나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 이글루 대신에..

마린코프 IP : b92b7fc7e5e5e36 날짜 : 2013-03-08 10:40 조회 : 14652 본문+댓글추천 : 0

예전에 월척에서 올라온거 조금 업그레이드? 했습니다 집게형 뒷꽂이입니다
한뼘짦은게 아쉬워서 망가진 뒷꽂이로 연결합니다 땅에꼽는 뾰족한부분은 짤라내고 끼우면 맞습니다

의자에 부착했습니다 한뼘차이가 효과를 많이봅니다
담요덮었습니다 담요무게가있으나 쳐지진않네요
담요 태운것은 연결시키기전에 태운겁니다 ㅠㅠ 기존모포에 싸구려 무릅담요(3000원) 바느질해서 붙였습니다

나올때는 각도가 꺽여지니 편리합니다 담요는 두어번 말아서 발받침대나 우유박스위에 올리면 간단합니다
예전에 먼저올려주신분꺼 따라하다가 조금만더 업시켰습니다 공간이 좁아서 이글루 못지않습니다
이상 허접한 장비였습니다
추천 9

1등! 장수돌 13-03-08 10:48 IP : a173a97b498345a
와~~저도 생각 해봐던건데 직접보니 좋네요~~
추천 0

2등! 바다속하늘 13-03-08 10:54 IP : 103da4af439972c
아이디어 좋습니다.잘보고 갑니다.추천
추천 0

3등! 인생은일장춘몽 13-03-08 11:09 IP : 5c58ea0a57ce815
참신한 아이디어가 샘쏫는곳

늘 많이 배우고 있습니다^^
추천 0

끝없는도전 13-03-08 11:23 IP : 62fd740529a5263
기발합니다.좋은거 배우고갑니다~~
추천 꾹~~~~~~
추천 0

잔챙이짬낚꾼 13-03-08 12:08 IP : 1b34591b1c1f8eb
오~~이거 좋은데요....저도 하나 해야겠습니다^^
추천 0

말뚝쟁이 13-03-08 13:38 IP : bd2e7896bd3681b
생활의 재발견이네요^^
추천 0

공주의남자 13-03-08 13:39 IP : de5f098ca55d920
정말 생활의 발견이네요 ^^
추천 0

황금단추 13-03-08 17:19 IP : d651f89906c6388
멋지게 만드셨네요
내년에 해보아야겠네요
추천 0

주말꾼s™ 13-03-08 18:45 IP : 63daca7b88b2af3
멋집니다 발상의 전환 굿 아이디어네요^^
추천 0

김현웅 13-03-08 19:18 IP : 9ff12a81b3e4467
저는 생각만 하다 겨울 다 가버렸네요...ㅎㅎ
생각보다 실천인데~ 대단하십니다~~~
추천 0

꼬앙 13-03-08 23:06 IP : 606b3bf6679d20b
오!! 내년에 한번 도전 해보고 담요 한 10 ea 태워 먹어 봐야 겠는데요..^^

좋은 정보 감사 합니다..^^
추천 0

네리안 13-03-09 09:17 IP : a90e1c427a99006
아이디어 좋습니다
멋지게 만드셨네요.
추천 0

담배한개비 13-03-09 11:37 IP : 04f33bfd5a25276
좋은 아이디어네요.
않쓰는 집게형 뒷꼿이가있어 저도 비슷하게해서 쓰고있는데 그런데로 좋아요.
단 가끔 나사를 꽉안조여놓으면 밑으로 흘러 내린다는 단점이.. ^^;;
추천 0

마린코프 13-03-09 11:56 IP : b92b7fc7e5e5e36
담배님 저도 톱니를 꽉안조여서 흘러내린적있습니다
수평보다 톱니한칸더 올려서 쪼여주면 밤새 흘러내리지 않습니다
추천 0

담배한개비 13-03-09 12:03 IP : 04f33bfd5a25276
톱니를 들조여 무릅담요를 태워먹은적이 두어번 있어서 혹시나하고 말씀드른겁니다. *^^*
추천 0

구미꽝프로 13-03-10 02:03 IP : d7c29dce743acd0
오우 굿 아이디어네요
추천 0

4짜혹부리 13-03-10 20:46 IP : a702c9111ea1be6
와우~!
추천 0

이뻑 13-03-11 01:16 IP : 2ac53260bf4eccb
좋은정보 잘 보고 갑니다.
추천 0

무늬만낚시꾼 13-03-11 11:56 IP : 4ecf1250a122821
헤드 쪽 밑에 일자 뒷꽂이로 보강해야 불안하지 않겠군요.

문제는 헤드가 녹아 내려 갈 거 같습니다.
추천 0

마린코프 13-03-11 12:34 IP : a4d92a6384b5948
무늬님 난로아무리 쎄게틀어도 해드까지 열기가 안갑니다 ㅎㅎ
저도 모포무게가 있어서 뒷꽂이로 보강 생각했으나 밤새 잘잡아줍니다
개스 두통이 남습니다
추천 0

생글님 13-03-11 16:51 IP : e12ced5e446b2f9
완전 멋집니다..어찌 이런 아이디어가 떠오르시는지 그저 감탄입니다~ ^^
추천 0

큰스님사부 13-03-11 21:35 IP : 172137ab6a7ebd9
굿 말이 필요없어요
추천 0

JeDi 13-03-20 17:09 IP : e596833e980f484
정말굿임돠^^
추천 0

wjddmsvy 13-04-02 01:30 IP : b452960dabae6b4
좋은정보 감사합니다
추천 0