나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 아래글 중 받침틀 모델링 후 완료사진이네요.

야한밤 IP : 5e1fcd5214a5a33 날짜 : 2013-03-08 20:13 조회 : 12217 본문+댓글추천 : 0

저번 주말 모델링 완료 후 캐드로 변환하여 작업시작하고
오늘 완료했네요.. 일하랴 받침틀 구상하면서 신경쓰랴 바쁜
한주가 되었네요.. 헤드뭉치는 시중에 나와있는 금장뭉치를 사서
사용하려 했으나 가격의 문제?로 인해 헤드뭉치까지 모델링해서 만드는 중입니다.
현재 모델링 60%정도 완료했구 주말에 더 작업을 해야겠네요. 최종적으로 노지에서 낚시대 설치후,
사용기는 추후에 올리도록 할게요..헤드뭉치 완료는 다음주까지 마무리 짓고 낚시다닐 준비 들어가야겟네요..

p.s 현재 제가 만드는 받침틀이 시중에 파는 제품하고 비교해볼때
태클이 들어오거나 문제되는 부분이 있나요? 이런 부분은 잘 몰라서요.. 답변좀 주세요

추천 3

1등! 말뚝쟁이 13-03-08 20:45 IP : 43956ca23a47b25
크루션과 유사히 만드셨네요
멋집니다
문제 될꺼 전혀 없고요...
문제 된다면 받침틀 만드는회사 전부 문닫아야 됩니다 ^^
추천 0

2등! 검단꽁지 13-03-08 21:01 IP : 6569800c3bd7c01
멋지네요 지도 만들고 싶네요
추천 0

3등! 공주의남자 13-03-08 21:30 IP : de5f098ca55d920
잘보고 갑니다
부디 좋은 받침틀 만드세요
추천 0

미친악마 13-03-08 23:48 IP : ae5559f10953abd
문제특별히 없어보이네요~
상용이 아닌 개인적 사용에 대한것이라 제재는 없어보이네요~
재질은 뭘로하실지 궁금하네요~^^
추천 0

갱진일보쟁이 13-03-09 11:27 IP : c31903af2191fae
간단합니다 만들고 쓰시면되요대량 생산하면 문제가되고요 ㅎ
추천 0

비비 13-03-09 11:36 IP : 713b39294e08c72
동호회나 낚시회에서 자작 받침틀 만들어 사용하시는분들 많아요~
문제는 없습니다.
추천 0

고시촌마당발 13-03-09 21:01 IP : 6152fba67ba77c1
너무예쁘고 좋와보이네요
마지막까지 화이팅입니다
추천 0

4짜혹부리 13-03-10 20:41 IP : a702c9111ea1be6
5단 두개를 연결이군요~

멋있습니다.

솜씽 감탄하고 갑니다 ^^
추천 0

검단꽁지 13-03-10 21:48 IP : 947362c88e0512e
캐드 도면 보내줄수있나요?
추천 0

Polaris 13-03-12 22:08 IP : 330384465289d16
완성품이 보고 싶어집니다 ^^
추천 0

달빛호수 13-03-14 08:14 IP : 2c5d25e246ee3c0
아주 멎지네요 ^^
가능하다면 저두 한번 만들어보고 싶네요. 헌데 도색 벗겨지지 않나요... 그리고 가격이 어는정도 들어가는지도 궁굼하네요 ^^
추천 0

검은콩 13-03-14 21:44 IP : 6a637843630eae8
잘보고갑니다
추천 0

루돌프1 14-06-26 00:34 IP : a1bb8b2d3d8984f
멋있네요
추천 0