나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 자작발판만들기ㅎ

김천꽝조사 IP : e4ad597fe47dbb8 날짜 : 2013-03-17 01:49 조회 : 29301 본문+댓글추천 : 0

낚시도못가고 자작발판만들엇습니다ㅎ
뽀대나잖아요ㅎ 편하고ㅎㅎ
재료는 스덴각파이프 20x20 1.1t
알루미늄상판 4t(공짜) 900x800 ㅎㅎ
피쉬파워 튜닝다리
브라켓 스덴6t(공짜)
6미리 대가리볼트ㅎ
스덴경첩 6개ㅎ

추천 4

1등! 룡아 13-03-17 07:42 IP : 74685c4d20bc428
잘 만드셨네요 재료랑싸이즈좀 설명 해주세요~
추천 0

2등! 소주일병구하기 13-03-17 07:58 IP : 2c5a2ab52bc144a
앞 다리는 어디서 구하셨습니까?
만들구 싶어요 지두...^^
추천 0

3등! 쌍파 13-03-17 10:12 IP : 2e66d316a4679d2
부러워요^^
추천 0

나름조사 13-03-17 12:21 IP : cf2995a8480b1c9
잘 만드셨네요
T 볼트만 이쁜거 구하시면 될듯...
저는 기성품 쓰는데 일반 선반말고 발판과 레일쪽 공간을 커버하면서(타원기둥형?) 좀 더 실용적으로 사용할 수 없을까 늘 고심중입니다....대물하세요!
추천 0

공주의남자 13-03-17 13:48 IP : 36b22e9e082a89e
잘보고 갑니다
안출하세요
추천 0

대무리 13-03-17 15:31 IP : db559d873407dde
대단하십니다^^
추천 0

김천꽝조사 13-03-17 15:42 IP : 9f5fb2b7ad3c001
댓글주신월님들 감사합니다ㅎ
일병구하기님 다리는 피쉬파워에서 삿습니다ㅎ
나름조사님 안그래도 수도꼭지쓰려다가 그냥
저거쓰려구요ㅎㅎ 어짜피 다리흔들림방지니깐요ㅎ
추천 0

붕도치 13-03-17 20:29 IP : 641e2e845d066ce
정말 잘만드셨습니다.
용접비는 얼마나합니까.
총제작비는 넘 만들고 싶은데
어디서 부터해야할지
좋습니다.
추천 0

천년학 13-03-17 20:58 IP : b422f80e7bdc1f6
갈매기현상 방지는 어떤식으로 하셨는지 궁금하네요.
추천 0

소리없는챔질 13-03-18 02:55 IP : 8076581b7a9f50a
만들수 있다면 만드는것이..말도 안돼는...조구용품업자들이 정신 차리는 일일듯.....추천합니다....
추천 0

김천꽝조사 13-03-18 07:15 IP : 9f5fb2b7ad3c001
붕도치님 저는 아는형님가게가서 알곤가스값3마넌밖에안드렷는데..ㅎ 잘모르겟네요.

천년학님 갈매기아주 미세하게는 잇지만 저는 서스경첩 6개용접해버렷습니다ㅎㅎ 경첩구멍까지두요ㅎ

소리없는챔질님 제가만들어보니 이런쪽에아시는분잇다면 거의재료값 없이할수잇겟습니다만..아는분이없다면
재료값이랑 기성품이랑 5~10만원정도?
밖에차이가안나네요ㅎㅎ
결론은 중고장터에서 기성품 중고사시는게 좋을듯합니다ㅎ 저도해보니 두번다신 작업못하겟드라구요ㅎㅎ
추천 0

유령붕어 13-03-18 09:44 IP : 26059ebde61b364
정말 잘만드셨습니다...^^;
추천 0

기리빠시 13-03-18 11:19 IP : dee89d6990c7060
손재주가 있으시네요.
잘 만드셨습니다.
추천 0

말뚝쟁이 13-03-18 14:49 IP : 216d9b5e396a739
열정이 대단하십니다
나만의 자작품을 돈에 비유할수 있겠습니까??
추천 0

부들지기 13-03-18 23:58 IP : 2515eac4113d3b8
대단도 하십니다
잘보고갑니다.
추천 0

먹자붕애 13-03-19 01:01 IP : d4a6a040bdf0ae1
피시파워 다리이네요
추천 0

쌍콩알 13-03-19 20:56 IP : 416dda6dd794969
잘만드셋네요
감탄이절로나네요
추천 0

여유롭게™ 13-03-20 19:38 IP : ef16c63ba1ee45f
손재주가 부럽읍니다,
잘감상하고 갑니다
추천 0

wjddmsvy 13-04-02 01:27 IP : b452960dabae6b4
몸 무게 얼마나 버틸수 있을까요?? 발판을 구매하고 싶어도 얼마나 튼튼 한지 몰라서 직접 만들어 쓰니 나에게 맞춰 쓸수 있어 좋을거 같네요 잘보고 갑니다
추천 0

비월 13-05-06 19:27 IP : b2cc50ae48aad38
기성품 보다 좋은거 같네요
부럽네요
추천 0

스루 14-01-02 13:22 IP : 030d870a3abbef9
잘보구 갑니다
추천 0