:42 조회 : 11054 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.

요즘! 미라클 각도기 많이 사용 하시죠?
저도! 많이는 사용 못해 봤지만. 각도기에 파라솔 원파이프 고정할때. 스크레치와 끄덕임이 신경이 거슬려서.
간단히 미라클사에 부품인 철편을 사용해보기로 합니다.
철편 사이즈가 딱이네요. 윗쪽에 용접으로 처음부터 이렇게 나오면 좋을듯 합니다.
이렇게 조금식 발전이 있겠지요...

파라솔 원파이프와 미라클각도기 부분입니다.
파라솔 원파이프에 둥글둥글 나사 스크레치 보이시죠?
낚시 많이 출조 하시는 분이 이상태로 사용 하신다면, 나중에 파이프가 너덜너덜 하겠죠.

이상태로 결합하여 사용하시면 나사 스크레치와 사용해 보신분이면 아시겠지만 약간에 유격이 있어 끄덕이게 됩니다.
방지하기위해 나사를 더욱 조이게 되면 파라솔 원파이프는 깊은 스크레치와 찌그러짐이 발생하여.
저에 좁은속을 더욱~까탈스럽게 합니다.

그래서 미라클사에 철편 응용 합니다.

각도기 구멍에 철편을 대고 파라솔 파이프을 삽입합니다.
아에 이렇게 윗부분에 용접되어 나오면 좋겠습니다.

삽입하고 나사를 조입니다.유격도 발생하지 않아 끄덕임도 없습니다.

보이는데로 철편에만 스크레치 발생.

어떻게! 괜찮은 발상 인지요...
그럼! 언제나 안전한 조행하시길 바랍니다.

언제나 미리! 댓글 감사드립니다.
추천 3

1등! 대물콩 13-03-06 18:02 IP : dbc52dda70efa9a
어이쿠~ 요런방법이 ㅎㅎㅎ 꾹~~!
추천 0

2등! 제작자™ 13-03-06 18:04 IP : 1a47c5bd1d2c312
사물을 꿰뚫어 보는 관찰력, 갈채를 보냅니다~
상부 부위에 전선 수축고무로(폭2CM정도) 순접처리로 감싸면 고정 되겠습니다
추천 0

3등! 나라™ 13-03-06 18:36 IP : 6287c14ec02f089
저두 그렇게 사용해봤는데

꽉잡아 줄질못하더군요

바람이불면 빠져버리더군요 ^^

철편에 고무를 덧붙혀서

마찰력을 생성하셨야할듯합니다

이리저리 사용하다가

저는그냥 스크레치감수하고 사용합니다 ㅜㅜ
추천 0

대무리 13-03-06 18:38 IP : db559d873407dde
좋은정보 감사합니다^^
추천 0

공주의남자 13-03-06 19:22 IP : de5f098ca55d920
잘보고 갑니다^^
추천 0

소리없는챔질 13-03-06 20:17 IP : 8076581b7a9f50a
차라리 파이프에 구멍을 뚫는 건 어떨까요?
추천 0

산여울 13-03-07 06:27 IP : ee66e7674677b9f
정말 훌륭하신생각이시구요
애초 제작사에서 안쪽으로 덧데서 테크만해주면
더좋은 상품이될수있으련만,,,,
추천 0

인생은추입 13-03-07 07:55 IP : a92f294ccf4d996
정말 대단 하십니다

많이 배우고 갑니다

감사합니다
추천 0

꽝™ 13-03-07 08:32 IP : f6b8b6a23feda74
방법은 찾으면 분명 있습니다.

"바다속하늘"님 일단 철편을 사용하시는것은 참좋은 생각이십니다.

그냥 사용하면 "나라™"님 말씀데로 심한 바람이불면 돌아가 버림니다.

그래서 철편면에 즉 파라솔파이프가 접촉되는 부분과 고정용볼트가 만나는 부분에 수축고무나 사용하지않는 가죽를 쉬우고난후

고정용 나사머리를 대륙받침틀에 사용되는 상하조절용 볼트처럼 유동 구슬을 사용하거나,

기존의 제품을 사포로 갈아서 면처리하면 될듯합니다.

출조전에 한번 연구를 해봐야겠네요.
추천 0

말뚝쟁이 13-03-07 11:55 IP : 3375ae6baf5759a
윗분들 말씀처럼 철끼리 조이면 돌아가는 현상이 생기더군요..
저도 안에다가 부직포나 수축고무류를 붙혀서 하니 잡아주는 힘이 훨씬좋았습니다
추천 0

루돌프1 14-06-26 00:35 IP : a1bb8b2d3d8984f
잘보구갑니다
추천 0