나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 나만의 계측자 만들기~ ♪

하늘낚기♪ IP : 080353f45052a1d 날짜 : 2013-03-22 21:21 조회 : 6755 본문+댓글추천 : 0

우선 이면지 A4 용지에 생각나는데로 밑그림을 그려 봅니다.

머리쪽 부분을 어떻게할까 이래 그려보고 저래 그려보고 고민 고민~~~

그러다보니 손이 젤 많이 갖네요.^^;;

일단은 이렇게 대충 난도 그려놓고 닉네임도 넣고 마무리를 하고~

다시 먼져 그린 밑그림을 살려 보기좋게 그림을 그립니다.

하여 이렇게 도안을 잡았습니다.^^

그림에서 개인적으로 젤 마음에 드는부분이 있다면 붕어눈이 젤 마음에 드네요.^^

붕어 계측할때 보면 아래로 눈을까는게 정말 담지않았나 싶어요.ㅎㅎㅎ~

다음으로 목재를 고기모양으로 잘라내고~

여기서 목재는 도마이며 도마를 제공해주신 추평님 고맙습니다.^^

그리고 고기모양을 자르는데 도움주신 승일레져 우사장님께 감사하다는 말씀 전합니다.

판위 제가 원하는 모양을 만들기 위해 연필로 밑그림을 그린다음 조각칼로 손질을 합니다.

고기안착을 잘 시키기 위해 홈을 팠는데~

만드는 과정중 젤로 힘이 들었네요.^^;;

다음으로 자 홈을 파고~

접착재로 잘 부착을 시킵니다.

첨엔 판위에 난을 그려넣으려고 했는데~

난 보다는 봄을 의미하는 매화가 더 좋을것 같아 바꿨습니다.

매화꽃을 붉게 물드리고~

마지막으로 조우회명과 닉네임을 쓰고 마무리를 합니다.

이상 니스칠하기전까지 완성된 나만의 계측자 입니다.^^

처음 만들어보는거라 밑그림과 손질에서 시행착오도 있었지만

생각보다는 그리 어렵지 않았네요.^^

여러분들도 한 번 도전해 보시길 바라며, 잘 봐주셨음 합니다.

고맙습니다.(__)^^
추천 3

1등! 박력 13-03-22 21:26 IP : e6e6cc7ca2149d7
이쁘네요~~^^
그런데 계측자 물먹지않을가요~~
추천 0

2등! arms 13-03-22 22:04 IP : ae4ed2a4e527853
아직 니스칠 하시기 전이니까 마무리작업하시면 물먹는 문제는 해결될것 같은데요..^^
완성된 모습 기대됩니다.
추천 0

3등! 대물조행 13-03-22 22:22 IP : d6aaece35d6858b
잘만드셨네요 칠하면 더욱더 인물이 나겠습니다
추천 0

예진아바이 13-03-22 22:53 IP : 8cb331955460423
멋지네요..건강하시고 498하세요.
추천 0

라미75 13-03-22 23:24 IP : 3ba1c33b62426dd
토치로 좀 그을려도 좋을것 같아요
추천 0

공주의남자 13-03-23 02:18 IP : de5f098ca55d920
잘보고 갑니다
안출하세요
추천 0

부들지기 13-03-23 10:01 IP : 7bec01782dc85c1
이뿌네요 완성품도 궁금합니다
잘보고갑니다
추천 0

인생은일장춘몽 13-03-23 10:02 IP : 5c58ea0a57ce815
정성이 대단하십니다
이쁘게 잘 만드셨내요..^^
추천 0

대무리 13-03-23 20:09 IP : 41aa0bc93213afc
멋지네요
추천 0

시은대디 13-03-23 21:32 IP : ff8921af9d8ed83
너무 이쁘게 잘만드셨네요~
추천 0

송애 13-03-24 08:08 IP : 4a1dd0e8cef8e8f
참 손재주가 좋습니다.
저위에 올릴 대물만 만나시면 되겠습니다.^^*
추천 0

한실 13-03-24 08:33 IP : dcb3a45b651037f
멋진 작품입니다...^^
추천 0

NewType水鄕 13-03-24 20:08 IP : d84ec64ea3b271b
그림이 예술입니다. ^^
추천 0

공간사랑™ 13-03-25 11:01 IP : a23e4570baf9f9f
멋져요~~!!
추천 0

지미수 13-03-25 19:03 IP : 255bb1affa79349
매화가필 때......
추천 0

말뚝쟁이 13-03-26 15:05 IP : 5e0294064aef766
배경과 구상이 끝내주네요^^
추천 0

무안이 13-03-26 17:50 IP : 4cd9e592e0ebe60
마무리 되면 한번더 올려 주시지요
성님
추천 0

박군 13-04-10 01:03 IP : 0f5554a7e0741bb
저도 고기안착잘되라고 음각으로 했는ㄷ 그작업이 힘으들더라구요
그래도 움푹파인곳에 고기가 편한지 움직이지않고 가만히 잘있더라구요
사진잘찍으라고 ㅋㅋ 잘만드셨군요
추천 0