나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 찌케이스 만들어 보았네요

바오밥나무 IP : eb43cb4684df651 날짜 : 2013-04-04 15:25 조회 : 9090 본문+댓글추천 : 0

일전 모 찌케이스를 구매했습니다.
길이가 마음에 안들어서 사용을 못하고 , 마감도 약간 이상하게스리
몬가 ???? 정이안가서 새로 만들어 보았습니다.
기성품은 중고로 팔기로 했는데 구매하시는분이 이 글을 보시기 바랍니다.

찌 케이스 용도 외에 제가 요즘 장어낚시하려는 생각이라 ,, 릴대 3대 들어가는 크기의
튼튼한 케이스가 필요했거든요 .

전체 크기는 내경 92센치 * 12센치 * 높이 7 센치 입니다.
합판마감에 시트지 붙였습니다. 그래서 기성품 보다 무겁네요.
내부 마감은 신축성 있는 재료를 찻는중입니다. 마땅한게 없네요

손잡이 는 굴러다는는거 재활용 했습니다.

똑딱이 장식이고요. 개당 750원 * 3 = 2250 원

정첩입니다. 개당 550원 * 3 =1650 원

코너귀 입니다. 개당 350 원 * 8 개 =2800 원

순수 재료비 6700 원에 시트지 ?? 굴러다니는거 만원 보면 총 만 오천원 선에
만들수 있겠네요 . 참조 하시라고 올려봅니다.
추천 1

1등! 별밤나그네 13-04-04 16:31 IP : aff763c6316a6d2
싼재료비에 고급스럽게잘만드셨읍니다^^
추천 0

2등! 홈런 13-04-04 18:29 IP : cdd51f47faa8c28
똑딱이 풀고나서 갑자기 확 열려지는걸 방지 차원에서요 안쪽에 자석몇개 대면 굿일듯 해요 잘 보고 갑니다. ^ㅡㅡㅡㅡ^
추천 0

3등! 꽝전사 13-04-04 18:50 IP : 902479d63b348d1
짱~~~~~~짱~~~넘버원~~~^^
추천 0

공주의남자 13-04-05 00:04 IP : b52c174af15ea20
잘보고 갑니다
안출하세요
추천 0

발발할매 13-04-05 09:19 IP : a3fb23eb7237551
아 나무케이스.ㅜㅜ 항상 볼때마다 느끼는 거지만..

너무 탐난다...
추천 0

계절바람 13-04-05 12:19 IP : 914e97f77ed5faa
만들기 작업 이상으로 시트지 작업이 쉽지 않은데..
고생 하셨습니다~
추천 0

검은콩 13-04-05 20:52 IP : 6a637843630eae8
잘보고갑니다
안출하세요...
추천 0

초보다 13-04-06 19:17 IP : 9b85519c6d0174a
아이디어가 정말 좋네여
잘 보고 갑니다
추천 0

월척소녀 13-04-07 09:55 IP : f71bfcecc0e9ae6
멋지네여
잘보고 갑니다
추천 0

말뚝쟁이 13-04-08 11:37 IP : 1a49fa51de03137
손재주 정말 부럽습니다
추천 0

다소미 13-04-10 09:09 IP : ee63d36232327c2
멋지네요 가지고싶다
추천 0

멀국 13-04-16 15:44 IP : 9ed6003efacb575
부러워유.
추천 0