나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 나만의 좌대 겸용 발판

아누스 IP : 2c76e47749f6dfe 날짜 : 2013-03-11 23:14 조회 : 20877 본문+댓글추천 : 0

나만의 접지좌대 만들어 봤습니다 조금 작은 싸이즈 접을때 700x480 펼쳤을때 700x960
상판은 알루미늄1.5t 뼈대는 30x30 스텐 파이프 앞다리 피쉬파워 튜닝다리1번 뒷다리 기존
가지고 있는 자립다리 사용했습니다

펼쳤을때
받침틀 및 다리 부속품 수납가능하게 만들었습니다
피쉬파워 다리 쓰시는 분들이 가장 문제시 되는 다리 유격으로 흔들림이
있는 부분을 보완하기 위해 강화 플라스틱을 부착 후 미세하게 그라인딩
작업해서 흔들림이 없습니다
뒷다리 청수 자립다리 이용했습니다
갈매기 현상 없습니다

시트지 이용해서 계측자도 부착했습니다
제 몸무게가 90킬로 가까이 됩니다만 흔들림 없고 갈매기 현상 없습니다
아직 파라솔 꽂이 만들지 않았지만 조만간 만들어 부착할 예정입니다
금액은 피쉬다리 76000 , 경첩 및 부속품(볼트)25000
나머지는 여기저기서 얻었습니다
추천 7

1등! 공주의남자 13-03-11 23:17 IP : de5f098ca55d920
정말 대단하시네요
대박나세요
그리고 안출하시고요 ^^
추천 0

2등! 예진아바이 13-03-11 23:19 IP : 371472fd370caca
잘만드셨네요..굿입니다.ㅎ
안출하세요.
추천 0

3등! 섬뜩 13-03-12 00:24 IP : cc4591eb7b6bf30
손재주가 대단하시네요....

추천한방 쏘고 갑니다.
추천 0

4짜혹부리 13-03-12 00:36 IP : 7658c853dba530a
그저 멋지다고 밖에 드릴 말씀이 없습니다~!

아주 아주 멋집니다~
추천 0

대무리 13-03-12 01:07 IP : 41aa0bc93213afc
짝짝짝..대단하세요
추천 0

붕어선수 13-03-12 07:16 IP : a6233486be0885c
멋집니다

손재주에 감타하고 갑니다

월이 하세요
추천 0

빵큰붕애 13-03-12 07:41 IP : 9d984073c37197b
애착이 가시겟습니다 ᆞ월만나세요ㅎ
추천 0

쌍콩알 13-03-12 08:37 IP : e570377a9042581
잘 보고갑니다
추천 0

말뚝쟁이 13-03-12 09:12 IP : 55c20ba5365bbb9
기성품인줄 착각하겠습니다
추천 0

하늘로날아간붕어 13-03-12 10:16 IP : 48bb3b76a0bba6f
계측자가 좋네요..따라하기해도 되겠죠..
추천 0

아누스 13-03-12 12:04 IP : 006ecbccdfdd8d7
물론 따라하셔도 됩니다 저도 회원님들 자작품 따라했는데요
추천 0

인생은일장춘몽 13-03-12 12:49 IP : 5c58ea0a57ce815
재주가 부럽습니다
혹 사용하시다 실증나시면 제게 분양하시면....^^ 하는 마음이생기내요

추천합니다
추천 0

예은이아빠 13-03-12 17:55 IP : 3ffe2dd96dd13e5
발판구상중인대 이거보니까 못만들겠어요 ㅎㅎ너무 잘 만드셨네요.
추천합니다.재료에 대해서좀 자세히좀 부탁드려요 ㅎ
추천 0

빵마리 13-03-12 18:16 IP : be99e3b06ebd013
와..같고십어.발판만드는회사.비상..ㅋㅋㅋ
추천 0

비바람구름 13-03-12 19:52 IP : 1710d7f66417aec
잘만드셨어요 ^^
저두 만들긴 했는데 맘에 안들어요
추천 0

무늬만프로 13-03-12 20:12 IP : a800085784d2a59
드뎌~ 만드셨네요 ㅎㅎㅎ
축하합니다 ^^*
추천 0

붕도치 13-03-12 21:49 IP : 641e2e845d066ce
정말 끝네줍니다.
정말 멋있습니다.
정말 죽음입니다.
정말 대단합니다.
저도 같고십습니다.
추천 0

Polaris 13-03-12 22:07 IP : 330384465289d16
이쁘게 잘만드셨네요.
잘봤습니다.
추천 0

현우짱 13-03-12 23:28 IP : dba6084d0feb75f
상판에 거치대 조이는 곳에 박혀 있는 것 명칭 좀 알려주세요.
추천 0

천상붕어 13-03-13 06:30 IP : 3bb922dd775829b
깔삼하게 잘만드셨네요 추천 합니다
추천 0

아누스 13-03-13 06:40 IP : 006ecbccdfdd8d7
현우짱님 거치대 고정부는 인터넷 철물마트에 가시면 총알피스너트,가시너트 있습니다 저는 가시너트 사서 돌출된 부분 망치로
펴서 사용했어요
추천 0

산비 13-03-13 10:32 IP : 726e24005d8a418
기성품 저리가라네요 추천드리고 갑니다
추천 0

갱진일보쟁이 13-03-13 17:50 IP : 0a267a76392c7d2
멋저부려요 ㅎ ㅎ
추천 0

부들지기 13-03-14 15:30 IP : 7bec01782dc85c1
잘만드셨습니다...
추천 0

검은콩 13-03-14 21:43 IP : 6a637843630eae8
잘만드셨습니다
추천 0

부들지기 13-03-18 23:54 IP : 2515eac4113d3b8
좋으네요...
이런거 만드는 월님 젤부럽습니다
추천 0

wjddmsvy 13-04-02 01:29 IP : b452960dabae6b4
좋네요 부럽습니다
추천 0