나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 계측자 한번 만들어봤어요!^^

행복한바늘 IP : 365165b4e0a4d4e 날짜 : 2013-03-21 10:59 조회 : 5386 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 월척에 선,후배님들...

자작 계측자로 유명하신 제작자™ 선배님의 도움을 받아
저도 한번 계측자를 만들어봤습니다.
카페에쓸 계측자입니다.(시조회 늦은 찬조품^^;)

한글자 한글자 새길때마다 손도아프고 도를 닦는 기분이 들더군요..
시간도 잘가고.. 다 만들어놓고 보니 뿌듯합니다.^^

지면을통해 도움을 주신 제작자™선배님께 다시한번 감사함을 표합니다.(_ _)
감사합니다.

먼저 글자체를 뽑아 칼로 오려내고 계측자에 붙여 연필로 그리고 토치로 그을렸습니다.
카페 그림과 글씨체는 차량용 스티커로 만들어두었던걸 사용하였습니다.

학생 조각도로 작업하니..한글자 파는시간만 무려 1시간30분이 소요되더군요..
초보라서 그렇겠죠?^^;

조각 작업을 다하고 제작자™ 선배님께 조언도 구하고..염치없이 마지막 도장작업을 부탁하였습니다.
그리고 완성된 계측자..

직접 조각칼로 새기고 만들어보니..너무나 힘든 작업인걸 알았습니다.
매번 좋은 계측자를 보여주시는 제작자선배님!
대단하시단걸 다시한번 느꼈습니다.

연필로 그리고 불로 굽고 칼로 파내고..
휴!~~ 2틀동안 쉬지않고 했네요..
그래도 완성하니 뿌듯합니다.^^
추천 4

1등! 대무리 13-03-21 11:13 IP : 41aa0bc93213afc
멋지게 잘만드셧네요..
추천 0

2등! ☆미리내☆ 13-03-21 11:18 IP : a0ae55c805ef301
아주 잘만드셨네요~
멋지네요~!
추천 0

3등! 제작자™ 13-03-21 11:28 IP : dd3443be0843513
첫술이라 힘이 많이 들었을겁니다ㅎ
두번째는 아마도 자그마한 기술이라도 생겼을 터..
아무튼 고생이 많습니다~^^
추천 0

붕어향™ 13-03-21 13:11 IP : 5cda3307f2aaac8
와우
강적이다 ㅋㅋ
잘안드셨네요 이뿝니다
뚜껑도좀 보여주시지
일단 제꺼보단 이뿌네요 ㅜㅠ
추천 0

소류지꾼 13-03-21 20:18 IP : d9715a6519fb146
이쁘게 잘만드셨네요..
추천 0

부들지기 13-03-21 21:53 IP : 7bec01782dc85c1
멋지네요 잘보고 갑니다.
추천 0

대물조행 13-03-22 04:09 IP : d6aaece35d6858b
잘만드셨네요
추천 0

행복한바늘 13-03-22 10:58 IP : 365165b4e0a4d4e
부족한 실력에 이렇게 칭찬해주시니 감사합니다.^^

제작자™ 선배님 다음엔 좀더 잘해보겠습니다. 가르침 잘 생각하고 있겠습니다.^^

붕어향™ 님 강적은...무슨..아닙니다. 붕어향님께서 만드신게 더 이뻐요!^^
자주자주 쓸려고하다보니.. 뚜껑없이 만들었습니다.
추천 0

한실 13-03-22 11:40 IP : dcb3a45b651037f
잘 만드셨네요...^^
추천 0

빵마리 13-03-22 11:49 IP : be99e3b06ebd013
계측자가.하나의예술품입니다
추천 0

공주의남자 13-03-22 12:44 IP : de5f098ca55d920
잘보고 갑니다
안출하세요^^
추천 0

똥그이 13-03-22 23:12 IP : a54711dd8593966
처음이신데...
대단하십니다!
추천 0

송애 13-03-24 08:07 IP : 4a1dd0e8cef8e8f
와~멋지게 잘 만드셨네요.
월척엔 손재주가 참 많은신분들이 많습니다.
즐감하고 갑니다.^^*
추천 0

민균아빠 13-03-25 01:20 IP : 86f777a2a11b8d7
형님 언제 이런걸 ㅎ 수고하셨습니다
추천 0

경북붕어 13-04-16 21:46 IP : 1ce29bb85db9547
바늘행님.. 이쁘게 잘만들었네요...
추천 0