나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 자작받침틀에 이어 자작좌대 발판이네요..

야한밤 IP : f06a5efb7222465 날짜 : 2013-04-03 23:26 조회 : 24748 본문+댓글추천 : 0

시간내서 만드냐고 고생이 말이 아니네요 ;;
걍 돈주고 사는게 정신건강에 좋을듯 합니다 ㅠㅠ
시중에 나와있는것들하고 크게 다른건 없고요.. 최대한
깔끔하게 만들려고 노력했네요...
다리는 모두 아시다시피 피쉬**에서 구입하여 사용했고
싸이즈는 700*800이며 접었을시 700*400입니다.
sus사각파이프이며 총무게는 8.3키로 정도 나가네요... 첨에 알루미늄 사각파이프로 만들다가
약할것 같아 걍 자재 보관하고 sus로 다시 시켜서 만들었네요..

경첩은 180도 이상 꺽이지 않는것을 사용해보니 갈매기 현상도
없고 괜찬네요.. 몸무게도 별로 안나가지만요^^;

다리를 좌대에 삽입할때 약간의 유격은 있으나 똑딱이 및 볼트로 측면에서 쪼여주니
흔들림 없이 튼튼하네요..

다리는 내부에 넣어 접어서 사용할수 있게 공간 만들어 주었구요...

혹이나 나중에 갈매기 현상이 발생된다면 아래 사진처럼 추가 작업할 예정입니다.

추천 10

1등! 물뽕 13-04-03 23:52 IP : 669b9b9ddad6017
잘만드셧네요 ㅎㅎ
부럽습니다~!!
추천 0

2등! 석천공 13-04-04 00:20 IP : a1767c71cd1c485
간결하니 좋으네요^^
딱 , 군더더기없이 간단명료...ㅎ
추천 0

3등! 공주의남자 13-04-04 00:33 IP : e5e458d65978aeb
정말 대단하시네요
잘 만들었네요
안출하세요 ^^
추천 0

대무리 13-04-04 01:39 IP : 41aa0bc93213afc
대단하십니다..뜨~~~ 억!!
추천 0

홍일점 13-04-04 07:52 IP : cfa79183ad5c65a
멋집니다ㅋㅋ 혹시 용접은 선배조사님이 하신건가요???

제가,,자작 하고싶은데.. 용접이.. 문제라.,.ㅠ
추천 0

갈가 13-04-04 08:10 IP : 65c84cb998a8eed
갈끔하게 잘 만들었네요
추천 0

강마을 13-04-04 08:47 IP : ba5fc40546be21d
솜씨있는분들이 많이계시는군요. 잘만드셨네요.
추천 0

말뚝쟁이 13-04-04 10:31 IP : f98f7e9729076dd
정말 손재주 좋으십니다
기성품보다 깔끔히 마무리 잘하신것 같습니다
추천 0

一寸일촌 13-04-04 11:17 IP : 4bc0c7cf3a7d3af
좋아 보이네요. 깔끔하고 간결하여~~~손맛 많이 보세요. 추천 꾹~~~
추천 0

제주감귤 13-04-04 13:10 IP : 07ba383319ba56e
피쉬**로 발판 만들어 놓앗는데 무거워서 바퀴도 달아 놓앗는데
저두 다시 만들어 봐야겟네요
잘 만들엇군요
용접 저두 저정도 실력이되면 좋으렴만 전기용접하면 구멍이 쑹쑹
너무 잘 만들었셨다
추천 0

시후아빠 13-04-04 13:24 IP : e28c27336aa0da6
요즘 발판에 눈이 가는데...
깔끔하게 잘 만드셨네요^^
딱 제가 원하던 사이즈네요..ㅎㅎ
추천 0

지스리 13-04-04 13:37 IP : 737c42615e77924
스텐 각파이프 사이즈는 어떻게 되는지 궁금합니다
추천 0

월척소녀 13-04-04 14:19 IP : a5794ef8ce2613b
멋집니다
잘 보고 갑니다
추천 0

섬뜩 13-04-04 20:31 IP : 1b33cfa8f8f1887
정말 잘 만드셨습니다.

기술이... 음... 추천 누르고 갑니다. ㅎㅎ
추천 0

벌떡주 13-04-05 04:17 IP : 493652c9a666cf3
저도 만들어보고 싶은데 엄두가안나고 살려니 비싸고
얼만정도에 만드셧는지 궁금합니다 한개더 만들어 주실 의향 있으신지 ㅎㅎ
추천 0

야한밤 13-04-05 08:40 IP : 7a4b93641fb722f
사각파이프는 25*25*1.5T 사용했어요.
추천 0

발발할매 13-04-05 09:20 IP : a3fb23eb7237551
잘 만드셨어요!!

굿 입니다!
추천 0

예은이아빠 13-04-05 11:30 IP : 3ffe2dd96dd13e5
아주 연타로 제대로된 물건만 올리시는군요 부럽습니다.ㅎㅎ배도 아프고요.
한가지 추가로 뒷부분에 슬라이딩가지 채용하시는건 어떨까 싶습니다.접이식이라 약간 제한이 있겠지만
400정도라도 뒤로 더 나갈수 있다면 700x1200 좌대로 변신가능하니까요.기존 슬라이딩식 참고하시면 더 좋은
작품이 나올거 같고요 야한밤님 기대하겠습니다.벌써 작업중 아닐실까 예상해봄니다.
추천 0

예은이아빠 13-04-05 11:32 IP : 3ffe2dd96dd13e5
어디사시는지 궁금해서 회원정보 보았다가 깜딱 놀랐습니다.ㅋㅋㅋ 아시겠저?
추천 0

야한밤 13-04-05 14:02 IP : 7a4b93641fb722f
혹 같은 아파트라도 사시나여? 여튼 가까운듯 한데 반가워요~!
진화하는 좌대로 변신하겠습니다. ㅋㅋ
추천 0

현이사랑 13-04-05 21:50 IP : 2d768d9efeaac39
다리는 조금사용 하시다보면 유격이생기구요 관절자체가 약하다는점ㅠ
25×25면 다리넣으면 닫았을때 약간버러지던데 아닌가요?
그래서저는 관절버리고 블럭으로 완전고정으로 바꾸고 만족스럽게 사용하고있어요ㅎ 관절이부러져 낚시대 물에빠져보면 이해하실껍니다^^
저도크기는 800×1000 25×25 1.5T 각파이프 입니다^^
추천 0

예은이아빠 13-04-06 11:46 IP : 3ffe2dd96dd13e5
야한밤님 전에 별명 보구요 ㅎㅎ 올라타 ;ㅁ;a ㅎㅎ
추천 0

검단꽁지 13-04-07 23:14 IP : edc5591bb5794d4
솜씨가 프로네요 아주 멋집니다
추천 0

파란나라 13-04-09 17:07 IP : 470acbacaa441b4
피시** 다리를 사고 싶은데 사이트가 안열리는데..제가 잘못아는 건가요???
추천 0

대작대기 13-04-10 00:31 IP : 390cce9bd5e27d4
잘만드셨네요....굿
추천 0

인생은일장춘몽 13-04-10 23:22 IP : 5c58ea0a57ce815
솜씨가 프로시군요
깔끔하게 참 잘만드셨내요
추천 0

산본김조사 13-04-18 16:48 IP : 048ff7d365d1b16
손재주가너무 부럽습니다~~~^^
추천 0