나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 파라솔 각도기와 봉연결 부싱

시누크 IP : a237f9f59364490 날짜 : 2013-03-27 17:41 조회 : 24833 본문+댓글추천 : 0

작년10월경에 사서 몇번 사용해보니 편해서 한번 올려봅니다
각도기 여러 조구업체에서 많이 나와 있고 장.단점은 다써보기전에는 모르겠지만
요게 공구상가 하는분이 만들어서 저에게 판건데 나름 튼튼하고 좋아서 올려봅니다...

파라솔 업체마다 내경이 달라 19mm / 19.3m 두가지 나오네요
저는 화이튼데 19.3mm쓰면 맞아요

봉길이는 60정도로 길어서 높.낮이 조절이 자유로운게 장점이죠..

연결했을때~
파라솔 펴고 접을때 좋아요

분리했을때~

파라솔 봉은 43*=50cm ,45*=55cm ,47*=60cm로
각각 파라솔 크기에 맞게 자르는게 좋다고 하네요

7~8년전쯤인가 우경두더지 사서 자르고 알곤용접해서 만들었는데 1년쯤지나니
좌대용 꽂이 좋은거(각도조절이됨)나오더라고요^^

특히 좌대에서 쓸때 좋아요~

낚시가서 찍어야 되는데 맨날 깜빡잊고해서 집 마당에서 찍었네요
배경이 안좋아도 이해해주세요^^
봉 연결해서 일자로 그냥쓸때~

높게 쓸때~

낮게 쓸때~

톱니가 있어 자유로운 각도조절
하지만 앞뒤로만 되는게 유일한단점 이네요~
[이 게시물은 운영자님에 의해 2013-03-28 14:11:51 사용기에서 이동 되었습니다]
추천 7

1등! 하늘로날아간붕어 13-03-27 18:40 IP : 48bb3b76a0bba6f
저는 자작해서 쓰고있지만 시중에 나온 각도조절기중 최고인듯 다른제품들도 나름 장점이 있지만 하나씩은 단점이 있어보이던데..완벽하네요..
추천 0

2등! 빵큰붕어™ 13-03-27 19:01 IP : 1ec6f9bc0925296
좋아 보입니다.
파라솔봉 연결하는 볼트와 너트를 구매할수 있는 방법은 없나요?
추천 0

3등! 마음만물가에 13-03-27 19:47 IP : 7bc6663183d514c
멋진 연결구입니다
저역시 봉을자르려니 아쉽고 그대로쓰자니 불편하고...
고민하던중 좋은 제품 소개해주시네요 잘보았습니다
구매하는곳 아시면 쪽지좀 부탁드려봅니다
추천 0

녹색지대1 13-03-27 20:02 IP : d259c8e8bf06858
구매하는곳 쪽지 부탁합니다.
꼭 구매하고 싶습니다.
추천 0

봉돌1호 13-03-27 20:11 IP : e95545480c4b196
구매하는곳 쪽지부탁합니다
추천 0

새우2 13-03-27 20:34 IP : 58595747c65d02b
모 오픈마켓에 "파라솔 편심지지대"를 찿아보시면
자세히 나와 있네요.
추천 0

물거품 13-03-27 20:47 IP : a18586475848fab
봉연결하는 부싱 명칭이 먼가요?
공개 하시기 그러시면 구할수있는곳하고
부싱명칭좀 쪽지로 부탁드려봅니다.
여러 사람에게 도움이 되실듯한데요 좋은정보네요.
추천 0

시누크 13-03-27 20:51 IP : a237f9f59364490
저와 이업체하고는 아무 관계없으니 오해 없으시길 바라며
제맘대로 전화번호 공개는 그러니 필요하신분들은 쪽지 보내드립니다
답글주신분들 쪽지 보냈습니다~~
추천 0

power天地67 13-03-27 20:58 IP : 5bf67588babca34
저역시 정보가 궁금합니다.
귀찮으시더라도 쪽지부탁드려봅니다.
추천 0

야백 13-03-27 21:19 IP : 85f7dc2a85ea9c8
쪽지부탁드립니다

기다려봅니다
추천 0

개지비 13-03-28 01:10 IP : 8696e4d3b965d02
쪽지부탁드립니다..가격대는 어떻게 되는지요?
추천 0

갱진일보쟁이 13-03-28 01:24 IP : 58bcd42b705b622
매우좋아 보입니다. ^^ 한번써보고싶은 생각이드네요 ㅎ
추천 0

전라도랑께 13-03-28 01:39 IP : 6099404a304285d
저도 쪽지 부탁 드려요~~
아직 자르기전입니다!ㅎㅎ
추천 0

신기루 13-03-28 03:00 IP : 232914a3481263d
저도 쪽지 부탁 드립니다
추천 0

303mm 13-03-28 06:35 IP : 353ba740535999a
쪽지 기다립니다
판매처,가격도 알려주세요
추천 0

만고 13-03-28 06:44 IP : 7145431fecf50df
자르려고하니 웬지 찜찜 ㅠ
저도 쪽지 부탁드립니다
추천 0

세븐맨 13-03-28 07:21 IP : f30a7152300e5f6
쪽지부탁드려요. 제가 찾던 그놈이네요.^^
추천 0

5004 13-03-28 07:30 IP : 3fb86e6b77d752b
저도 쪽지 부탁 드려요...
부싱 명칭하고 판매처요...
추천 0

수아수빈 13-03-28 08:30 IP : 4fde7cdf96fa4cd
저도 쪽지 부탁 드립니다
줄거운 하루 되세요^_^
추천 0

참이슬붕어 13-03-28 08:33 IP : 3d44059057f5cfa
좋아보이네요.판매처 쪽지 부탁드립니다.
추천 0

초랭이 13-03-28 08:47 IP : 1ff0d5a71815ffd
구입처 쪽지좀 부탁드립니다..
추천 0

bandal 13-03-28 08:59 IP : 2ca395e34bc18da
지마켓 편심지지대 구마넌이네요.
추천 0

홀쏘 13-03-28 09:57 IP : 7a854e1d1f01084
봉 연결부싱 명칭이 파라솔 연결콘넥타라고 합니다

저도 콘낵타작업된 호#2중 황토파라솔45"및 편심지지대 풀세트로 장만했습니다,

요번주말에 노지출조예정입니다 출초후 사용후기 올려볼까 합니다
추천 0

씨알붕어 13-03-28 10:25 IP : 6b768bad43c1249
저에게도 구매한데, 쪽지 부탁합니다.
추천 0

풍자 13-03-28 10:44 IP : 2790cd3334a48af
분명 좌대사용하시는 분한테 필요한 장비입니다...저역시 좌대를 사용하고 기존에 사용하던 파라솔각도기가 있어
파라솔 연결콘넥타만 본사에 연락해서 물어봤는데...가격이 상당합니다... 물론 제작한 비용하며 금영틀제작단가며..
부속값이며...여러가지를 책정해서 금액을 정하셨겠지만....
저처럼 그 금액을 들여서 작업해야하는지 좀 의문스럽습니다..물론 금액과 상관없이 필요하신 분들이 많겠지만 저처럼
금액에 대한 부담이 있으신 분들은 구매가 좀 어려울듯 합니다...여기에 금액을 말씀드릴수는 없지만 배보다 배꼽이 더큰
경우가 발생할수 있다는거 말씀드리고 싶네요...제품에 대한것은 정말 좋구 추천합니다...^^
추천 0

해피던힐 13-03-28 11:32 IP : 4454fa0d954d841
지금 전화해 봤네요
편심지지대 9만원
파라솔 보내서 절단후 연결 콘넥타 작업비 3만원
편심지지대 구매하시면 추가 15000원에 작업해 준다네요 >>> 합105000원 이겠네요

저도 절단 고민 중인데 절단은 일단 맏겨하는게 좋을듯 싶네요
각도기는 미라클거와 고민좀 해야 할거 같고요

미라클은 옆으로 회전 가능 하고 이 편심지지대는 앞뒤로 조절 가능하네요
추천 0

홀쏘 13-03-28 11:57 IP : 7a854e1d1f01084
앞 해피던힐분의 편심지지대는 앞뒤로만 조절가능한것으로 알고계신것 같은데요

잘못아시는것 같이 참고로 알려드립니다, 지 마겟 사용설명서 자세히 보시면 이해될것 같네요

옆으로도 360도 회전조절 가능합니다. (두더지에 밑봉 체결시 360도 회전반경중 원하시는각도로 조절하면 되는것같습니다)
추천 0

해피던힐 13-03-28 12:17 IP : 4454fa0d954d841
제가 본게 맞는거 같은데요 ^^ 맨 밑 사진 부위 회전을 말씀 드린겁니다
추천 0

갈대공자 13-03-28 12:54 IP : 4d0598c837958a0
저도 쪽지 좀 부탁드립니다
추천 0

말뚝쟁이 13-03-28 16:41 IP : 420e46bdf888fec
좋은정보 감사 합니다
추천 0

LionKing 13-03-28 16:47 IP : facd1bb67ce41e5
부싱 판매처 쪽지좀 부탁드려요
수고하세요
추천 0

303mm 13-03-28 18:03 IP : 6b4fd97962fd357
좋긴한데 10만원이 넘는군요,,, 부담되네요
추천 0

시누크 13-03-28 18:17 IP : f5d995ce4be3126
303mm님 10년 이상쓸거 생각하고 사시면 부담 안가요...
어차피 낚시하루 이틀하고 마는건 아니잖아요^*^
요즘 장비가격 만만치 않죠!
어쩌겠어요 취미가 낚시고 주말만 되면 몸이 물가로 나가고 싶어 미치는데^^
추천 0

power天地67 13-03-28 21:57 IP : e13a92628fbe2e1
시누크님 덕분에 부싱하고
파라솔 편하게 쓸수있게 되었습니다.
어차피 오래쓸건데 투자해볼려구요.^^
감사합니다.
추천 0

달빛프린스 13-03-29 10:14 IP : 3d59c6b444d37d5
좋은 정보 감사합니다
판매처 쪽지 부탁합니다
추천 0

말뚝쟁이 13-03-29 11:42 IP : 420e46bdf888fec
어제 FTV소야 에서 봤습니다
요즘 각도기 대부분 10만원 정도라 성늠만 좋으면 괜찮을듯 합니다
아직 실사용기가 많이 없어 내구성은 확보 되지 않았지만요
추천 0

공간사랑™ 13-03-29 16:07 IP : a23e4570baf9f9f
참 좋은게 많네요..

파라솔 옮겨 꽂던 시절도 끝이 보이네요 ㅎㅎ
추천 0

공주의남자 13-03-29 17:01 IP : de5f098ca55d920
잘보고 갑니다.
안출하세요
추천 0

네파 13-03-29 17:05 IP : cfda28ebfc93841
좋은정보 잘보고 갑니다
추천 0

매일말뚝 13-03-29 19:48 IP : aa43bbcc4d521b5
선반으로 부싱 만들면 가능하겠네요...
친구한테 부탁해서 만들어 봐야겠습니다..
정보 감사합니다...ㅎㅎ
추천 0

대물꾸구리 13-03-29 23:59 IP : 9638839782893fc
부싱만 얼마죠??????

가격좀
추천 0

발자취 13-03-30 19:58 IP : dbf8f3370a131d6
저도부싱 구매처 쪽지로 부탁드립니다....
추천 0

유진사랑 13-03-31 00:53 IP : b06866d075b606b
저도구입처쪽지쫌부탁드립니다
추천 0

제주붕어 13-03-31 23:13 IP : c36f075a2d1ba1c
추천 0

생선가게야옹 13-04-25 22:53 IP : aa0ca3afe856367
저도 쪽지 부탁드립니다
추천 0

하피루 13-05-16 10:30 IP : 765e8b03799876d
부싱구매처및 가격부탁드립니다
추천 0

자타뮤 13-06-01 08:28 IP : 65cc307f8fa59d1
저도 부싱 구매처 가격 부탁합니다
추천 0

루돌프1 14-06-26 00:24 IP : a1bb8b2d3d8984f
좋은정보감사합니다
추천 0

산하GK 14-10-28 16:50 IP : 12dae23cc691480
추천 0