나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 자작총알 이게 재역할을 할 수 있을까요?

NewType水鄕 IP : e74697e3793aedf 날짜 : 2013-03-20 11:56 조회 : 9502 본문+댓글추천 : 0

어제 서문시장에 가서 재료구입하고, 다른 재료는 원래 있던거를 사용해서 만들어 봤는데요.
무게가 좀 가볍다는느낌입니다.
이...자작총알이 재역할을 할 수 있을까요?
그래도 사용중인 뒷꽂이가 브레이크형이라서 총알의 중요도가 조금은 덜한것 같지만 무게때문에 다소 불안합니다.
좀 허접하게 만들었지만 그냥 감상 한번 해보셔유~~^^

추천 0

1등! 淸淵 13-03-20 12:33 IP : e28c27336aa0da6
제대로 할거 같습니다 ^^
솜씨가 좋으시네요
추천 0

2등! 대무리 13-03-20 15:12 IP : db559d873407dde
수향님 손재주 좋으십니다^^짝짝짝
추천 0

3등! 아따삐오 13-03-21 00:06 IP : c0d32ee15937a93
근데 총알줄이 고무줄이 아닌것 같네여...고무줄이면 총알구실 재대로 할것 같은데여...
추천 0

공주의남자 13-03-21 02:23 IP : de5f098ca55d920
잘보고 갑니다
안출하세요
추천 0

NewType水鄕 13-03-21 08:58 IP : e74697e3793aedf
댓글 감사드리며...
아따삐오님 고무줄 100%맞습니다.^^
사진상 좀 이상하게 보일수도 있는데 고무줄 맞습니다~~
추천 0

송애 13-03-21 09:58 IP : 4a1dd0e8cef8e8f
가볍다고 느끼시면 뒤쪽에 드릴로 구멍좀 넓게 뜷어
바다 구멍봉돌을 구입해서 밖으면 좋을듯 하네요.^^*
추천 0

꼬오지 13-03-23 22:32 IP : 3bbfb6c1f5e0fcb
고무줄 위에 쇠로 찝는거는 쇠 어디서 사나요?
어떤 거에요?
추천 0

NewType水鄕 13-03-24 19:37 IP : d84ec64ea3b271b
꼬오지님 안녕하세요~
일전에 말씀드린적 있지만.
슬리브 1.6파이짜리 사용한 것입니다.
근데 실제로 보면 1.6파이지만 구멍이 엄청 작습니다.
혹시 슬리브 구매하시고 고무줄 연결하기 어려우시면 연락주시면 알려 드릴게요.
글로 설명할려니...좀 힘드네요 ^^;;
추천 0

말뚝쟁이 13-03-26 15:12 IP : 5e0294064aef766
가벼우면 안걸릴수도 있습니다
혹시 모르니 구멍뚫어서 납추아님 볼트 해드만 하나 박으심 걱정 없을것 같습니다
추천 0

오리엔탈드림 13-04-06 05:02 IP : ed04b6c304fbb1d
기능상 문제 없어보이는데요 ~

무거운 금속 총알도 대 튕기면 안걸리기는 마찬기지더라고요...

예전엔 총알도 참 많이 섰었는데 지금은 잉어낚시를 하다보니... 총알로는 감당이 안되서 와이어 연결해듭니다 ㅋㅋㅋ

처음에 와이어 쓸때는 무척 불편했는데... 몇년 지나니 지금은 연결안해두면 소변보러도 못가고. 빈바늘 찌맞춤 전에도 와이어를 연결하게되네요 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

루돌프1 14-06-26 00:31 IP : a1bb8b2d3d8984f
굿~~~~
추천 0