나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 은성수선

bellsun IP : 5b27f74cad37e5a 날짜 : 2013-03-27 08:56 조회 : 8574 본문+댓글추천 : 0

30년전쯤 인듯합니다
용돈모아서 샀던 은성 수선 3.0 낚시대가 시골 창고에 있더군요
상태두 그다지 좋은 편이 아니고,잔기스에..기포에...
당시 가격은 기억하지 못하나 오랜동안 잊고 있던 물건인지라
우연찮게 시골 창고에 들어갔다가 보는순간 젊은날의 회상(?) 이 떠오르더군요
제가 가진 낚시대중 가장 오래된 낚시대네요
요즘엔 이런낚시대 안쓰겠지요
저역시두 좋은 낚시대라고 생각치 않습니다
하지만 저에겐 어쩌면 소중한 낚시대 추억의 될수있습니다
오랜동안 간직해야 하는건지...
아니면 폐기처분하거나 무료분양해야하는건지....
잠시 고민했습니다
결론은
일단 보관으로 마음 굳혔습니다
1년에 한번씩은 꼭사용하자는 마음두 가졌습니다

옛일을 생각하게 해주는 고마운 낚시대네요
추천 2

1등! 잡고싶다™ 13-03-27 09:47 IP : 9e2bb1e21e9ebf0
저의 아버지께서 쓰시던 낚시대네요 ^^
어릴적에 본건데도 지금보니 기억이 생생하게 떠오릅니다 한자도요 ^^
잘 간직하세요~~
추천 0

2등! 맨날터져 13-03-27 11:49 IP : 566c9d796db6da5
저두 저희아버지가 쓰셨던 제품이네요...창고에무지많은데 저는 저걸로 생자리개척기만들어서 쓰고있는데 짱짱하고좋습니다^^사람들이 놀래요 언제쩍낚시대냐고^^좋은낚시대죠
추천 0

3등! 공주위남자 13-03-27 12:18 IP : 99a91d81165eb6f
배쓰터는 가지 마셔요...부러질라...ㅎㅎ
추천 0

말뚝쟁이 13-03-27 12:20 IP : 179cac06ec0e885
소장하시면 훗날 낚시에 대한 추억이 되살아 날것 같습니다
추천 0

무늬만낚시꾼 13-03-27 14:57 IP : 4ecf1250a122821
수선대 여러개 가지고 있고, 간간히 사용중입니다.

그 보다 오랜된 로얄, 은성, 용성의 초창기에 나온 글라스로드도 사용중이죠.

발매 당시에 글라스로드를 가진 분들은 지금의 최고급대를 가진 분들 보다 레벨이 높다고 할 수 있습니다. ^^
추천 0

공주의남자 13-03-27 15:11 IP : de5f098ca55d920
잘보고 갑니다
안출하세요
추천 0

검은콩 13-03-27 21:01 IP : 6a637843630eae8
구경잘하고갑니다
추천 0

호수생각 13-03-29 21:55 IP : ebbbf29464d990c
약 40여년전에 저의 집사람과 연애할때 생일 선물로 받았던 물건이네요..
그 시절에는 대부분이 대나무 낚시대를 사용하였고 그라스대를 사용하는 사람은 별로 없었지요..
안테나처럼 쭉 뽑아서 쓰는 낚시대가 일품이었습니다..
지금도 저는 2.0 이하 몇대 그라스 사용하고 있습니다..짱짱합니다..
그림을 보니 새삼 그시절이 그립습니다..^*^~
추천 0

운구실기 13-07-17 09:54 IP : 87dd069b4595e7c
호수생각선배님이 제가 아는 선배님 맞지 않을까 싶네요
저도 얼마전 낚시방 정리하는곳에 가니 이 낚시대가 하나 있더군요.
이상스레 오래된 낚시대는 정이 더 가는것 같습니다.
단지 수선에 문제가 있는데, 자기가 직접 수선하다 보면 낚시. 찌만들기.그리고 낚시대 수리에 더욱 재미가 느껴집니다
추천 0

루돌프1 14-06-26 00:25 IP : a1bb8b2d3d8984f
잘보구갑니다
추천 0